Найти в Дзене
Будет вкусно!

Тыквенные булочки на сковороде 🇨🇳 Китайская кухня

Такие необычные булочки можно приготовить без духовки - на сковороде: - тыква 260 г - мука 450 г (у меня мука 1 сорта) - яйцо 1 шт. - соль 1 ч.ложка без горки - сахар 1 ст.ложка  - дрожжи живые 12 г или сухие 4 г - масло растительное 30 мл  - кунжут белый 1/2 ст.ложки Первым делом готовим тыквенное пюре. Тыкву режем на кусочки, помещаем в ёмкость для СВЧ: Готовим под не плотно закрытой крышкой 5 минут на максимальной мощности. Проверяем вилкой: если тыква недостаточно мягкая, можно вернуть в микроволновку ещё на 1-2 минуты⏳ Затем разминаем толкушкой для картошки или блендером и даём остыть до тёплого состояния: В тыквенное пюре добавляем соль, сахар. Дрожжи разводим в 2 ст.ложках тёплой воды: Добавляем в пюре яйцо и дрожжи: Перемешиваем и выливаем в 400 г просеянной муки: Немного перемешиваем лопаткой.  Вливаем растительное масло и замешиваем тесто: Оно должно получиться достаточно плотное, но мягкое, немного липкое: По необходимости подсыпаем оставшуюся муку.  У меня ушло все
Оглавление

Такие необычные булочки можно приготовить без духовки - на сковороде:

На 12 шт. понадобится: 

- тыква 260 г

- мука 450 г (у меня мука 1 сорта)

- яйцо 1 шт.

- соль 1 ч.ложка без горки

- сахар 1 ст.ложка 

- дрожжи живые 12 г или сухие 4 г

- масло растительное 30 мл 

- кунжут белый 1/2 ст.ложки

-2

Готовим: 

Первым делом готовим тыквенное пюре.

Тыкву режем на кусочки, помещаем в ёмкость для СВЧ:

-3

Готовим под не плотно закрытой крышкой 5 минут на максимальной мощности. Проверяем вилкой: если тыква недостаточно мягкая, можно вернуть в микроволновку ещё на 1-2 минуты⏳ Затем разминаем толкушкой для картошки или блендером и даём остыть до тёплого состояния:

-4

В тыквенное пюре добавляем соль, сахар.

Дрожжи разводим в 2 ст.ложках тёплой воды:

-5

Добавляем в пюре яйцо и дрожжи:

-6

Перемешиваем и выливаем в 400 г просеянной муки:

-7

Немного перемешиваем лопаткой. 

Вливаем растительное масло и замешиваем тесто:

-8

Оно должно получиться достаточно плотное, но мягкое, немного липкое:

-9

По необходимости подсыпаем оставшуюся муку. 

У меня ушло всего 450 г муки:

-10

Накрываем тесто и даём подойти в течение 1 часа 20 минут:

Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем:

-12

Делим на 12 равных частей, примерно по 65 г :

-13

Каждый кусочек подкатываем в шарик:

-14

Накрываем их плёнкой:

Даём расстойку 20 минут. 

Конец скалки (я использую деревянную толкушку) обмакиваем в воду и делаем влажный отпечаток по центру каждой булочки. Придавливать не надо:

-15

Затем обмакиваем толкушку в кунжут и наносим его на булочки, снова не придавливая:

-16

Разогреваем сухую сковороду и выкладываем по 4 булочки за раз:

-17

Огонь убавляем до минимального. Готовим булочки под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны:

-18

Булочки получаются очень пышные, нежные и красивые:

-19

Пока они горячие, то кажется, что недостаточно пропеклись, но когда остынут, они вполне пропечённые внутри. В разрезе они выглядят так:

-20

Тем не менее, структура мякиша получается не такая воздушная как в духовке, довольно плотная. Нам нравятся такие булочки. Едим их как хлеб.

☝️ Попробовала испечь такие булочки в духовке. Добавила отзыв в комментариях.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Если воспользовались рецептом, оставьте пожалуйста отзыв 👩‍🍳