Найти в Дзене
Закреплено автором
Будет вкусно!
Давайте знакомиться!
2137 · 3 года назад
Будет вкусно!
Канал помогает приюту ЗООДОМ 🐈‍⬛
230 · 2 года назад
Будет вкусно!
Навигация по каналу - как найти нужную публикацию
114 · 11 месяцев назад
Тыквенные блинчики на молоке
Что только я не готовила из тыквы, и вот наконец настала очередь тыквенных блинчиков 😁 Получаются не блинчики, а золото! По рецепту, который хочу вам предложить, тесто получается очень удобное: блинчики получаются плотные, не прилипают к сковороде, переворачиваются очень легко, не рвутся...
113 читали · 13 часов назад
Меню на 19-21 декабря (про хейт и пельмени)
Представляю вам наше меню на конец прошедшей недели. Творог со сметаной и вареньем; бутерброды с жареным беконом; кофе; Считаю творог на завтрак одним из лучших решений. Ну сами посудите: творог полезен, в нём много кальция и белка, и совсем нет углеводов...
1171 читали · 2 дня назад
Творожный штоллен
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс. Изначально это был просто хлеб, но после того как церковь официально разрешила добавлять в него яйца и масло, вкусная сдобная выпечка стала необычайно популярна во всех уголках света...
291 читали · 2 дня назад
Гороховый суп с копчёным беконом - на скорую руку
Гороховый суп - это очень вкусно, но не быстро: ведь и бульон, и горох варятся долго. Хочу предложить вам быстрый вариант горохового супа. По этому рецепту он готовится намного быстрее, и получается более...
213 читали · 6 дней назад
Печенье "Хризантемы" - легендарная советская классика
Рецепт этого популярного в СССР песочного печенья встречается под разными названиями. В печатных изданиях оно называлось "печенье Домашнее". В народе иногда говорили "Стожки" или просто "печенье через мясорубку". Но чаще всего использовали название "Хризантемы", так как печенье по форме напоминает этот цветок. Рецепты тоже варьировались. Один из вариантов теста предполагал добавление майонеза, но сегодня я хочу предложить вам классический вариант в моём исполнении: На один противень понадобится: - яйца крупные 2 шт...
369 читали · 1 неделю назад
Репост
1 неделю назад
Повседневное меню на три декабрьских дня
Привет, друзья! 🙋‍♀️ "Отцвели уж давно хризантемы в саду" - это уж точно не про начало нынешней календарной зимы. Декабрь реально удивил. Первые две недели были практически осенними, и у нас в Подмосковье кое-где под окнами ещё можно было увидеть цветущие растения. Фото сделано в пятницу, 12 декабря, то есть менее чем за 20 дней до наступления нового года! Ну не чудо ли? И вот ещё, примула: На неделе я ездила в гипермаркет - больше погулять, чем за покупками. Никакого предпраздничного ажиотажа не заметила...
1022 читали · 1 неделю назад
Маринованный салат из дайкона - японская кухня 🇯🇵
Благодаря предварительной подготовке, дайкон не горчит, а особый маринад придаёт ему приятную пикантность. Салат готовится в соответствии с основными принципами японской кухни, подразумевающими простоту процесса и минимальную обработку продуктов, с целью сохранения их естественного вкуса и пользы. Блюдо подходит для постного или веганского стола: Нам понадобится: - дайкон (японская редька) 400 г - соль 1 ч.ложка с горкой - лук красный 1/2 шт. - зелёные стручки гороха или фасоли (у меня замороженные) 100 г - перец острый в стручке по вкусу - водоросли комбу или вакаме примерно 1 ст...
198 читали · 1 неделю назад
Итальянское меню на семейный праздник
Привет, друзья! 🙋‍♀️ Тематические меню - это всегда необычно и интересно. Сегодня будет пример нашего праздничного стола в итальянском стиле 🇮🇹 Почему именно в итальянском? Во-первых, потому что в гостях у нас молодёжь, и такая кухня нравится им больше, чем привычные российские блюда. Во-вторых, совсем скоро Новый год, и все мы ещё успеем насладиться русскими традиционными угощениями. Итак, приятного просмотра 😊 Перед основным блюдом подаются "антипасти", то есть закуски. Блюдо "антипасто"...
1226 читали · 2 недели назад
Топинамбур
"Земляная груша», «иерусалимский артишок», «солнечный корень», "вечный картофель", "подсолнечник клубненосный" - всё это названия одного и того же уникального растения - топинамбура. И даже если вы никогда его не пробовали, и не представляете, какой он на вкус, вам наверняка приходилось видеть эти, растущие где-нибудь у забора, скромные жёлтенькие цветочки: Топинамбур действительно является родственником подсолнуха, и так же любит расти в солнечных местах. Но, благодаря наличию клубней, его не...
213 читали · 2 недели назад
Торт "Полёт"
Этот хрупкий воздушный торт, без муки в составе, в советские годы был достойным конкурентом знаменитому "Киевскому", только попроще и подешевле. Меренговые коржи, жареный арахис и масляный крем Шарлотт на заварной основе - всё это классический торт "Полёт": Рецепт торта не сложный, но приготовление растянуто по времени, поэтому лучше готовить его накануне праздника. На тортик диаметром 20 см понадобится: Для меренги: - белки трёх яиц 100 г - сахар 200 г - соль и лимонная кислота - на кончике...
501 читали · 2 недели назад
Меню на последние дни ноября. С праздником, милые мамы! 😍
Прежде всего хочу поздравить вас с прекрасным праздником - всероссийским Днём Матери! Не забудьте поздравить своих любимых мамочек. Ну а я пожелаю всем мамам на свете чтобы их сердца наполняла радость и гордость за своих детей. Здоровья и долгих лет вам, дорогие МАМЫ! 🙏 Правильно называть праздник "День Матери", но я не очень люблю слово "мать". В зависимости от контекста, звучит оно или грубо, или пафосно. Предпочитаю ласковое "мама" 😍 Ну а теперь то, ради чего мы с вами тут собрались: то есть моё меню...
1044 читали · 3 недели назад