Найти тему
Закреплено автором
Будет вкусно!
Давайте знакомиться 😊
1546 · 2 года назад
Будет вкусно!
Канал помогает приюту ЗООДОМ 🐈‍⬛
214 · 2 года назад
Будет вкусно!
Навигация по каналу - как найти нужную публикацию
1 месяц назад
Сочная куриная грудка в духовке
Многие не любят куриную грудку, потому что она часто получается сухой и невкусной. Сложно приготовить грудку так, чтобы она не была сырой внутри, но при этом осталась вкусной и сочной. Предлагаю воспользоваться моим любимым способом приготовления куриной грудки - в духовке. По этому рецепту она всегда получается очень сочной и нежной: Очень удобно таким образом запекать грудку для салата 👍, но в этом случае выбирайте те специи, которые уместны в салате. - филе куриной грудки 500 г - соль 1/2 ч...
8 часов назад
Варенье из чёрной смородины
Есть у меня любимый рецепт вкуснейшего смородинового варенья 🤤 И пусть ещё не сезон, настоятельно рекомендую добавить его в вашу копилочку - пригодится! Варенье получается просто идеальное - густое, как желе, и с ягодками, я его варю каждый год, зимой идёт ко всему 🤗 - чёрная смородина 1 кг - сахар 1,5 кг - чистая вода 2 стакана гранёных до рисочки Скажу сразу: я не пробовала по этому рецепту готовить с другой ягодой, у нас только смородина растёт и совсем по чуть-чуть малины, ирги, жимолости - хватает только поесть в чистом виде...
1 день назад
Меню на прошедшие выходные 15-16 марта
Привет, друзья! 🙋‍♀️ Скажу сразу - мы не постимся. Если вы заглянули за идеями постных блюд, то на канале есть большая подборка таких рецептов. Многие из этих блюд являются нашими любимыми, поэтому готовим и едим их независимо от постов: А теперь к нашему меню на эти выходные 💐 Завтрак: Пшённая каша с тыквой и изюмом; бутерброды с грудинкой и кофе; Обед: Свиной шницель с рассыпчатой гречневой кашей; Овощное соте: лук, морковь, тыква, баклажан, перец красный и зелёный, помидоры-пассата протёртые,...
192 читали · 1 день назад
Творожно-тыквенная запеканка
Необыкновенно красивые слои! Наверное это самая эффектная запеканка 😍. На вкус она очень сильно отличается от обычной творожной. Вкус тыквы доминирует, лимон придаёт цитрусовую нотку. Скорее это муссовый десерт - такой нежный, что буквально тает во рту: - творог мягкий 400 г - пюре из тыквы 400 г - яйца 4 шт. С1 - мак кондитерский 1/2 стакана - крахмал кукурузный 2 ст.ложки с горкой - сахар 140 г - цедра 1 лимона - экстракт ванили 1 ч.ложка или 1 г ванилина Для приготовления тыквенного пюре,...
2 дня назад
Пять вкуснейших постных супов 🌿
Привет, друзья! 🙋‍♀️ Хочу представить вам свою подборку самых-самых вкусных постных супчиков. Я их настолько люблю, что с удовольствием часто готовлю и ем независимо от постов 😋 Итак, мой номер один это, безусловно, суп из красной арабской чечевицы с добавлением тыквы: Номер два, пожалуй, насыщенный и ароматный суп из лесных грибов: Номер три, безусловно, итальянский овощной "большой суп". Каждый раз его вкус...
4 дня назад
Милые девочки, девушки, женщины! Поздравляю всех нас с праздником весны - 8 марта! Всегда будьте прекрасны, очаровательны и счастливы! Мечтаете, творите, получайте радость от жизни каждый день, наслаждайтесь каждым мгновением. Любите и будьте любимы. Обнимаю вас, Лариса Шестилова, автор канала "Будет Вкусно!" 👩‍🍳 На фото: я с мамочкой и бабулей 💐
112 читали · 1 неделю назад
Что испечь на 8 марта? Если вы задаётесь этим вопросом, предлагаю вспомнить советскую классику и испечь потрясающе вкусные и красивые пирожные "Персик" с начинкой из варёной сгущёнки: https://dzen.ru/a/Zemko42fuXnhqMQR
1 неделю назад
Дорогие друзья! Поздравляю вас с началом Великого поста и спешу напомнить, что на канале есть подборка постных рецептов. Намерены ли вы поститься? И какое ваше самое-самое любимое постное блюдо? Пишите в комментариях ✍️ Ну а я, наверное, выберу постные пирожки с капустой или с картошкой 🤤: dzen.ru/...wjc
2 недели назад
Репост
2 недели назад
Печенье "Бармак" - татарская кухня
В переводе с татарского "бармак" означает "пальцы". Эти рассыпчатые нежные трубочки с ореховой начинкой никого не оставят равнодушными. Татарская выпечка - это что-то! Тесто - - мука в/с 250 г - масло сливочное 90 г - сметана 150 г - соль и пищевая сода по 1/4 ч.ложки Начинка - - грецкие орехи 100 г очищенных - сахар 100 г - масло сливочное 30 г - ванильный экстракт или ванилин + сахарная пудра для украшения Начнём с теста. В миску отмеряем муку, добавляем в неё измельчённое холодное масло. Часто рекомендуют натереть его на тёрке , но я предпочитаю просто порезать ножом...
2 недели назад
Селёдочное масло
Старое доброе селёдочное масло, столь популярное во времена моего детства, в наши дни незаслуженно забыто и вытеснено с прилавков магазинов всевозможными "крем-фиш", то есть рыбными паштетами. Это, конечно, тоже вкусно, особенно домашнего приготовления: Но захотелось вспомнить вкус именно того, советского селёдочного масла. Сказано - сделано. Не претендую на соответствие ГОСТу, но очень рекомендую попробовать. Как же это вкусно! Никакие магазинные "намазки" в сравнение не идут: - сельдь атлантическая с/с 1 шт...
139 читали · 2 недели назад
Кролик в сливочном соусе
Даже не знаю, что в этом блюде вкуснее: нежное мясо кролика или изумительный соус. Ну просто пальчики оближешь 🤤 - 600-800 г кролика - сливки 200 мл 20% жирности - масло сливочное 50 г - лук 1 шт. - чеснок 3 зубчика - мука 1/2 стакана - специи: паприка, острый красный перец, уцхо-сунели по 1 ч.ложке или по вкусу - вяленые томаты 6 шт. (можно заменить на свежие сладкие черри) - зелень петрушки или другая по вкусу - соль Мясо кролика (у меня спинки) тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и делим на порционные части...
3 недели назад