Найти тему
Будет вкусно!

Тыквенные булочки на сковороде 🇨🇳 Китайская кухня

Оглавление
Такие необычные булочки можно приготовить без духовки - на сковороде 😊
Такие необычные булочки можно приготовить без духовки - на сковороде 😊

На 12 шт. нам понадобится: 

- тыква 260 гр.

- мука 450 гр. (у меня мука 1 сорта)

- яйцо 1 шт.

- соль 1 ч.ложка без горки

- сахар 1 ст.ложка 

- дрожжи живые 12 гр. или сухие 4 гр.

- масло растительное 30 мл 

- кунжут белый 1/2 ст.ложки

-2

Готовим: 

Первым делом готовим тыквенное пюре.

Тыкву режем на кусочки, помещаем в ёмкость для СВЧ:

-3

Готовим под не плотно закрытой крышкой 5 минут на максимальной мощности. Проверяем вилкой: если тыква недостаточно мягкая, можно вернуть в микроволновку ещё на 1-2 минуты⏳ Затем разминаем толкушкой для картошки и даём остыть до тёплого состояния:

-4

В тыквенное пюре добавляем соль, сахар.

Дрожжи разводим в 2 ст.ложках тёплой воды:

-5

Добавляем в пюре яйцо и дрожжи:

-6

Перемешиваем и выливаем в 400 гр. просеянной муки:

-7

Немного перемешиваем лопаткой. 

Вливаем растительное масло и замешиваем тесто:

-8

Оно должно получиться достаточно плотное, но мягкое, немного липкое:

-9

По необходимости подсыпаем оставшуюся муку. 

У меня ушло всего 450 гр. муки:

-10

Накрываем тесто и даём подойти в течение 1 час. 20 мин:

Тесто должно увеличиться в 2 раза 🙂
Тесто должно увеличиться в 2 раза 🙂

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем:

-12

Делим на 12 частей (примерно по 65 гр.) :

-13

Каждый кусочек подкатываем в шарик:

-14

Накрываем их плёнкой:

Даём расстойку 20 минут. 

Конец скалки (я использую деревянную толкушку) обмакиваем в воду и делаем влажный отпечаток по центру каждой булочки:

☝️Придавливать не надо
☝️Придавливать не надо

Затем обмакиваем толкушку в кунжут и наносим его на булочки:

☝️Придавливать не надо
☝️Придавливать не надо

Разогреваем сухую сковороду и выкладываем по 4 булочки за раз:

-17

Огонь убавляем почти до минимального. Готовим булочки под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны:

-18

Булочки получаются очень пышные, нежные и красивые:

-19

Пока они горячие, то кажется, что недостаточно пропеклись, но, когда остынут, они вполне пропечённые внутри:

Булочки в разрезе выглядят так 🙂
Булочки в разрезе выглядят так 🙂

Тем не менее, структура мякиша получается не такая воздушная как в духовке, довольно плотная. Нам нравятся такие булочки. Едим как хлеб 🤗

☝️ Попробовала испечь такие булочки в духовке. Добавила отзыв в комментариях.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Если воспользовались рецептом, оставьте пожалуйста отзыв в комментариях 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются