Найти в Дзене

Домашние заготовки

2565 топ-авторов
35,8 тыс интересуются
25,4 тыс читали · 1 год назад
Шпроты Premium рыбзавода За Родину. Когда покупаете такие - избегайте мои ошибки. Рассказываю и показываю
При покупке этих шпрот допустил очень большую ошибку. Признаюсь публично и сразу. Даже не одну. Но всё расскажу по мере появления этой ошибки. А казалось, что я молодец! Купил на оптовом рынке эти рыбки консервированные. Сделаю обзор и угощу домашних. Но… Итак. Весь процесс покупки мы отставим в сторону. Ездил на оптовую базу в Ростове под дождём. Всё мечтал о его окончании. Но дождь лил и лил. Фотоаппарат брать не решился. А достать смартфон не смог. Сумки ставить в лужу незя. Третьей и четвёртой руки еще не по вырастали у человеков...
572,8 тыс читали · 1 год назад
Из 14 марок «Печени трески» настоящая печень есть только в трёх. В Роскачестве рассказали, как отличить печень трески от подделки
Оказывается, популярные консервы «Печень трески» подделывают гораздо чаще и изобретательнее, чем можно было подумать. На фоне деятельности «мастеров подделки» незаметные буквы надписи «паштет» на банках кажутся невинной детской шалостью. Консервы эти не из дешёвых. Тем обиднее вместо вкусного и полезного продукта получить подделку. Праздники, как и салатики (чур меня, чур!!!) продолжаются. И очень своевременно в Роскачестве исследовали «печенюшки». Выводы совершенно неутешительные. Поскольку печень...
27,7 тыс читали · 5 месяцев назад
Кладу отварное мясо в бутылку и получаю зельц. К Новогоднему столу то что нужно👍
Кладу мясо в бутылку и получаю КОЛБАСУ 145 руб за кг. Натуральная без добавок и красителей. Недорогая и хорошая замена колбасе. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает. Готовлю его даже на все праздники, смотрится на столе он неплохо, а еще такой зельц не только вкусный, но и полезный. Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления нам потребуется две свиные рульки, вес рулек у меня 1 кг 800 гр. Заливаем водой и оставляем на 30-60 минут, затем хорошо моем. Сегодня буду варить мясо не просто в кастрюле, а в кастрюле-скороварке...
21,5 тыс читали · 6 месяцев назад
А в Чижике этот паштет меня сливочным маслом своим соблазнил. Смело купил для дегустации его. Расскажу теперь вам об увиденном
А что тут скрывать. Иду значит по магазину Чижик. Между рядами с товаром по торговому залу и вот она. Банка с паштетом стоит на видном месте. И слова прям в глаза тут бросаются. Паштет печёночный со сливочным маслом. Значит прям со сливочным маслом. Разве устоишь от появившегося моментального желания опробовать именно этот паштет. Ведь сколько уже перепробовал. Сколько загубил банок, консервированных с аналогичным продуктом. Стоит он на полке, паштет, среди себе подобных, и плачет от расстройства, если мы мимо него пройдём...
22,1 тыс читали · 1 год назад
Почему сегодняшняя тушенка стала несъедобной? Все дело в новых ГОСТах
Говорят, вес стандартной банки тушеной говядины не случайно именно 338 грамм. Якобы, рецептура была создана военными, на основании суточной потребности опять таки военных. И была проста до безобразия. 300 грамм мяса + 20 грамм жира + лук+лавровый лист + перец, соль и иже. В сумме получаем искомые 338 граммов. В наше время, главное не перепутать. Ибо, помимо «тушеной говядины», появилась «тушенка говяжья, мясорастительная» - неизвестный науке зверь, видимо произрастающий на деревьях. И комбинированные продукты типа «тушенка с говядиной» или с запахом говядины...
