Найти тему
Статьи
168 читали · 3 дня назад
Суп-антиоксидант. Диетолог Денисова рассказала, чем полезен том ям
Азиатская кухня становится все более популярной — многим нравится кисло-сладкий и пряный вкус пищи, а еще острые специи. При этом блюда по большей части низкокалорийные. Одно из наиболее распространенных — суп том ям, который сегодня подают почти в каждом ресторане, не только азиатском. Есть мнение, что азиатские супы обладают полезными и целебными свойствами. Но так ли это? «Действительно, суп том ям может обладать некоторым стимулирующим иммунитет и антиоксидантным эффектом за счет специфических ингредиентов — источников флавоноидов, это острый перец, лимонная трава, имбирь, — рассказала aif...
190 читали · 2 недели назад
Импровизация на тему супа Том Ям
У меня была мороженная треска (около 600 г). В крепкий куриный бульон (варила вчера куриный суп, бульон (2,5 л) остался) опустила размороженную треску, и варила ее 20 минут. Достала рыбу и процедила «куринорыбный» бульон. Разобрала рыбу на мякоть и кости с кожей. Мякоть вернула в суп, а кости и кожу выбросила. Нарезала мелкими кубиками помидоры (6 штук некрупных) и шампиньоны (300 г), и всё это в бульон. И варила 15 минут. Затем - основа для Том Яма из пакетика (набор специй, продается в супермаркетах), 100 мл кокосового молока и сок от 1/4 лимона...
274 читали · 2 недели назад
Том Ям. Тайский суп. Прекрасное средство от похмелья. Рецепты семейного счастья
Как правило, танцы с бубном на кухне считаются женской обязанностью. Мужчине же достаётся самое сложное. Выбрать, что ему больше хочется скушать на обед или на ужин, и сделать заказ супруге. Наверное, я вас удивлю, но в нашей семье без предрассудков. Если у меня лучше получаются горячее, а у супруги салаты. Но не всё распределено. Какие-то блюда делаем вместе. В некоторых необходима помощь. Приготовление Том Ям может показаться невыполнимой миссией. Однако, как говорила моя бабушка: Глаза боятся, а руки делают...
529 читали · 2 недели назад
«Том Ям» в домашних условиях
Для более насыщенного аромата добавьте немного сушеного лемонграсса или имбиря. Если нет кокосового молока, можно использовать обычные сливки или немного молока с кусочком кокосовой стружки для аромата. креветки очищенные - 200г куриный бульон - 500мл кокосовое молоко - 200мл лемонграсс (лимонное сорго) - 1стебель лайм листья - 3шт. имбирь - 20г чеснок - 2зубчик шампиньоны - 150г лук репчатый - 1шт. соевый соус - 2ст. л. В кастрюлю налейте куриный бульон и доведите его до кипения. Если у вас нет лемонграсса, используйте цедру лайма для аромата...
3 недели назад
Сиамский супец: почему россияне полюбили есть том-ям
Совсем недавно тайский суп том-ям включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Этот пряный и согревающий суп не нуждается в особом представлении для россиян, так как входит в число самых популярных азиатских угощений в нашей стране. С помощью мастеров высокой кухни из разных регионов «Известия» разбирались в секрете успеха этого заморского блюда у наших соотечественников, а также в особенностях его приготовления. Традиционный тайский острый суп том-ям в России стал известен в конце 1990-x годов, что во многом связано с ростом туристического потока в государства Юго-Восточной Азии...
127 читали · 3 недели назад
Знаменитый Том Ям из CHANG
Морозным декабрьским вечером вторника было принято решение найти что-нибудь согревающее на ужин. И тут же мне вспомнилась питерская сеть ресторанов с уклоном в тайскую кухню, которая теперь открылась и в Москве. Мой визит был в заведение по адресу: ул. Солянка, 1/2с1. Их главным слоганом является фраза: "Пожалуй, лучший Том Ям в городе", в соцсетях также они заявляют о себе: "То самое место, с тем самым Том ямом". Смело, однако! Не буду утаивать, на выбор места вдобавок повлияли восторженные отзывы гастро-блогеров, которые советовали непременно посетить этот ресторан...
101 читали · 3 недели назад
Не только «культурное наследие»: нутрициолог объяснила неожиданную пользу супа том-ям
В России том-ям любят многие: насыщенный, пряный, оригинальный. Интегративный нутрициолог Ульяна Беликова отметила, что основные ингредиенты супа — лимонная трава и корень галангала — обладают мощными противовоспалительными свойствами. В первую очередь они благоприятно влияют на пищеварение. Если том-ям подают с перцем чили, то он становится полезным для иммунной системы. Все благодаря антибактериальному веществу, называемому капсаицин. Однако из-за него же часто тайский суп есть не советуют — раздражается слизистая...
Том-ям теперь не просто суп
Друзья, любите ли вы том-ям? Если да, то у меня для вас отличные новости. Тайский острый суп с креветками совсем недавно внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО. По словам министр культуры Таиланда Судаван Вангсупхакиткосон, том-ям отражает образ жизни тайского народа, в частности его любовь к природе и хорошее физическое и психологическое здоровье. Министр пояснила, что название «том-ям кунг» происходит от сочетания трех слов: «вареный», «креветка» и «вода», что символизирует способ приготовления этого супа...
318 читали · 3 недели назад
Согревающий и бодрящий. Как приготовить суп том-ям в домашних условиях
Том-ям кунг — один из самых известных в мире супов. Любой, кто побывал в Таиланде, кто неравнодушен к азиатской кухне, с радостью отведает тарелку том-яма, особенно суп актуален зимой, он отлично согревает и бодрит. По словам министра культуры Таиланда Судаван Вангсупхакиткосон, этот суп отражает образ жизни тайского народа, любовь к природе. Название супа происходит от сочетания трех слов: вареный, креветка, вода. И это отражает главный ингредиент и способ приготовления блюда. Приготовить том-ям кунг в домашних условиях не слишком сложно...
3 недели назад
Инстаграмные «яйца», кастрюля том-яма и очень много курицы: в Минске открылся «Куриный клуб»
Дворик на Раковской, похоже, претендует на звание нового гастроцентра Минска. Здесь уже работают несколько полюбившихся минчанам заведений, а недавно открылся «Куриный клуб». Нет, это не кружок фанатов фермерского хозяйства, а полноценный ресторан на три этажа. В меню ожидаемо много курицы, а необычный десерт в виде яиц точно заполонит Instagram. Сходили, попробовали, рассказываем. Картины белорусских художников, антикварный стул и ретроковры На входе в заведение нас встречает Алексей — владелец «Куриного клуба»...
4 недели назад
Cуп Том-Ям для согрева в Индокитае
Всем привет, с вами снова Настя Джонсон! Вот и наступили долгожданные зимние денёчки, за окном декабрь месяц, а это значит, что до Нового Года осталось совсем немножко времени. У меня всегда последний месяц года самый загруженный. Постоянный поток дел не прекращается и, можно сказать, каждый день – рабочий. Хотя многим может показаться, что быть блоггером это легкотня, поверьте, здесь тоже очень много работы. В зимнее время наше меню также, как и погода, претерпевает изменения. Я, к примеру, чаще хочу овощей и фруктов, а также чего-нибудь согревающего...
Видео