Найти в Дзене

Домашние заготовки

2376 топ-авторов
35,8 тыс интересуются
573,7 тыс читали · 1 год назад
Из 14 марок «Печени трески» настоящая печень есть только в трёх. В Роскачестве рассказали, как отличить печень трески от подделки
Оказывается, популярные консервы «Печень трески» подделывают гораздо чаще и изобретательнее, чем можно было подумать. На фоне деятельности «мастеров подделки» незаметные буквы надписи «паштет» на банках кажутся невинной детской шалостью. Консервы эти не из дешёвых. Тем обиднее вместо вкусного и полезного продукта получить подделку. Праздники, как и салатики (чур меня, чур!!!) продолжаются. И очень своевременно в Роскачестве исследовали «печенюшки». Выводы совершенно неутешительные. Поскольку печень...
25,5 тыс читали · 1 год назад
Шпроты Premium рыбзавода За Родину. Когда покупаете такие - избегайте мои ошибки. Рассказываю и показываю
При покупке этих шпрот допустил очень большую ошибку. Признаюсь публично и сразу. Даже не одну. Но всё расскажу по мере появления этой ошибки. А казалось, что я молодец! Купил на оптовом рынке эти рыбки консервированные. Сделаю обзор и угощу домашних. Но… Итак. Весь процесс покупки мы отставим в сторону. Ездил на оптовую базу в Ростове под дождём. Всё мечтал о его окончании. Но дождь лил и лил. Фотоаппарат брать не решился. А достать смартфон не смог. Сумки ставить в лужу незя. Третьей и четвёртой руки еще не по вырастали у человеков...
27,9 тыс читали · 5 месяцев назад
Кладу отварное мясо в бутылку и получаю зельц. К Новогоднему столу то что нужно👍
Кладу мясо в бутылку и получаю КОЛБАСУ 145 руб за кг. Натуральная без добавок и красителей. Недорогая и хорошая замена колбасе. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает. Готовлю его даже на все праздники, смотрится на столе он неплохо, а еще такой зельц не только вкусный, но и полезный. Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления нам потребуется две свиные рульки, вес рулек у меня 1 кг 800 гр. Заливаем водой и оставляем на 30-60 минут, затем хорошо моем. Сегодня буду варить мясо не просто в кастрюле, а в кастрюле-скороварке...
22,4 тыс читали · 1 год назад
Почему сегодняшняя тушенка стала несъедобной? Все дело в новых ГОСТах
Говорят, вес стандартной банки тушеной говядины не случайно именно 338 грамм. Якобы, рецептура была создана военными, на основании суточной потребности опять таки военных. И была проста до безобразия. 300 грамм мяса + 20 грамм жира + лук+лавровый лист + перец, соль и иже. В сумме получаем искомые 338 граммов. В наше время, главное не перепутать. Ибо, помимо «тушеной говядины», появилась «тушенка говяжья, мясорастительная» - неизвестный науке зверь, видимо произрастающий на деревьях. И комбинированные продукты типа «тушенка с говядиной» или с запахом говядины...
21,6 тыс читали · 7 месяцев назад
А в Чижике этот паштет меня сливочным маслом своим соблазнил. Смело купил для дегустации его. Расскажу теперь вам об увиденном
А что тут скрывать. Иду значит по магазину Чижик. Между рядами с товаром по торговому залу и вот она. Банка с паштетом стоит на видном месте. И слова прям в глаза тут бросаются. Паштет печёночный со сливочным маслом. Значит прям со сливочным маслом. Разве устоишь от появившегося моментального желания опробовать именно этот паштет. Ведь сколько уже перепробовал. Сколько загубил банок, консервированных с аналогичным продуктом. Стоит он на полке, паштет, среди себе подобных, и плачет от расстройства, если мы мимо него пройдём...
