Привет, друзья! 🙋♀️
В ближайшие два дня наше меню было обусловлено тем, что я, во-первых, купила целую охлаждённую тушку форели на 1,2 кг и посолила её (из головы, хвоста и хребта сварила рыбный суп, но он не попал в это меню, съели его накануне 🙂).
А во-вторых, "зарезала" одну из крупных тыкв нового урожая:
День 1
Завтрак:
Каша пшённая с тыквой (2 порции):
Пшённую крупу, 4 ст.ложки, залила кипятком, через 5 минут слила воду через ситечко (эта манипуляция нужна, чтобы пшено не горчило). Влила 1 стакан (250 мл) чистой воды, довела до кипения, огонь уменьшила до минимального, добавила соль на кончике ножа и сахар по вкусу (я добавляю 1 ст.ложку без горки). Мякоть тыквы (количество на ваше усмотрение) мелко порезала и добавила в кашу. Варила под крышкой. Минут через 20 после закипания влила 1 стакан молока, перемешала и варила ещё 10 минут⏳
Обед:
Ужин:
Снова пекла к чаю яблочный пирог по этому удачному рецепту 👇. Делаю сразу двойную порцию, для большой формы.
День 2.
Завтрак:
Яичница-скрамбл
Вымытый и обсушенный шпинат мелко порезала и обжарила 2 минуты на сливочном масле. Залила разболтанными, подсоленными яйцами и мешала лопаткой на сильном огне, пока не образовались комочки.
Обед:
Сало обычного сухого посола, но без чеснока, потому что я после обеда работаю 🙂
Ужин:
День 3.
Завтрак:
Обед:
Ужин:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Комментарии открыты для всех👩🍳