Нам понадобится:
- тыква спелая и сладкая
и это всё 😄
Готовим:
Моем тыкву, разрезаем пополам, ложкой выбираем внутренности:
Семечки можно посушить и затем пожарить. Для этого хорошо их промываем в нескольких водах, сцеживаем жидкость через дуршлаг, затем обсушиваем на полотенце. Раскладываем на подносе и сушим в течение пары недель (я ставлю поднос на верх кухонного шкафчика) - там всегда теплее.
Мякоть тыквы нарезаем ломтиками толщиной около 1-1,5 см (шкурку срезать не надо). Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при температуре 180 градусов около получаса (время зависит от сорта тыквы). Готовность можно легко определить по тому, что кончики ломтиков станут тёмного цвета - карамелизуются. Или потыкать ломтики вилкой - они должны стать мягкие.
Мы очень любим тыкву именно в таком виде - без специй, масла, соли и сахара. Едим её в качестве закуски. Предлагаю и вам попробовать хотя бы раз.
На наш вкус, тыква по этому рецепту очень напоминает печёные каштаны 🤤
Ну а если совсем не нравится тыква "в натуральном виде", то перед приготовлением рекомендую её сбрызнуть маслом, посыпать по вкусу солью и специями.
Или, для десертного варианта, полить жидким мёдом и посыпать орехами.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