Найти тему
Будет вкусно!

Фаршированный кабачок 😋

Оглавление

Очень вкусное, сытное и полезное сезонное блюдо 🤗 Рис для начинки я не варю, мы любим именно так - чтобы "тефтелька" была достаточно плотная. Рекомендую попробовать такой вариант 😉 Как всегда, стараюсь сократить количество грязной посуды, готовлю всё в одной сковороде 🙂

Фаршированный кабачок. Фото канала Будет Вкусно!
Фаршированный кабачок. Фото канала Будет Вкусно!

Нам понадобится:

- 1 большой кабачок 💪

- фарш (у меня домашний, из свинины) 300 гр.

- рис круглозёрный 150 гр.

- морковь 1 шт.

- помидоры 2 шт. среднего размера

- лук 1 шт.

- чеснок 3-4 зубчика

- томатная паста 50 гр.

- масло растительное 3-4 ст.ложки

- соль примерно 1 ч.ложка

- специи по вкусу (у меня сладкая паприка, молотый кориандр, уцхо-сунели

- петрушка небольшой пучок

Для подачи: майонез или сметана

Ещё один вариант, куда можно пристроить переросший кабачок 😋
Ещё один вариант, куда можно пристроить переросший кабачок 😋

Готовим:

Рис промываем и замачиваем в холодной воде минут на 15⏳
Рис промываем и замачиваем в холодной воде минут на 15⏳
Тем временем, очищаем кабачок от кожицы. Нарезаем на кольца шириной около 4 см и примеряем в глубокую сковороду, сколько войдёт. У меня сегодня входит 5 колечек более-менее одного размера 🙂
Тем временем, очищаем кабачок от кожицы. Нарезаем на кольца шириной около 4 см и примеряем в глубокую сковороду, сколько войдёт. У меня сегодня входит 5 колечек более-менее одного размера 🙂
Сливаем воду с риса. Добавляем фарш, примерно 3/4 ч.ложки соли и специи по вкусу. Вымешиваем фарш.
Сливаем воду с риса. Добавляем фарш, примерно 3/4 ч.ложки соли и специи по вкусу. Вымешиваем фарш.
Из кабачков, при помощи столовой ложки, вырезаем серединку с семенами.
Из кабачков, при помощи столовой ложки, вырезаем серединку с семенами.
Делим весь фарш на "тефтельки" по количеству кабачковых кружков. Раскладываем на кружки и вдавливаем фарш внутрь. У меня фарш получился "горкой", можно было добавить ещё один кружок, поменьше.
Делим весь фарш на "тефтельки" по количеству кабачковых кружков. Раскладываем на кружки и вдавливаем фарш внутрь. У меня фарш получился "горкой", можно было добавить ещё один кружок, поменьше.
В сковороду вливаем масло так, чтобы было покрыто дно. Пассеруем лук и морковь до изменения цвета, не зажаривая.
В сковороду вливаем масло так, чтобы было покрыто дно. Пассеруем лук и морковь до изменения цвета, не зажаривая.
Есть время измельчить помидоры, петрушку и чеснок. Если кожица помидоров плотная, её лучше снять.
Есть время измельчить помидоры, петрушку и чеснок. Если кожица помидоров плотная, её лучше снять.
Добавляем в сковороду томатную пасту. Огонь убавляем до среднего, обжариваем, помешивая в течение 1 минуты⏳
Добавляем в сковороду томатную пасту. Огонь убавляем до среднего, обжариваем, помешивая в течение 1 минуты⏳
Добавляем помидоры, чеснок, петрушку и оставшуюся соль (1/3 ч.ложки). Перемешиваем тушим всё вместе 3-4 минуты⏳
Добавляем помидоры, чеснок, петрушку и оставшуюся соль (1/3 ч.ложки). Перемешиваем тушим всё вместе 3-4 минуты⏳
Выкладываем начинённые кабачки.
Выкладываем начинённые кабачки.
Заливаем кипятком из чайника так, чтобы было вровень с кружками кабачков (у меня это ровно 1,5 стакана)
Заливаем кипятком из чайника так, чтобы было вровень с кружками кабачков (у меня это ровно 1,5 стакана)
Огонь убавляем почти до минимума (чтобы было слабое кипение), плотно накрываем крышкой и готовим 30 минут⏳
Огонь убавляем почти до минимума (чтобы было слабое кипение), плотно накрываем крышкой и готовим 30 минут⏳

Это время я обычно трачу на то, чтобы прибраться на кухне, вымыть посуду 😉

Можно и успеть салатик порезать 😊
Можно и успеть салатик порезать 😊
Спустя указанное время, переворачиваем кабачки. Сделать это очень просто - фарш держится хорошо, не вываливается. Снова накрываем крышкой и готовим ещё 20 минут⏳
Спустя указанное время, переворачиваем кабачки. Сделать это очень просто - фарш держится хорошо, не вываливается. Снова накрываем крышкой и готовим ещё 20 минут⏳
Блюдо готово 🙂 Но будет ещё вкуснее, если кабачки вновь перевернуть и дать им постоять  под крышкой ещё минут 10-15⏳. При подаче обязательно полейте сверху вкуснейшим овощным соусом из сковороды и предложите сметану или майонез (нам больше с майонезом нравится 😊)
Блюдо готово 🙂 Но будет ещё вкуснее, если кабачки вновь перевернуть и дать им постоять под крышкой ещё минут 10-15⏳. При подаче обязательно полейте сверху вкуснейшим овощным соусом из сковороды и предложите сметану или майонез (нам больше с майонезом нравится 😊)
-18
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале Будет Вкусно! 👩‍🍳
Еда
6,93 млн интересуются