Найти в Дзене
Будет вкусно!

Роллы Филадельфия 🍣

Филадельфия - один из самых популярных и любимых видов роллов 😁
Филадельфия - один из самых популярных и любимых видов роллов 😁
Нам понадобится: 

- листы нори 3 шт.

- рис круглозёрный для суши 1 стакан

- уксус рисовый, уже заправленный сахаром и солью 1 ст.ложка

- филе лосося около 200 гр.

(У меня форель, солила сама 😊)

- сыр Филадельфия (или другой творожный сливочный сыр) 200 гр.

- авокадо спелый 1 шт.

На фото уже готовый рис 🍚 Как сварить рис для суши и роллов, я подробно описала здесь 👇
На фото уже готовый рис 🍚 Как сварить рис для суши и роллов, я подробно описала здесь 👇

Для подачи:

- соевый соус

- семена кунжута по желанию

- маринованный имбирь, васаби по желанию

Кроме того понадобится: 

- миска с холодной водой

- чистое полотенце

- циновка бамбуковая

- пищевая плёнка

- палочки для еды

Готовим: 

Подготавливаем все ингредиенты.

Рыбу нарезаем очень тонкими пластинками.

Мякоть авокадо режем брусочками.

Листы нори делим пополам - просто складываем аккуратно пополам - они легко ломаются. 

Циновку застилаем плёнкой.

Выкладываем половинку листа нори. 
Руки смачиваем в холодной воде и распределяем по листу пригоршню риса - слой примерно 1/2 см. 
С одного края отступаем 1 см, с противоположного выступаем примерно на 1 см:
Утрамбовывать рис не нужно 🙂
Утрамбовывать рис не нужно 🙂
Накрываем свободным концом циновки и переворачиваем.
Поднимаем циновку и пленку сверху:
Рис получается внизу 🙂
Рис получается внизу 🙂
Примерно посередине листа нори выкладываем полоску сыра.
Рядом с сыром выкладываем брусочки авокадо:
Кладём кусочки плотно друг к другу
Кладём кусочки плотно друг к другу
Приподнимаем край циновки и накрываем им ролл, плотно прижимая:
Проглаживаем ролл руками по всей длине, уплотняя и выравнивая
Проглаживаем ролл руками по всей длине, уплотняя и выравнивая
Открываем циновку:
Так должно получиться 😊👍
Так должно получиться 😊👍
Плёнку разворачиваем.
Вдоль ролла, на плёнку, выкладываем ломтики рыбы тонким слоем:
☝️Можно поступить иначе - рыбу выложить сразу на ролл. Делайте, как вам удобнее 😁
☝️Можно поступить иначе - рыбу выложить сразу на ролл. Делайте, как вам удобнее 😁
Накрываем циновкой и прокатываем ещё раз ролл, уплотняем, придавая форму. 
По желанию можно сделать его более круглым или квадратным. 
Плёнку на концах подкручиваем:

Готовые роллы охлаждаем в течение минимум 1/2 часа ⏳
Готовые роллы охлаждаем в течение минимум 1/2 часа ⏳
Перед подачей смачиваем острый нож холодной водой и разрезаем каждый ролл на 8 частей. (Пополам, затем половинки складываем рядом и режем ещё на 4 части, нож постоянно смачиваем):
Подаём с соевым соусом, по желанию с имбирём, васаби. Можно слегка посыпать роллы семенами кунжута
Подаём с соевым соусом, по желанию с имбирём, васаби. Можно слегка посыпать роллы семенами кунжута
Из данного количества получается 48 кусочков.
Рекомендую 12 шт. на порцию, итого получится 4 порции 😊

☝️Почему роллы могут не получится:

- неподходящий сорт риса (длиннозёрный, пропаренный, бурый - не подходят)

- слишком толстый слой риса - эту ошибку поначалу совершают почти все 😁

- слишком много начинки (если края нори никак не хотят соединяться - это означает, что вы кладёте слишком толстый слой начинки)

- попытка заменить дорогостоящие ингредиенты на некачественные - самый дешёвый рис, яблочный уксус, плавленный сыр, "дубовый" авокадо и перемороженная, пересоленная, прогорклая рыба (соответственно, и вкус получится дешёвый)

Еда
6,93 млн интересуются