45,6 тыс читали · 2 года назад
Печень трески: чем полезна и как её есть
Треску с удовольствием едят не только в суровых северных краях. Блюда из неё встречаются и в средиземноморской кухне, да и в азиатских странах она нередкий гость… Но настоящим деликатесом считается печень этой рыбы. Выясняем, в чём её ценность, как выбрать действительно полезный и качественный продукт, а главное — как его приготовить. Такая разная, но полезная Есть два вида консервирования печени трески — морской и береговой. В первом случае консервы производят на кораблях-заводах прямо в открытом море...
18,1 тыс читали · 1 год назад
Фикспрайс, Светофор, Чижик: затест 3 тушёнок дешевле 180 рублей. Пробуем, какая лучше
Бывалые хозяюшки отправили меня в Фикс Прайс за тушенкой. Нахваливали очень! И я решил не просто попробовать новинку, а сравнить её с консервами из одной ценовой категории - дешевле 180 рублей. Эксперименту быть! Может ли тушёная говядина быть хорошей? Ведь все не прочь сэкономить. А вдруг надо бежать скорее и запасаться вкусными консервами? Что будем делать? Будем покупать, открывать, жир отделять, взвешивать, пробовать, разогревать. И выясним, в какой тушенке больше всего мяса? Контрольная...
12,1 тыс читали · 5 месяцев назад
Очень интересные салаты с рыбными консервами (5 вариантов)
Покажу, как готовлю интересные салаты из шпрот и других рыбных консервов. Будет необычный вариант Оливье и Мимозы. Салаты нестандартные, поэтому у них интересный вкус. Четыре салата собираю слоями, а один салат подаю в перемешанном виде. Все салаты очень вкусные и отлично подходят для праздничного стола. 1. Мимоза. Поменяла в салате несколько слоев и салат заиграл новыми вкусовыми нотками. Яйца (5 шт.), морковь (1 большая) отвариваем, остужаем и очищаем. Мелко нарезанный репчатый лук (1 большая луковица) обжариваем в масле (1 ст...
53,9 тыс читали · 1 год назад
Из 10 марок «Тушенки» настоящее мясо нашла лишь в 3-х. Как не нарваться на подделку и купить хорошую тушенку
В 90-х у нас ходила шутка — купи три банки Тушенки и собери Бобика. Но в те годы за Тушенкой нужно было еще побегать, вкусную быстро разбирали, а та, что шла по американской гумпомощи была так себе, на любителя. Сегодня у меня лично глаза разбегаются от богатства полок в магазине. Стоят два десятка банок — что выбрать, непонятно. Но соседка меня научила брать ту консерву, в которой больше мяса — еще не разу не ошиблась. Расскажу про три марки Тушенки, которые я регулярно покупаю и вреден ли говяжий жир из банки...
11 тыс читали · 7 месяцев назад
Купила консервы - КОНИНА тушеная от бренда "Вурнарский мясокомбинат" в магазине Магнит. Мой отзыв - о вкусе и стоит ли покупать
Приветствую! Скажу честно - впервые пробую конину. Просто не смогла пройти мимо полки с консервами, где увидела эту банку от "Вурнарского мясокомбината". просто Вурнары - это райцентр моей Чувашии. К моему сожалению, я не покупала их продукцию, хотя некоторые читатели мне советовали. Почему? не могу ответить, просто сама не понимаю - почему обходила стороной. Ничего плохого о них не слышала, дело не в репутации, просто, возможно, оформление и дизайн вывесок и этикеток меня не впечатляли... Точно не могу даже объяснить...
32,9 тыс читали · 4 месяца назад
Что мы едим под видом сметаны
Каждый мой поход в супермаркет превращается в настоящую головоломку. Как купить более менее нормальные продукты. Сегодня речь пойдет о сметане, а точнее о том, что продают под видом сметаны и как выбрать, что то более-менее нормальное. Полки супермаркетов переполнены продукцией под названием "сметана", но, что страшно, большинство товаров представляют собой продукты сомнительного состава и качества. Производители, используя сложные формулировки и маскирующие термины, мастерски обходят потребительскую бдительность, создавая иллюзию натуральности...