Найти в Дзене

Домашние заготовки

3939 топ-авторов
35,8 тыс интересуются
18,7 тыс читали · 2 месяца назад
Что я заготавливаю на зиму: мои зимние заготовки без банок и закруток
Каждый год, когда наступает пик изобилия, я стараюсь сделать как можно больше заготовок на зиму. Да, я до сих пор по старинке закатываю банки (куда ж без классики!), но ведь заготовки - это не только банки. У меня есть масса других, не менее интересных способов сохранить урожай без банок и закруток! Делюсь списком своих заготовок и буду очень благодарна за ваши советы и комментарии – обязательно пишите, что заготавливаете вы! Каждый год делаю очень простую, но невероятно полезную заготовку – компотную смесь для заморозки...
18,7 тыс читали · 1 год назад
Фикспрайс, Светофор, Чижик: затест 3 тушёнок дешевле 180 рублей. Пробуем, какая лучше
Бывалые хозяюшки отправили меня в Фикс Прайс за тушенкой. Нахваливали очень! И я решил не просто попробовать новинку, а сравнить её с консервами из одной ценовой категории - дешевле 180 рублей. Эксперименту быть! Может ли тушёная говядина быть хорошей? Ведь все не прочь сэкономить. А вдруг надо бежать скорее и запасаться вкусными консервами? Что будем делать? Будем покупать, открывать, жир отделять, взвешивать, пробовать, разогревать. И выясним, в какой тушенке больше всего мяса? Контрольная...
577,6 тыс читали · 1 год назад
Из 14 марок «Печени трески» настоящая печень есть только в трёх. В Роскачестве рассказали, как отличить печень трески от подделки
Оказывается, популярные консервы «Печень трески» подделывают гораздо чаще и изобретательнее, чем можно было подумать. На фоне деятельности «мастеров подделки» незаметные буквы надписи «паштет» на банках кажутся невинной детской шалостью. Консервы эти не из дешёвых. Тем обиднее вместо вкусного и полезного продукта получить подделку. Праздники, как и салатики (чур меня, чур!!!) продолжаются. И очень своевременно в Роскачестве исследовали «печенюшки». Выводы совершенно неутешительные. Поскольку печень...
23,4 тыс читали · 2 месяца назад
Что я заготавливаю на зиму: список моих заготовок без банок и закруток
Как же я люблю лето за обилие свежих овощей и фруктов! Каждое лето для меня – это не просто пора теплых солнечных дней, но и обязательное время заготовок на зиму. Традиционные закрутки – это, конечно, классика, проверенная годами, но сегодня хочу поделиться с вами личным списком из проверенных и любимых способов заготовок на зиму, которые не требуют ни одной банки, ни одной закрутки! Это самый топ! Это настоящая палочка-выручалочка для быстрых обедов! Заранее подготовленные миксы сокращают время готовки в разы...
29,8 тыс читали · 10 месяцев назад
Кладу отварное мясо в бутылку и получаю зельц. К Новогоднему столу то что нужно👍
Кладу мясо в бутылку и получаю КОЛБАСУ 145 руб за кг. Натуральная без добавок и красителей. Недорогая и хорошая замена колбасе. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает. Готовлю его даже на все праздники, смотрится на столе он неплохо, а еще такой зельц не только вкусный, но и полезный. Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления нам потребуется две свиные рульки, вес рулек у меня 1 кг 800 гр. Заливаем водой и оставляем на 30-60 минут, затем хорошо моем. Сегодня буду варить мясо не просто в кастрюле, а в кастрюле-скороварке...
11,8 тыс читали · 11 месяцев назад
Купила консервы - КОНИНА тушеная от бренда "Вурнарский мясокомбинат" в магазине Магнит. Мой отзыв - о вкусе и стоит ли покупать
Приветствую! Скажу честно - впервые пробую конину. Просто не смогла пройти мимо полки с консервами, где увидела эту банку от "Вурнарского мясокомбината". просто Вурнары - это райцентр моей Чувашии. К моему сожалению, я не покупала их продукцию, хотя некоторые читатели мне советовали. Почему? не могу ответить, просто сама не понимаю - почему обходила стороной. Ничего плохого о них не слышала, дело не в репутации, просто, возможно, оформление и дизайн вывесок и этикеток меня не впечатляли... Точно не могу даже объяснить...
22,8 тыс читали · 11 месяцев назад
А в Чижике этот паштет меня сливочным маслом своим соблазнил. Смело купил для дегустации его. Расскажу теперь вам об увиденном
А что тут скрывать. Иду значит по магазину Чижик. Между рядами с товаром по торговому залу и вот она. Банка с паштетом стоит на видном месте. И слова прям в глаза тут бросаются. Паштет печёночный со сливочным маслом. Значит прям со сливочным маслом. Разве устоишь от появившегося моментального желания опробовать именно этот паштет. Ведь сколько уже перепробовал. Сколько загубил банок, консервированных с аналогичным продуктом. Стоит он на полке, паштет, среди себе подобных, и плачет от расстройства, если мы мимо него пройдём...
55,5 тыс читали · 1 год назад
Из 10 марок «Тушенки» настоящее мясо нашла лишь в 3-х. Как не нарваться на подделку и купить хорошую тушенку
В 90-х у нас ходила шутка — купи три банки Тушенки и собери Бобика. Но в те годы за Тушенкой нужно было еще побегать, вкусную быстро разбирали, а та, что шла по американской гумпомощи была так себе, на любителя. Сегодня у меня лично глаза разбегаются от богатства полок в магазине. Стоят два десятка банок — что выбрать, непонятно. Но соседка меня научила брать ту консерву, в которой больше мяса — еще не разу не ошиблась. Расскажу про три марки Тушенки, которые я регулярно покупаю и вреден ли говяжий жир из банки...
34,9 тыс читали · 9 месяцев назад
Что мы едим под видом сметаны
Каждый мой поход в супермаркет превращается в настоящую головоломку. Как купить более менее нормальные продукты. Сегодня речь пойдет о сметане, а точнее о том, что продают под видом сметаны и как выбрать, что то более-менее нормальное. Полки супермаркетов переполнены продукцией под названием "сметана", но, что страшно, большинство товаров представляют собой продукты сомнительного состава и качества. Производители, используя сложные формулировки и маскирующие термины, мастерски обходят потребительскую бдительность, создавая иллюзию натуральности...
2782 читали · 1 месяц назад
Срок годности домашних заготовок
Так уж у нас повелось: выращивая на даче овощные культуры, большинство хозяек осенью делает заготовки. Полки в погребе постепенно заполняются баночками с солеными и маринованными огурчиками и помидорами, лечо и салатами… а еще соки, компоты и варенья. Но часто все эти заготовки не съедаются в течение одной зимы и благополучно остаются на будущий год — выбрасывать ведь жалко. Но можно ли будет есть прошлогодние закрутки? Что об этом говорят эксперты — каков срок годности домашних консервированных заготовок? Срок хранения консервации зависит в первую очередь от места хранения...
10,1 тыс читали · 1 год назад
Купила в белорусском магазине недешевую свиную тушенку. Что обнаружилось под крышкой?
Всем привет! На канале продолжаем рассказывать о белорусских продуктах, которые можно попробовать в том числе в России. На обзоре – не самая дешевая тушенка от оршанского мясоконсервного комбината (Витебская область) за 5,59 белорусского рубля, что в пересчете на российские деньги составляет около 160 рублей, если считать по курсу белорусского Нацбанка. Может показаться, что цена не так уж велика? Но это – за банку весом 325 граммов. В Беларуси, ощущение, стали чаще продавать привычные там продукты в упаковке "непривычного" веса и объема...