Найти тему
Будет вкусно!

Меню на три дня (скрамбл со шпинатом)

Привет, друзья! 🙋‍♀️

В ближайшие два дня наше меню было обусловлено тем, что я, во-первых, купила целую охлаждённую тушку форели на 1,2 кг и посолила её (из головы, хвоста и хребта сварила рыбный суп, но он не попал в это меню, съели его накануне 🙂).

А во-вторых, "зарезала" одну из крупных тыкв нового урожая:

Конкретно вот эту тыкву 😁                                            Половину отдала родственникам, вторую половину еле осилили. Семечки сушу 😋
Конкретно вот эту тыкву 😁 Половину отдала родственникам, вторую половину еле осилили. Семечки сушу 😋

День 1

Завтрак:
Бутерброды со слабосолёной форелью на тыквенном хлебе;
Бутерброды со слабосолёной форелью на тыквенном хлебе;

Пшённая каша с тыквой;
Пшённая каша с тыквой;

Каша пшённая с тыквой (2 порции):

Фото канала Будет Вкусно!
Фото канала Будет Вкусно!

Пшённую крупу, 4 ст.ложки, залила кипятком, через 5 минут слила воду через ситечко (эта манипуляция нужна, чтобы пшено не горчило). Влила 1 стакан (250 мл) чистой воды, довела до кипения, огонь уменьшила до минимального, добавила соль на кончике ножа и сахар по вкусу (я добавляю 1 ст.ложку без горки). Мякоть тыквы (количество на ваше усмотрение) мелко порезала и добавила в кашу. Варила под крышкой. Минут через 20 после закипания влила 1 стакан молока, перемешала и варила ещё 10 минут⏳

Тыквенный хлеб испекла накануне вечером, после работы, по рецепту ниже 👇, формовка в виде маленьких батонов;
Тыквенный хлеб испекла накануне вечером, после работы, по рецепту ниже 👇, формовка в виде маленьких батонов;
Обед:
Фаршированный кабачок; овощные палочки; безалкогольный коктейль со свежевыжатым апельсиновым соком;
Фаршированный кабачок; овощные палочки; безалкогольный коктейль со свежевыжатым апельсиновым соком;

Ужин:
Роллы с форелью и огурцом; 🤤
Роллы с форелью и огурцом; 🤤

Снова пекла к чаю яблочный пирог по этому удачному рецепту 👇. Делаю сразу двойную порцию, для большой формы.

День 2.

Завтрак:
Яичница-скрамбл со шпинатом; бутерброды с форелью;
Яичница-скрамбл со шпинатом; бутерброды с форелью;

Яичница-скрамбл

Вымытый и обсушенный шпинат мелко порезала и обжарила 2 минуты на сливочном масле. Залила разболтанными, подсоленными яйцами и мешала лопаткой на сильном огне, пока не образовались комочки.

Обед:
Свиные рёбрышки с тыквой, гарнир - пюрешка 🙂 Очень вкусный получается соус.                   Мои дети вообще-то тыкву не очень любят, но в этом блюде едят с удовольствием. Если решите приготовить, не меняйте состав специй, он идеален 😊👍
Свиные рёбрышки с тыквой, гарнир - пюрешка 🙂 Очень вкусный получается соус. Мои дети вообще-то тыкву не очень любят, но в этом блюде едят с удовольствием. Если решите приготовить, не меняйте состав специй, он идеален 😊👍

Домашний ржаной хлеб, домашнее сало; соус-хренодёр; 😁
Домашний ржаной хлеб, домашнее сало; соус-хренодёр; 😁

Сало обычного сухого посола, но без чеснока, потому что я после обеда работаю 🙂

Свежие овощи и зелень; компот из яблок и слив;
Свежие овощи и зелень; компот из яблок и слив;
Ужин:
Беляши (на самом деле перемячи, но мы привыкли называть их беляшами 😁)
Беляши (на самом деле перемячи, но мы привыкли называть их беляшами 😁)

День 3.

Завтрак:
Банановые блинчики-панкейки без добавления масла и сахара. Мы с мужем ели со сгущёнкой, детки - с Нутеллой 😁)
Банановые блинчики-панкейки без добавления масла и сахара. Мы с мужем ели со сгущёнкой, детки - с Нутеллой 😁)

Бутерброды с рыбным паштетом. На крем-фиш пошли все остатки, обрезки форели + добавила немного укропа в основной рецепт (и пожалела об этом - укроп перебил нежный вкус форели, не советую 😏)
Бутерброды с рыбным паштетом. На крем-фиш пошли все остатки, обрезки форели + добавила немного укропа в основной рецепт (и пожалела об этом - укроп перебил нежный вкус форели, не советую 😏)
Обед:
Вок со свининой и гречневой лапшой соба. Состав блюда: свиной окорок, лук, морковь, тыква, кабачок, перец сладкий и перец острый, чеснок, гречневая лапша, масло растительное, соевый соус, устричный соус, семена кунжута, приправа "азиатская кухня" Kotanyi
Вок со свининой и гречневой лапшой соба. Состав блюда: свиной окорок, лук, морковь, тыква, кабачок, перец сладкий и перец острый, чеснок, гречневая лапша, масло растительное, соевый соус, устричный соус, семена кунжута, приправа "азиатская кухня" Kotanyi
Запечённая тыква;
Запечённая тыква;
Ужин:
Блинчики фаршированные с курицей;
Блинчики фаршированные с курицей;

Доели остатки яблочного пирога 😊
Доели остатки яблочного пирога 😊
Хлеб белый тоже доели, поэтому вечером испекла на завтра тыквенные булочки.       Рецепт ниже, просто пекла их в духовке 🙂 Мужу нравится вариант на сковороде, ну а мне - в духовке. Так булочки лучше пропекаются внутри.
Хлеб белый тоже доели, поэтому вечером испекла на завтра тыквенные булочки. Рецепт ниже, просто пекла их в духовке 🙂 Мужу нравится вариант на сковороде, ну а мне - в духовке. Так булочки лучше пропекаются внутри.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Комментарии открыты для всех👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются