Найти тему
Статьи
227 читали · 23 часа назад
Домашний йогурт: 5 рецептов кисломолочного продукта
В магазинах мы внимательно читаем состав кисломолочного продукта, чтобы купить натуральный и полезный йогурт, а можно его приготовить самим. Тут уж состав продукта однозначно будет натуральным. В этой статье вы найдете пять рецептов йогурта, которые можно приготовить самостоятельно. А вы знали, что греческий йогурт еще называют фильтрованным? Тут все дело в способе его приготовления. После традиционного сквашивания йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, поэтому и называют его фильтрованным...
Куриная грудка на гриле по-гречески! Мой лучший домашний рецепт!
(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Жареная курица с великолепным куриным маринадом с оливковым маслом, чесноком, орегано, тимьяном, лимонным соком и красным винным уксусом. Идеально подходит для жарки на гриле любой части курицы или для сувлаки. Это действительно универсальный маринад для мяса. Я использую его постоянно, и он не только помогает смягчить мясо, но и придает ему фирменные греческие ароматы...
Рецепт домашнего кетчупа на зиму
Домашний кетчуп – это вкусный и натуральный соус, который можно приготовить своими руками из простых ингредиентов. Он станет отличным дополнением к мясным, овощным блюдам, пасте или просто в качестве соуса для картофеля фри. Приготовление кетчупа в домашних условиях позволяет экспериментировать с вкусом...
4 дня назад
Классический рецепт домашнего торта «Черепаха» со сметанным кремом
Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом — фигурный десерт-«горка», который легко приготовить самостоятельно. Делимся классическим рецептом угощения. Для коржиков: Для крема: Для посыпки: Вбейте яйца в глубокую емкость, посолите, взбивайте миксером около 1 минуты. Не выключая миксер, аккуратно всыпьте сахар и мешайте 10 минут. Тесто станет светлее и объемнее. Далее всейте муку с разрыхлителем, перемешайте деревянной ложкой. Застелите противень пергаментом. Тесто перелейте в кондитерский мешок, после чего выдавите на противень кружочками диаметром 6–7 см...
245 читали · 4 дня назад
Тонкий Лаваш в Домашних условиях! Как Приготовить Лаваш Самостоятельно. Пошаговый рецепт
Лаваши прочно вошли в нашу жизнь. Мы покупаем их в магазине, хотя они достаточно легко готовятся. Тем, кто не мыслит свое меню без этих вкусных лепешек, я рекомендую попробовать испечь лаваш самостоятельно. Уверена, вам понравится. Отличие от магазинных и в цене и во вкусе очень заметное. Нам понадобится: Шаг 1. Нагреваем до кипения 200 мл воды с 1 ч. ложкой без верха соли. Выливаем кипяток в муку и одновременно замешиваем тесто силиконовой или деревянной лопаткой. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и продолжаем месить...
568 читали · 4 дня назад
Вместо майонеза готовлю домашний соус по своему рецепту
«Когда майонез уже приелся, а сметана кажется скучной, на помощь приходит мой любимый домашний соус. Этот рецепт я долго искала: вдохновение пришло из ресторанных салатов», – рассказывает наша читательница Елизавета Жукова. Елизавета всегда была поклонницей простых и вкусных решений на кухне. Но как-то раз за ужином её муж заметил: «Лиза, может, попробуешь что-то вместо майонеза? А то одно и то же...» Этот невинный комментарий заставил её задуматься. Путём экспериментов родился рецепт, который теперь она готовит к любому блюду: салаты, бутерброды, запечённые овощи...
347 читали · 5 дней назад
Хотим домашнюю еду! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-47
Трубочки из лаваша со скумбрией и помидорами. Сочные котлеты из фарша с кабачком. Лазанья-рататуй. "Лазанья" из кабачков. Ленивый плов с говядиной. Гуляш из курицы в томатно-йогуртовой подливе. Грибная запеканка. Сочные котлеты из фарша с кабачком, морковью и луком. Домашние мясные котлеты получаются очень сочными за счёт добавления в фарш измельчённых овощей. Панируются котлеты в сухарях, что обеспечивает румяную корочку. Лазанья-рататуй – аппетитный повод попробовать сразу два блюда. На отваренные...
Тыквенные чудеса: 5 вкусных домашних рецептов, которые удивят ваших близких
Осенью на столе традиционно появляются блюда из тыквы. Этот овощ является рекордсменом по содержанию витаминов и минералов, а рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях, очень много — это и заготовки на зиму, и просто вкусные лакомства. Выбирайте самые простые и доступные на ваш вкус. Классический тыквенный сок содержит минимальное количество ингредиентов, при этом он является ценным источником витаминов, минералов и полезной клетчатки. Рецептом делится кулинар Екатерина, эксперт портала «Едим дома»...
177 читали · 6 дней назад
Готовлю сладости к чаю по рецептам, с которыми даже новичок справится, и вам показываю 3 вида домашних «конфет»
Домашние конфеты - это отличный способ порадовать родных и близких, не прибегая к магазинным сладостям. Они не только вкусные, но и гораздо полезнее покупных. Показываю три вида домашних "конфет" которые сможет приготовить каждый. Приготовить домашние конфеты на скорую руку - это просто и увлекательно. Понадобится: Семена подсолнечника (жареные) 120 г Орехи грецкие 60 г (вес очищенных) 1-2 ст. л. мёда Шоколад 100 г Молоко 2 ст. л. Сливочное масло 10 г Начните с того, что возьмите жареные семена подсолнечника (не солёные) и грецкие орехи...
1 неделю назад
Простой рецепт натуральной домашней пастилы
Натуральная пастила это и полезная замена конфетам, и просто вкусное лакомство. Готовить ее в домашних условиях долго, но несложно. Как? Использовать можно, практически, любые фрукты или ягоды, но классический вариант — пастила из яблок. В яблоках в избытке содержится пектин, необходимый для придания пастиле вязкости и эластичности, поэтому добавлять в процессе приготовления желатин или агар-агар не нужно. Лучше всего для приготовления подходят яблоки кислых сортов, например Симеренко, но можно использовать любые другие...
Как приготовить утку в домашних условиях: 12 рецептов мягкого и сочного мяса
Как приготовить утку в домашних условиях, чтобы птица получилась мягкой и сочной? Подготовили 12 рецептов: для духовки, мультиварки, сковороды. Расскажем, как сделать маринад и приготовить утку по-пекински. Румяная хрустящая корочка, сочное нежное мясо, аромат яблок и апельсинов — все это о запеченной утке. Блюдо подают к новогоднему столу во многих странах. А знаменитая утка по-пекински и вовсе стала символом китайской кухни. Рецептов множество — в статье расскажем, как приготовить самую вкусную утку...
Видео
Ролики