Найти тему
Будет вкусно!

Мясо, тушёное с тыквой 🙂

Идея для вкусного семейного обеда: вкуснейшее сочное мясо в ароматной подливке 🤗 Гарнир выбирайте на ваш вкус 😋
Идея для вкусного семейного обеда: вкуснейшее сочное мясо в ароматной подливке 🤗 Гарнир выбирайте на ваш вкус 😋
Нам понадобится: 

- мясо около 600 гр.

- тыква 300 гр. очищенной

- лук 1 шт. 

- перец сладкий 1/2 шт.

- чеснок 4 крупных зубчика

- масло для жарки

- соль 1 ч.ложка без горки

- специи: перец чёрный молотый, зира, 

кориандр молотый, перец Чили хлопьями - по вкусу 

С таким количеством перца Чили, как у меня, получается довольно остро 😉🌶️ 🔥
С таким количеством перца Чили, как у меня, получается довольно остро 😉🌶️ 🔥
Готовим:

Мясо (у меня сегодня свиные рёбрышки и хрящи 🙂, можно взять мясную грудинку) промываем, режем на небольшие кусочки, заливаем холодной водой на полчаса. 

Тем временем можно почистить и порезать овощи: 🎃, 🧅,🫑,🧄 

Мясо обсушиваем бумажными полотенцами. 

В глубокой сковороде разогреваем немного масла для жарки и выкладываем мясо в 1 слой:

Количество масла зависит от жирности вашего мяса 🙂 У меня жирновато, поэтому масла совсем чуть-чуть
Количество масла зависит от жирности вашего мяса 🙂 У меня жирновато, поэтому масла совсем чуть-чуть

Обжариваем со всех сторон на сильном огне до корочки:

Фото автора 🙂
Фото автора 🙂

Добавляем лук, перемешиваем, обжариваем вместе до мягкости лука:

Фото автора 🙂
Фото автора 🙂

Добавляем тыкву:

Фото автора 🙂
Фото автора 🙂

Сладкий перец:

Фото автора 🙂
Фото автора 🙂

Чеснок, соль и специи:

Фото автора 🙂
Фото автора 🙂

Перемешиваем и заливаем горячей водой так, чтобы вода доходила до половины содержимого сковороды:

Фото автора 🙂
Фото автора 🙂

Даём закипеть и убавляем огонь до самого слабого. 

Тушим под плотно закрытой крышкой 40 минут. 

За это время пару раз переворачиваем кусочки мяса в соусе.

Так должно получиться 🙂
Так должно получиться 🙂

Подавать можно с любым гарниром. У меня сегодня красный булгур 😊👍

Это очень вкусно, друзья 🤤
Это очень вкусно, друзья 🤤

Напишите в комментариях , как вы относитесь к тыкве и блюдам из неё, очень любопытно 😄