Найти в Дзене
Будет вкусно!

Свинина в тыквенном соусе

Идея для семейного обеда: вкуснейшее сочное мясо в пряной подливке 🤤 Тыква в этом блюде играет важную роль, придавая соусу пикантную сладость и густоту. Гарнир подойдёт любой, на ваш вкус: - свинина (у меня сегодня рёбрышки) примерно 600 г - тыква 300 г очищенной - лук средний 1 шт.  - перец сладкий 1/2 шт. - чеснок 4 крупных зубчика - масло для жарки - соль 1 ч.ложка без горки или по вкусу - специи: перец чёрный молотый, зира, кориандр молотый, перец чили хлопьями - по вкусу  Мясо (у меня сегодня рёбрышки и хрящи, срезанные с грудины) промываем, режем на небольшие кусочки, заливаем холодной водой на полчаса⏳ Тем временем можно почистить и порезать овощи. Затем мясо обсушиваем бумажными полотенцами.  В глубокой сковороде разогреваем немного масла для жарки и выкладываем мясо в 1 слой: Обжариваем со всех сторон на сильном огне до корочки: Добавляем лук, перемешиваем, обжариваем вместе до мягкости лука: Добавляем тыкву, порезанную кубиками: Следом сладкий перец, так же кубиками:
Оглавление

Идея для семейного обеда: вкуснейшее сочное мясо в пряной подливке 🤤 Тыква в этом блюде играет важную роль, придавая соусу пикантную сладость и густоту. Гарнир подойдёт любой, на ваш вкус:

Нам понадобится: 

- свинина (у меня сегодня рёбрышки) примерно 600 г

- тыква 300 г очищенной

- лук средний 1 шт. 

- перец сладкий 1/2 шт.

- чеснок 4 крупных зубчика

- масло для жарки

- соль 1 ч.ложка без горки или по вкусу

- специи: перец чёрный молотый, зира, кориандр молотый, перец чили хлопьями - по вкусу 

С таким количеством перца Чили, как у меня, получается довольно 😉🌶️ 🔥
С таким количеством перца Чили, как у меня, получается довольно 😉🌶️ 🔥

Готовим:

Мясо (у меня сегодня рёбрышки и хрящи, срезанные с грудины) промываем, режем на небольшие кусочки, заливаем холодной водой на полчаса⏳

Тем временем можно почистить и порезать овощи.

Затем мясо обсушиваем бумажными полотенцами. 

В глубокой сковороде разогреваем немного масла для жарки и выкладываем мясо в 1 слой:

Количество масла зависит от жирности вашего мяса. У меня жирновато, поэтому масла совсем чуть-чуть
Количество масла зависит от жирности вашего мяса. У меня жирновато, поэтому масла совсем чуть-чуть

Обжариваем со всех сторон на сильном огне до корочки:

-4

Добавляем лук, перемешиваем, обжариваем вместе до мягкости лука:

-5

Добавляем тыкву, порезанную кубиками:

-6

Следом сладкий перец, так же кубиками:

-7

Затем чеснок, соль и специи:

Рекомендую использовать именно указанный набор специй.
Рекомендую использовать именно указанный набор специй.

Перемешиваем и заливаем горячей водой так, чтобы вода доходила до половины содержимого сковороды:

-9

Даём закипеть и убавляем огонь до самого слабого. 

Тушим под закрытой крышкой 40 минут⏳ За это время пару раз переворачиваем кусочки мяса в соусе.

Так должно получиться:

-10

У меня сегодня с красным булгуром:

Это очень вкусно, друзья, попробуйте 👍
Это очень вкусно, друзья, попробуйте 👍

Напишите в комментариях , как вы относитесь к тыкве и блюдам из неё, очень любопытно.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