Найти тему
Закреплено автором
Будет вкусно!
Давайте знакомиться 😊
1546 · 2 года назад
Будет вкусно!
Канал помогает приюту ЗООДОМ 🐈‍⬛
214 · 2 года назад
Будет вкусно!
Навигация по каналу - как найти нужную публикацию
1 месяц назад
Милые девочки, девушки, женщины! Поздравляю всех нас с праздником весны - 8 марта! Всегда будьте прекрасны, очаровательны и счастливы! Мечтаете, творите, получайте радость от жизни каждый день, наслаждайтесь каждым мгновением. Любите и будьте любимы. Обнимаю вас, Лариса Шестилова, автор канала "Будет Вкусно!" 👩‍🍳 На фото: я с мамочкой и бабулей 💐
4 дня назад
Что испечь на 8 марта? Если вы задаётесь этим вопросом, предлагаю вспомнить советскую классику и испечь потрясающе вкусные и красивые пирожные "Персик" с начинкой из варёной сгущёнки: https://dzen.ru/a/Zemko42fuXnhqMQR
6 дней назад
Дорогие друзья! Поздравляю вас с началом Великого поста и спешу напомнить, что на канале есть подборка постных рецептов. Намерены ли вы поститься? И какое ваше самое-самое любимое постное блюдо? Пишите в комментариях ✍️ Ну а я, наверное, выберу постные пирожки с капустой или с картошкой 🤤: dzen.ru/...wjc
1 неделю назад
Репост
1 неделю назад
Печенье "Бармак" - татарская кухня
В переводе с татарского "бармак" означает "пальцы". Эти рассыпчатые нежные трубочки с ореховой начинкой никого не оставят равнодушными. Татарская выпечка - это что-то! Тесто - - мука в/с 250 г - масло сливочное 90 г - сметана 150 г - соль и пищевая сода по 1/4 ч.ложки Начинка - - грецкие орехи 100 г очищенных - сахар 100 г - масло сливочное 30 г - ванильный экстракт или ванилин + сахарная пудра для украшения Начнём с теста. В миску отмеряем муку, добавляем в неё измельчённое холодное масло. Часто рекомендуют натереть его на тёрке , но я предпочитаю просто порезать ножом...
1 неделю назад
Селёдочное масло
Старое доброе селёдочное масло, столь популярное во времена моего детства, в наши дни незаслуженно забыто и вытеснено с прилавков магазинов всевозможными "крем-фиш", то есть рыбными паштетами. Это, конечно, тоже вкусно, особенно домашнего приготовления: Но захотелось вспомнить вкус именно того, советского селёдочного масла. Сказано - сделано. Не претендую на соответствие ГОСТу, но очень рекомендую попробовать. Как же это вкусно! Никакие магазинные "намазки" в сравнение не идут: - сельдь атлантическая с/с 1 шт...
133 читали · 1 неделю назад
Кролик в сливочном соусе
Даже не знаю, что в этом блюде вкуснее: нежное мясо кролика или изумительный соус. Ну просто пальчики оближешь 🤤 - 600-800 г кролика - сливки 200 мл 20% жирности - масло сливочное 50 г - лук 1 шт. - чеснок 3 зубчика - мука 1/2 стакана - специи: паприка, острый красный перец, уцхо-сунели по 1 ч.ложке или по вкусу - вяленые томаты 6 шт. (можно заменить на свежие сладкие черри) - зелень петрушки или другая по вкусу - соль Мясо кролика (у меня спинки) тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и делим на порционные части...
2 недели назад
Дорогие друзья! Поздравляю вас с началом Масленичной недели! А она, как известно, ассоциируется в первую очередь с блинами 🤗🥞 На канале есть интересная статья, посвящённая этому традиционному русскому блюду. А также много проверенных, самых-самых лучших рецептов в подборке: dzen.ru/...83e
2 недели назад
Тыквенный кекс с корицей
Кекс по этому рецепту получается большой, внутри влажный, в меру сладкий: - тыквенное пюре 2 стакана - сахар 1 стакан - масло подсолнечное рафинированное 1 стакан - яйца С1 4 шт. - мука в/с 2 стакана - корица 2 ч.ложки - сода 1 ч.ложки без горки - разрыхлитель 1 пакетик (10-12 г) - соль маленькая щепотка - ванильный экстракт 1 ч.ложка (или ванилин 1 г) - сахарная пудра для украшения Тыквенное пюре можно легко приготовить в духовке: очистить тыкву, разрезать мякоть на части, выложить на противень, накрыть фольгой, запечь до мягкости (30 минут), измельчить толкушкой или блендером, остудить...
2 недели назад
Доброе утро, дорогие мои подписчики и гости канала "Будет вкусно!" Хочу в очередной раз поблагодарить вас за комментарии, которые вы пишете 🙏Сегодня приготовила на завтрак творожную запеканку по рецепту, предложенному читательницей под ником "Дачник-любитель" в комментариях к этой статье. Вот, собственно, сам рецепт: "500 гр творога (2 пачки раньше было по 250 грамм), 2 яйца, 2 ст.л.сахара, 2 ст.л.манки, 2 ст.л.масла сливочного, ну и изюм при желании, щепотка соли, ванилин. Я просто смазываю форму кусочком масла, смешиваю ложкой творог, яйца (обычно беру одно в целях экономии), сахар, соль, манку (молоко не кладу вообще), ванилин. Выкладываю в форму, сверху смазываю ложкой сметаны. Ну и пеку 45 минут." Сделала всё строго по рецепту и предлагаю вам вместе со мной оценить результат. Запеканка получилась плотная, что позволяет её легко достать из формы и аккуратно нарезать. Поскольку продукты смешивались просто ложкой, на срезе заметны крупинки творога, для нас это не принципиально. Вкус, как я полагаю, во многом определяет качество творога. С двумя столовыми ложками сахара по сладости получилось в самый раз, учитывая, что ели с вареньем. Нам было вкусно, будем готовить ещё 😁👍 (справа фото в разрезе):
133 читали · 2 недели назад
Уютного вечера! Интересно, что у вас сегодня на ужин? У нас идеальные картофельные драники 😋
3 недели назад
Солим как шеф-повара: 15 правил, которыми я пользуюсь
Привет, друзья! 🙋‍♀️ Как именно вы солите ваши блюда? Профессиональные шефы, работающие в ресторанах, отлично знают, что от этого во многом зависит их качество и вкус. В данной статье собрала подборку основных правил, которыми лично пользуюсь и вам рекомендую 🙂👍 Иллюстрации к статье созданы при помощи ИИ. 1. Бульон для супа нужно посолить после того, как он закипел, и вы сняли с него пену. Необходимо учесть, что часть воды выкипит при варке, и использовать чуть меньше соли. Готовый суп досаливают по вкусу...
136 читали · 3 недели назад