18 тыс читали · 1 год назад
Фикспрайс, Светофор, Чижик: затест 3 тушёнок дешевле 180 рублей. Пробуем, какая лучше
Бывалые хозяюшки отправили меня в Фикс Прайс за тушенкой. Нахваливали очень! И я решил не просто попробовать новинку, а сравнить её с консервами из одной ценовой категории - дешевле 180 рублей. Эксперименту быть! Может ли тушёная говядина быть хорошей? Ведь все не прочь сэкономить. А вдруг надо бежать скорее и запасаться вкусными консервами? Что будем делать? Будем покупать, открывать, жир отделять, взвешивать, пробовать, разогревать. И выясним, в какой тушенке больше всего мяса? Контрольная...
30,9 тыс читали · 6 месяцев назад
Любимый семейный рецепт варенья к чаю: сухое варенье. Что за лакомство, и как приготовить
Любимый рецепт варенья в нашей семье — это сухое варенье! Едим его вприкуску к чаю всю зиму. Рецепт старинный, варим такое лакомство просто килограммами! Сухим вареньем на Руси называли цукаты до введения в обиход собственно слова «цукаты». Это сваренные в сахарном сиропе ягоды, овощи или фрукты, которые после подвялены до консистенции изюма или чернослива. Такая заготовка — прародитель цукатов. Его ещё называют киевским сухим вареньем, и впервые оно упоминается в летописях в 14 веке. Именно тогда оно было преподнесено в дар на свадьбу литовскому князю...
32,1 тыс читали · 4 месяца назад
Что мы едим под видом сметаны
Каждый мой поход в супермаркет превращается в настоящую головоломку. Как купить более менее нормальные продукты. Сегодня речь пойдет о сметане, а точнее о том, что продают под видом сметаны и как выбрать, что то более-менее нормальное. Полки супермаркетов переполнены продукцией под названием "сметана", но, что страшно, большинство товаров представляют собой продукты сомнительного состава и качества. Производители, используя сложные формулировки и маскирующие термины, мастерски обходят потребительскую бдительность, создавая иллюзию натуральности...
6213 читали · 2 месяца назад
Как понять, что сметана натуральная. Дам несколько советов, которрые меня выручают на кухне
Здравствуйте уважаемые читатели! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня будем разбираться, как определить, настоящая ли сметана перед вами, или просто молочный продукт, замаскированный под неё. Покажу вам один простой тест, которым я сам пользуюсь уже не один год. Честно говоря, лет 20 назад я даже не задумывался, что сметана может быть ненастоящей. Ну белая, густая, с кислинкой – значит, хорошая. В деревне у бабушки вообще таких вопросов не возникало: ложка в сметане стояла, пахло молоком, а вкус – будто в ней собрана вся энергия лета...
11,1 тыс читали · 5 месяцев назад
Очень интересные салаты с рыбными консервами (5 вариантов)
Покажу, как готовлю интересные салаты из шпрот и других рыбных консервов. Будет необычный вариант Оливье и Мимозы. Салаты нестандартные, поэтому у них интересный вкус. Четыре салата собираю слоями, а один салат подаю в перемешанном виде. Все салаты очень вкусные и отлично подходят для праздничного стола. 1. Мимоза. Поменяла в салате несколько слоев и салат заиграл новыми вкусовыми нотками. Яйца (5 шт.), морковь (1 большая) отвариваем, остужаем и очищаем. Мелко нарезанный репчатый лук (1 большая луковица) обжариваем в масле (1 ст...
55,5 тыс читали · 1 год назад
"Долой подделки!": Бабушка рассказала хитрость, как отличить настоящую печень трески от подделки
Очень люблю бутерброд с печенью трески — листик Айсберга и такая вкуснятина, пальчики оближешь. А мой муж любит салат с печенью и свежим огурчиком по моему рецепту. Купила в очередной раз баночку в магазине и разочаровалась — какая-то она была странная, к вечеру нехорошо стало, пришлось таблетку выпить. Подумала — а не подделку ли я купила? Рассказала соседке, а та дала совет. Она сейчас на пенсии, но когда-то в магазине торговала и знает все хитрости. Она и рассказала мне как отличить подделку от хорошего продукта...