Найти тему
Том Ям — это традиционный тайский острый и кислый суп, являющийся одним из самых известных блюд национальной кухни Таиланда. Это блюдо отличается уникальным сочетанием острых, кислых, солёных и сладких вкусовых нот, создаваемых комбинацией галангала, лемонграсса, кафрского лайма и перца чили.
Год первого письменного упоминания
1888
Количество базовых ингредиентов
12
21 час назад
Есть на Мясницкой хинкали «Том ям» в грузинском Askaneli bistro из Петербурга — то еще извращение
Askaneli bistro на Мясницкой, 13, стр. 3 — первое московское заведение сети из Санкт-Петербурга. Открытая кухня, мангал, грузинское вино, меню с картинками и дерзкое отношение к рецептам классической грузинской кухни вплоть до хачапури с абрикосовым муссом и белым шоколадом. — огромное и ярко задекорированное помещение с шарами на входе и окнами на веранду; — меню не просто с картинками, а прямо с большими фотографиями, подробным описанием ингредиентов и разграммовкой. Даже самым душным посетителям,...
Тот самый любимый Том Ям ;)
Тот самый любимый всеми Том Ям.Друзья, я не знаю кто не любит колоритный,экзотичный, солнечный Тайланд и не очень понимаю как его можно не любить ;) мне понравились все пляжи где я была : Каран, Ката Бич,Патонг, хорошо везде и тайскую кухню я тоже люблю :) Все кто был в Тайланде любят суп Том Ям. Я ела его во всех кафе куда мы ходили , во время всех поездок, чтобы сравнить вкус. Он был и с кокосовым молоком и без, везде очень острый. Без кокосового молока мне не понравился. У кого нет рецепта...
ФО БО, ТОМ ЯМ VS ОКРОШКА
Блюда паназиатской кухни - суши, роллы, всевозможные супы, лапша-вок и другие - прочно вошли в наш рацион и уже не являются гастрономической экзотикой. Мы полюбили их за яркость красок и необычное смешение кислых, сладких и острых вкусов. Огромные порции и необычная подача блюд тоже впечатляют! Недавно тайский острый суп Том Ям был внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Действительно, это блюдо известно во всем мире и выступает«мягкой силой» в распространении культуры Таиланда. Наша альтернатива тайскому супчику - окрошка! Говорят, ее рецепт придумали волжские бурлаки...
Варим самую вкусную рисовую кашу и суп Том-ям как в ресторане!✔️
Всем здравствуйте, сегодня в меню у нас будет супер вкусная рисовая каша на молоке, на обед суп том-ям как из ресторана, а на ужин легкий, вкусный салат, брускетты и курочка в соусе! Многие просят дублировать все рецепты в формате статьи.♥️ Завтрак. ☀️ Муж обожает каши на завтрак и поэтому я решила сварить рисовую кашу и дополнить её разными ягодами и фруктами. Ингредиенты: Рецепт: Хорошо промываем рис, заливаем водой в кастрюле и варим до тех пор, пока почти не выпариться вся вода ( но не полностью, следим за этим!)...
135 читали · 1 неделю назад
Том ям без морепродуктов, бургер с растительной котлетой, сметана из кешью в веганском бистро «Циники» на 2-ой Тверской-Ямской, Москва
Посещение апрель 2024, март 2025г. Те кто на меня подписан и давно читают, не пугайтесь, я не стал веганом и по-прежнему мясной тартар и сочный стейк мои лучшие друзья. Волею судеб ещё в прошлом году случайно оказался в этом бистро - назначили встречу. В первый заход ограничился капучино на миндальном молоке, хотя присутствующие уплетали всё за обе щеки и с большим удовольствием. И вот пришло время Поста - чем не повод поближе познакомиться с кухней, которая раньше особого интереса совершенно не вызывала...
1 неделю назад
Пять экзотических ингредиентов, на которых базируется суп том ям
Том ям является одним из самых популярных во всем мире супов. Его секрет — в пяти тайских и экзотических ингредиентах, без которых настоящий азиатское блюдо никогда не получится. Это лемонграсс, галангал, листья каффира, перец чили и свежий сок лайма. Лемонграсс — это длинный злак, который придают блюду специфический цитрусовый вкус и аромат. Он очень жесткий. Поэтому лемонграсс либо режут тонкими кольцами и оставляют в том-яме в качестве украшения, либо снимают внешний слой, хорошенько отбивают ножом, варят и вынимают, когда суп готов...
350 читали · 1 неделю назад
Суп Том Ям, рецепт для автоклава. Хранится до 2х лет.
Вопрос о самом популярном супе в домашней кухне неизбежно приводит к размышлениям о глобальных кулинарных предпочтениях. Суп Том Ям, тайское блюдо с морепродуктами, уверенно входит в пятерку наиболее востребованных супов по всему миру. Ароматный бульон с обилием креветок и других морепродуктов, пусть и с незначительными вариациями, завоевывает все больше поклонников и в нашей стране. Единственным недостатком этого блюда является его краткий срок хранения – не более суток, что заставляет готовить его непосредственно перед употреблением...
Куриные крылья в соусе Том ям
Любите Том ям, но суп вам уже надоел? Вот вам альтернативный вариант крылышек в соусе Том ям : И так что нам понадобится: Для маринада на 1 порцию из 3 целых крыльев: - Чеснок гранулированный 2 гр. - Сахар-песок 16 гр - Крахмал картофельный 15 гр. - Паприка молотая 2 гр. - Соль 1 гр.- Соль 1 гр. - Белок яичный 1 шт. Для соуса на 140 гр: - Соевый соус 50 гр. - Том ям паста 50 гр. - Мед цветочный 50 гр. - Крахмал картофельный 2 гр. -Вода 10 гр. -Крылья 3 штуки (около 300 грамм) -Лайм 20 гр...
113 читали · 1 неделю назад
Рецепт супа том-ям с рисом
Том-ям — это яркий представитель тайской кухни, известный своим насыщенным и пряным вкусом. Это блюдо сочетает в себе кокосовое молоко, куриный бульон и пасту том ям, создавая ароматный и сытный суп с креветками, шампиньонами и помидорами черри...
Том Ям По-русски: адаптированный рецепт тайского супа из доступных ингредиентов. Шеф-Повар раскрывает все секреты!
Привет любители кулинарии! Хотите попробовать настоящий тайский Том Ям, но не знаете, где найти экзотические ингредиенты? Не беда! Поделюсь с Вами адаптированным рецептом, который позволит вам насладиться вкусом этого знаменитого супа, используя то, что есть в ближайшем супермаркете. Том Ям… этот суп покорил меня своей остротой, ароматом и необычным сочетанием вкусов...
1671 читали · 2 недели назад
Том Ям в Таиланде, "по-настоящему" и в Москве, чтобы было еще вкуснее!
Отдыхать в Таиланде?! Да вы что! В Таиланде надо работать, особенно если ты - кулинар, телеведущий и автор кулинарных книг! Я пошел к тайским коллегам и они показали мне как готовить тайский суп Том Ям от А до Я, по-настоящему! Сначала мне показали, как готовят пасты, заготовки для различных тайских блюд, нечто вроде карри. В ступке измельчают чеснок, лук, лемон-грасс, красный перец, свежий корешок куркумы, имбирь и черный перец и все заливают кокосовым молоком, которое только что добыли из кокоса...