Найти тему
Закреплено автором
Будет вкусно!
Давайте знакомиться 😊
1631 · 2 года назад
Будет вкусно!
Канал помогает приюту ЗООДОМ 🐈‍⬛
216 · 2 года назад
Будет вкусно!
Навигация по каналу - как найти нужную публикацию
3 месяца назад
Друзья мои! Я про вас ни на минуту не забываю, не теряйтесь. Сейчас мы с мужем и кошками уехали в деревню, и я практически ничего не готовлю, поэтому новых рецептов пока нет. На завтраки и ужины доедаем пасхальные угощения: куличи, крашеные яйца и творожную пасху, на обед любимый муж жарит на мангале мясо или курицу, а мне остаётся только порезать салат и накрыть стол в беседке. Совсем не хочется сейчас тратить время на готовку. Пользуясь прекрасной погодой, много гуляем, наслаждаемся красотами природы, свежим воздухом и пением птиц. К счастью, комаров пока нет. Ну и конечно, на участке и в доме с наступлением сезона полно работы. Хочется всё успеть! Как можете увидеть, ещё прошлогодние листья не убрали, а уже вовсю растёт трава. А вы уже открыли дачный сезон? С интересом жду ваши комментарии 👩‍🍳
120 читали · 1 день назад
Хлеб "Ароматный"
В последнее время мы "подсели" на такой хлеб, пеку его постоянно, и с вами хочу поделиться рецептом. Название хлеба говорит само за себя: у него очень насыщенный хлебный аромат. Вкус тоже вас приятно удивит 🤤 Я использую сыворотку, т.к. у меня она часто остаётся после приготовления домашнего творога. Если у вас её нет, можно печь просто на воде. - молочная сыворотка (вода) 250 мл - солод ржаной ферментированный 18 гр. (1 ст.ложка) - мука пшеничная 1 сорт 360 гр. - сахар и соль по 1 ч.ложке без горки - дрожжи живые 12 гр...
121 читали · 3 дня назад
Дорогие друзья и гости канала! От всего сердца поздравляю вас со светлым праздником Пасхи. В этот радостный день наши с вами дома и души наполняются благодатным светом. Пожелаем же друг-другу мира, добра, веры, надежды и любви! Христос воскрес!
4 дня назад
Салат "Витаминный", постный
Рецепт самого простого и бюджетного овощного салата, который можно сделать буквально за пять минут, плюс время настояться. Хит всех столовых 😁: - капуста 250 г - морковь 1 шт. крупная - яблоко 1 шт. небольшое - зелень по желанию Заправка: - масло растительное 1 ст.ложка - соль и сахар по 1 ч.ложке без горки - уксус столовый 9% 1 ч.ложка Мелко шинкуем капусту. Натираем на крупной тёрке морковку и очищенное от кожицы яблоко. По желанию, добавляем измельчённую зелень, у меня укроп: Заправляем салат солью, сахаром, уксусом и маслом: Перемешиваем ложкой...
110 читали · 1 неделю назад
Украшения для пасхального угощения
Все эти прелестные украшения съедобные и очень даже вкусные 😋 А если в вашем доме есть маленькие поварята, они с удовольствием поучаствуют в процессе их изготовления. Предлагаю сразу три идеи для такого семейного мастер-класса: - маршмэллоу разных цветов - кондитерские посыпки-бусинки - соломка солёная - хороший шоколад - крахмал - вода - скалка, маленькая кисточка, пищевая плёнка Слегка присыпаем рабочую поверхность крахмалом, чтобы ничего не прилипло. Отрезаем от маршмэллоу кружочки и раскатываем в тончайшие овалы...
