Найти в Дзене

Блюда с рисом

5956 топ-авторов
70,2 тыс интересуются
75,1 тыс читали · 10 месяцев назад
Обед по-ташкентски: Узбеки отправили в "Плов-Сити", где местные едят. Три вида плова - пробуем
Плов, который едят узбеки, оказался совсем другим. А цены и правда низкие. Не обманули: и дёшево, и вкусно. В Узбекистане мы уже достаточно насмотрелись на плов, попробовали и (по многочисленным заявкам) готовы показать вам: - Какой он, плов в Узбекистане? Узбекский плов включён в список наследия ЮНЕСКО. В Ташкенте, Самарканде и Бухаре его готовят по-разному, видов плова бесчисленное количество! В общем, вы поняли, что плов в Узбекистане - это тоже достопримечательность. И пробовать его здесь просто необходимо...
15 тыс читали · 6 дней назад
Золотые правила идеального плова: секреты от мастеров восточной кухни
Для миллионов людей от Балкан до Индии плов — это не просто еда. Это многовековая традиция, символ гостеприимства и целое философское блюдо, в котором гармонично сочетаются простота и сложность. Многие ошибочно полагают, что плов — это просто рис с мясом. На самом деле, это многослойное блюдо, где каждый ингредиент играет свою важную роль, а процесс приготовления напоминает sacred ритуал. В этой статье мы обратимся к мудрости классических кулинарных книг, таких как «О вкусной и здоровой пище», и опыту мастеров, чтобы раскрыть все секреты приготовления по-настоящему вкусного и ароматного плова...
20,2 тыс читали · 1 год назад
Рисовое испытание: зачем подозреваемых в Древней Индии заставляли жевать рис?
Испытание рисом — это весьма неординарный метод доказательства вины подозреваемых, который использовался в Древней Индии. Это испытание заключается в том, что человеку, которого считают виновным в каком-либо преступлении дают разжевать зерна риса, а затем он должен их выплюнуть. После этого смотрят на состояние зерен и по нему определяют, виновен или невиновен этот человек в совершенном преступлении. Самое странное во всем этом то, что эффективность этого метода фактически была доказана, и за ним даже стоит научного объяснение...
22,3 тыс читали · 10 месяцев назад
Пловная "The Plov" в Узбекистане: Три зала битком, еле столик нашли. Обед на 133 тысячи сумов и бухарский плов
Отправились в самую посещаемую пловную Бухары, чтобы отведать настоящий "бухарский плов". Плов в Узбекистане - особая культура! В каждом городе, в каждом заведении свои фишки, свои особенности приготовления. На тот момент мы уже пробовали: А в пловную "The Plov" пришлось даже ехать на такси. Не сказать, что на окраине города расположилось заведение, но и не в историческом центре Бухары. Здесь оживленное шоссе, современный микрорайон, колоритные кафешки. Попадаются новые здания, построенные в стиле старой Бухары...
81,2 тыс читали · 1 год назад
Рис больше не варю, даже плиту не включаю, нашла способ лучше — хитрости приготовления рассыпчатого риса без варки
Существует много способов приготовления круп, однако современные люди всё чаще обращают внимание не только на калорийность, но и на пользу продукта, выбирая более щадящие методы термической обработки. А многие просто ищут наиболее быстрые и удобные способы приготовления пищи — ведь сегодня время — один из самых ценных ресурсов. ⬇️⬇️⬇️ ⏩ https://t.me/zahodi_poedim В нашей семье рис любят. Причем, в самых различных видах, и в качестве гарнира, и в мясных блюдах, и в кашах, и в закусках. Помимо традиционного варения, существует еще один способ приготовления риса— его можно запарить...
11,1 тыс читали · 3 месяца назад
Как приготовить плов рассыпчатым, так чтобы рис при этом оставался сочным и мягким✍
Кто не любит плов? Думаю таких людей практически невозможно отыскать, разве что единицы. Плов любят все, как говорится... от мала до велика... Плов готовится по-разному, рецептов приготовления много, но всех объединяет один ингредиент, любой плов готовится конечно же с рисом... и не только. Чтобы приготовить вкусный плов с рассыпчатым нежным рисом, нужно хорошо постараться, и полагаю одного старания будет мало, особенно для тех, кто только начинает готовить, не помешает знать некоторые нюансы, очередность добавления ингредиентов, температуру приготовления, соотношение продуктов и многое другое...
11,3 тыс читали · 8 месяцев назад
Ферганский плов 2024 - Текст и фото для нового издания "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"
Сколько лет я готовлю плов, знаете? Почти пятьдесят. А сколько лет пишу про него? Двадцать пять! Думаете, всё написал? Э, нет! — только начал. Раньше я писал про то, что сверху казана бывает. А снизу? Вообще, плов готовят не один, а два человека. Один смотрит на казан сверху — повар. Другой — снизу, кочегар. Кто из них главный? Кочегар задаёт ритм плову, подбирает высоту каждой ноты, расставляет акценты. Если у кочегара был хороший учитель, который и по шее бил, и за ухо таскал, и новую тюбетейку...
11 тыс читали · 3 месяца назад
Почему японцы не хотят покупать американский рис
В нашей деревне Мидоригаока (префектура Кочи), где мы с Таро снимаем дом, в мае очень красиво - вокруг горы и заливные рисовые поля ("танбо")! На полях на все голоса квакают лягушки, поют тритоны и медленно прохаживаются белоснежные цапли. Заметила, что стаи этих птиц прилетают перед самой посадкой риса. Они совсем не боятся людей на полях, собираются у работающих тракторов и ловко ловят лягушек! "Танбо" залиты водой с апреля по ноябрь. Вот так и стоят они до самой осени, впитывая энергию солнца, луны, гор, отражая, словно в зеркале, закаты и рассветы...
5718 читали · 4 месяца назад
Что приготовить с рисом – 17 идей для завтрака, обеда и ужина
Если вы ищете новые способы использования риса, чтобы разнообразить свой рацион и удивить близких – я вам помогу! В этой подборке я собрала 17 восхитительных идей – от нежной молочной каши на завтрак до сытного плова на ужин и даже изысканных роллов и паэльи. Рис – это не просто крупа, это возможность каждый день создавать вкусные и запоминающиеся блюда! Это блюдо по-настоящему согревающее, ароматное и простое в приготовлении. Каша получается нежной, с приятным сливочным вкусом. рис (круглозёрный)...
12,2 тыс читали · 7 месяцев назад
Что такое плов?
Рис — одна из самых распространенных культур на земле. Рис используют почти во всех национальных кухнях мира. Вершина блюд с рисом — это плов. Что же такое этот плов вообще? Какие блюда можно назвать пловом, а какие нет? Родина риса — тропические страны Индокитая. В этих странах рис — часть повседневной еды, точно так же, как для нас хлеб. Но исторически на нашем континенте в одних регионах люди ели преимущественно рис, в других главным продуктом являлась пшеница, а в третьих — рожь. Разумеется,...
7255 читали · 8 месяцев назад
Как приготовить рис, чтобы был рассыпчатым Этот способ я взяла из кулинарной книги Похлебкина и теперь рис для гарнира готовлю только так
Рассыпчатый рис – это не просто гарнир, это произведение искусства! Правильно приготовленный, он становится настоящим украшением любого блюда, подчеркивая его вкус и аромат. Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления идеально рассыпчатого риса, проверенным временем и признанным многими кулинарами. Этот способ я позаимствовала из легендарной книги В.В. Похлёбкина, и с тех пор он стал моим неизменным помощником на кухне. Если Вы до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить...