Найти в Дзене

Домашние заготовки

3984 топ-автора
35,8 тыс интересуются
26,2 тыс читали · 1 год назад
Шпроты Premium рыбзавода За Родину. Когда покупаете такие - избегайте мои ошибки. Рассказываю и показываю
При покупке этих шпрот допустил очень большую ошибку. Признаюсь публично и сразу. Даже не одну. Но всё расскажу по мере появления этой ошибки. А казалось, что я молодец! Купил на оптовом рынке эти рыбки консервированные. Сделаю обзор и угощу домашних. Но… Итак. Весь процесс покупки мы отставим в сторону. Ездил на оптовую базу в Ростове под дождём. Всё мечтал о его окончании. Но дождь лил и лил. Фотоаппарат брать не решился. А достать смартфон не смог. Сумки ставить в лужу незя. Третьей и четвёртой руки еще не по вырастали у человеков...
22 тыс читали · 1 месяц назад
Что я заготавливаю на зиму: список моих заготовок без банок и закруток
Как же я люблю лето за обилие свежих овощей и фруктов! Каждое лето для меня – это не просто пора теплых солнечных дней, но и обязательное время заготовок на зиму. Традиционные закрутки – это, конечно, классика, проверенная годами, но сегодня хочу поделиться с вами личным списком из проверенных и любимых способов заготовок на зиму, которые не требуют ни одной банки, ни одной закрутки! Это самый топ! Это настоящая палочка-выручалочка для быстрых обедов! Заранее подготовленные миксы сокращают время готовки в разы...
575,9 тыс читали · 1 год назад
Из 14 марок «Печени трески» настоящая печень есть только в трёх. В Роскачестве рассказали, как отличить печень трески от подделки
Оказывается, популярные консервы «Печень трески» подделывают гораздо чаще и изобретательнее, чем можно было подумать. На фоне деятельности «мастеров подделки» незаметные буквы надписи «паштет» на банках кажутся невинной детской шалостью. Консервы эти не из дешёвых. Тем обиднее вместо вкусного и полезного продукта получить подделку. Праздники, как и салатики (чур меня, чур!!!) продолжаются. И очень своевременно в Роскачестве исследовали «печенюшки». Выводы совершенно неутешительные. Поскольку печень...
22,3 тыс читали · 10 месяцев назад
А в Чижике этот паштет меня сливочным маслом своим соблазнил. Смело купил для дегустации его. Расскажу теперь вам об увиденном
А что тут скрывать. Иду значит по магазину Чижик. Между рядами с товаром по торговому залу и вот она. Банка с паштетом стоит на видном месте. И слова прям в глаза тут бросаются. Паштет печёночный со сливочным маслом. Значит прям со сливочным маслом. Разве устоишь от появившегося моментального желания опробовать именно этот паштет. Ведь сколько уже перепробовал. Сколько загубил банок, консервированных с аналогичным продуктом. Стоит он на полке, паштет, среди себе подобных, и плачет от расстройства, если мы мимо него пройдём...
18,4 тыс читали · 1 год назад
Фикспрайс, Светофор, Чижик: затест 3 тушёнок дешевле 180 рублей. Пробуем, какая лучше
Бывалые хозяюшки отправили меня в Фикс Прайс за тушенкой. Нахваливали очень! И я решил не просто попробовать новинку, а сравнить её с консервами из одной ценовой категории - дешевле 180 рублей. Эксперименту быть! Может ли тушёная говядина быть хорошей? Ведь все не прочь сэкономить. А вдруг надо бежать скорее и запасаться вкусными консервами? Что будем делать? Будем покупать, открывать, жир отделять, взвешивать, пробовать, разогревать. И выясним, в какой тушенке больше всего мяса? Контрольная...
7767 читали · 2 недели назад
ТУШЕНКА в ДУХОВКЕ.
Я готовлю тушёнку по старинному методу длительного томления в духовке – мясо становится невероятно мягким, а герметичная упаковка позволяет хранить его без холодильника. Проверено: банки стоят в кладовке больше года!   🥩🥩🥩 Рецепы в Telegram...
29,1 тыс читали · 8 месяцев назад
Кладу отварное мясо в бутылку и получаю зельц. К Новогоднему столу то что нужно👍
Кладу мясо в бутылку и получаю КОЛБАСУ 145 руб за кг. Натуральная без добавок и красителей. Недорогая и хорошая замена колбасе. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает. Готовлю его даже на все праздники, смотрится на столе он неплохо, а еще такой зельц не только вкусный, но и полезный. Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления нам потребуется две свиные рульки, вес рулек у меня 1 кг 800 гр. Заливаем водой и оставляем на 30-60 минут, затем хорошо моем. Сегодня буду варить мясо не просто в кастрюле, а в кастрюле-скороварке...
11,4 тыс читали · 10 месяцев назад
Купила консервы - КОНИНА тушеная от бренда "Вурнарский мясокомбинат" в магазине Магнит. Мой отзыв - о вкусе и стоит ли покупать
Приветствую! Скажу честно - впервые пробую конину. Просто не смогла пройти мимо полки с консервами, где увидела эту банку от "Вурнарского мясокомбината". просто Вурнары - это райцентр моей Чувашии. К моему сожалению, я не покупала их продукцию, хотя некоторые читатели мне советовали. Почему? не могу ответить, просто сама не понимаю - почему обходила стороной. Ничего плохого о них не слышала, дело не в репутации, просто, возможно, оформление и дизайн вывесок и этикеток меня не впечатляли... Точно не могу даже объяснить...
13,4 тыс читали · 6 месяцев назад
Как по 3 цифрам и 2 надписям на банке найти настоящую печень трески. Хозяюшки и мурманчане подсказали
Захотелось мне недавно печени трески, аж до дрожи. У вас такое бывает? А у меня, кажется, бывает... Отправился в магазин. В магазин шел со знанием дела. А все потому, что знал, как правильно выбрать печень по маркировке на банке. Признаться, я не так часто готовлю блюда из печени трески, хотя в целом люблю готовить и часто делаю это с большим удовольствием. Однажды мы с женой готовили салат «Северный» из печени трески. Результат не порадовал: салат получился сухим и горьким. Сначала мы подумали, что проблема в рецепте, но читатели в комментариях предположили, что дело в качестве самой печени...
34,7 тыс читали · 7 месяцев назад
Что мы едим под видом сметаны
Каждый мой поход в супермаркет превращается в настоящую головоломку. Как купить более менее нормальные продукты. Сегодня речь пойдет о сметане, а точнее о том, что продают под видом сметаны и как выбрать, что то более-менее нормальное. Полки супермаркетов переполнены продукцией под названием "сметана", но, что страшно, большинство товаров представляют собой продукты сомнительного состава и качества. Производители, используя сложные формулировки и маскирующие термины, мастерски обходят потребительскую бдительность, создавая иллюзию натуральности...
38,8 тыс читали · 10 месяцев назад
Любимый семейный рецепт варенья к чаю: сухое варенье. Что за лакомство, и как приготовить
Любимый рецепт варенья в нашей семье — это сухое варенье! Едим его вприкуску к чаю всю зиму. Рецепт старинный, варим такое лакомство просто килограммами! Сухим вареньем на Руси называли цукаты до введения в обиход собственно слова «цукаты». Это сваренные в сахарном сиропе ягоды, овощи или фрукты, которые после подвялены до консистенции изюма или чернослива. Такая заготовка — прародитель цукатов. Его ещё называют киевским сухим вареньем, и впервые оно упоминается в летописях в 14 веке. Именно тогда оно было преподнесено в дар на свадьбу литовскому князю...