138 читали · 1 неделю назад
Доброе утро, друзья! 🙋‍♀️ Началась Страстная Неделя. В четверг, по традиции, полагается красить яйца, печь куличи, готовить творожную пасху. Мои самые любимые, многократно проверенные рецепты пасхальных угощений собрала в подборку. Готовится публикация, в которой покажу, как можно необычно украсить пасхальные куличи. Не пропустите! 👩‍🍳
1 неделю назад
Творог из магазинного молока и кефира
Рецепт из разряда "проще не бывает", при этом творог получается нежнейший, не кислый, очень вкусный 🤤 - молоко цельное от 3,2% 1 л - кефир от 3,2% 1 л Кроме того: кастрюля (желательно с толстым дном), дуршлаг или сито, чистая х/б салфетка или марля. Выливаем в кастрюлю молоко, нагреваем почти до закипания. Помешиваем молоко, чтобы оно нагревалось равномерно: ☝️Если есть кухонный термометр, то нагревайте до 90 градусов. Если нет, то ориентируйтесь на первые признаки закипания: над кастрюлей будет подниматься пар, на поверхности молока образуется пенная шапочка...
265 читали · 2 недели назад
Постный ночной хлеб
Особенность этого хлеба заключается в том, что тесто ферментируется на холоде в течение 8-10 часов. Поэтому его вполне можно замесить с вечера, перед сном, чтобы к завтраку испечь ароматную буханку с хрустящей корочкой: - вода 250 мл - мука (у меня хлебная, 1 сорта) 400 г - соль 1 ч.ложка без горки - сахар 2 ч.ложки без горки - дрожжи живые 15 г/сухие 5 г - семечки (льняные, подсолнечные, тыквенные или их смесь) 2 ст.ложки - масло растительное 1 ч.ложка Выливаем в миску воду, добавляем дрожжи, сахар и часть муки...
173 читали · 2 недели назад
Постное овсяно-медовое печенье с изюмом
Печенье без молочных продуктов и яиц в составе. На вкус напоминает батончики-мюсли и чем дольше лежит, тем становится вкуснее: - овсяные хлопья 200 г - мука в/с 100 г - масло подсолнечное 100 г - изюм б/к 100 г - сахар 50 г - мёд 50 г - разрыхлитель 1 ч.ложка - соль на кончике ножа Если у вас, как и у меня, обычный Геркулес длительной варки, его нужно предварительно измельчить до состояния крупной крошки: Изюм также необходимо подготовить. Хорошо промываем его, убираем веточки, если они есть,...
2 недели назад
6 апреля, а за окнами внезапно снова зима: всё белым-бело, снегом занесло! Но сегодня воскресенье, выходной день, а значит можно остаться дома и испечь к чаю вкуснейший маковый рулет 🤗 И погода скоро наладится, весна обязательно вернётся 🌷
2 недели назад
Сборная мясная солянка по-простому (моя версия)
По классическому рецепту, солянка - густой, наваристый и достаточно сложный в приготовлении суп, очень тяжёлый для желудка и, к тому же, дорогой. Ведь сначала полагается сварить крепкий говяжий бульон, затем добавить в него копчёные ребра, язык, почки, каперсы... Поэтому я немного (намного 😉) упростила рецепт, но, несмотря на это, солянка получается очень даже вкусная, попробуйте! - варёно-копчёные и варёные мясные продукты любые, желательно побольше разных 500 г - лук 1 шт. крупный - морковь 1 шт...
304 читали · 2 недели назад
5 апреля - международный день супа! Отличный повод приготовить к обеду вкусное первое блюдо 🤤 Напомню: на канале есть подборка супов на любой вкус. А сегодня буду варить сборную мясную солянку. Очень её люблю, но готовлю не так часто. А всё потому, что диетологи официально объявили этот суп самым неполезным из-за наличия копчёностей. Но вкуууусно! 😋 Приготовление классической солянки по всем правилам требует большого количества разнообразных ингредиентов, времени и усилий. Но мой вариант очень-очень простой, не такой калорийный, но главное - тоже очень вкусный! Подробный рецепт готовится к публикации, не пропустите 👩‍🍳
2 недели назад