Нам понадобится:
- мясо около 600 гр.
- тыква 300 гр. очищенной
- лук 1 шт.
- перец сладкий 1/2 шт.
- чеснок 4 крупных зубчика
- масло для жарки
- соль 1 ч.ложка без горки
- специи: перец чёрный молотый, зира,
кориандр молотый, перец Чили хлопьями - по вкусу
Готовим:
Мясо (у меня сегодня свиные рёбрышки и хрящи 🙂, можно взять мясную грудинку) промываем, режем на небольшие кусочки, заливаем холодной водой на полчаса.
Тем временем можно почистить и порезать овощи: 🎃, 🧅,🫑,🧄
Мясо обсушиваем бумажными полотенцами.
В глубокой сковороде разогреваем немного масла для жарки и выкладываем мясо в 1 слой:
Обжариваем со всех сторон на сильном огне до корочки:
Добавляем лук, перемешиваем, обжариваем вместе до мягкости лука:
Добавляем тыкву:
Сладкий перец:
Чеснок, соль и специи:
Перемешиваем и заливаем горячей водой так, чтобы вода доходила до половины содержимого сковороды:
Даём закипеть и убавляем огонь до самого слабого.
Тушим под плотно закрытой крышкой 40 минут.
За это время пару раз переворачиваем кусочки мяса в соусе.
Подавать можно с любым гарниром. У меня сегодня красный булгур 😊👍
Напишите в комментариях , как вы относитесь к тыкве и блюдам из неё, очень любопытно 😄