Найти в Дзене
Будет вкусно!

Блинчики фаршированные

Начинка для блинчиков может быть любая. У меня сегодня с курицей: Тесто -  - яйца 3 шт. - сахар 3 ст.ложки  - соль 1 ч.ложка  - молоко 930 мл - масло растительное 125 мл - мука в/с 400 г - кипяток 1 стакан 250 мл Всё пропорции рассчитала на бутылку молока 930 мл: Начинка -  - курица 1 шт. вес около 1,6 кг - лук 2 шт. - соль, перец по вкусу - масло растительное для жарки Для начинки смешиваем пропущенное через мясорубку вареное куриное мясо с обжаренным луком. Соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем. В глубокую миску разбиваем яйца. Я использую всего 3 шт., так как не люблю привкус яиц в блинах: Немного взбиваем венчиком. Добавляем соль, сахар: Снова взбиваем до полного растворения. В несколько приёмов вливаем молоко, каждый раз хорошо размешивая: Добавляем масло, взбиваем: Постепенно всыпаем просеянную муку и продолжаем размешивать, стараясь, чтобы в тесте не осталось комочков муки: На этом этапе тесто получается густое: Вливаем струйкой кипяток, постоянно размешивая: Теп
Оглавление

Начинка для блинчиков может быть любая. У меня сегодня с курицей:

Нам понадобится:

Тесто

- яйца 3 шт.

- сахар 3 ст.ложки 

- соль 1 ч.ложка 

- молоко 930 мл

- масло растительное 125 мл

- мука в/с 400 г

- кипяток 1 стакан 250 мл

Всё пропорции рассчитала на бутылку молока 930 мл:

-2

Начинка

- курица 1 шт. вес около 1,6 кг

- лук 2 шт.

- соль, перец по вкусу

- масло растительное для жарки

Готовим:

Для начинки смешиваем пропущенное через мясорубку вареное куриное мясо с обжаренным луком. Соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем.

В глубокую миску разбиваем яйца. Я использую всего 3 шт., так как не люблю привкус яиц в блинах:

Немного взбиваем венчиком. Добавляем соль, сахар:

-4

Снова взбиваем до полного растворения. В несколько приёмов вливаем молоко, каждый раз хорошо размешивая:

-5

Добавляем масло, взбиваем:

-6

Постепенно всыпаем просеянную муку и продолжаем размешивать, стараясь, чтобы в тесте не осталось комочков муки:

-7

На этом этапе тесто получается густое:

-8

Вливаем струйкой кипяток, постоянно размешивая:

-9

Теперь густота теста оптимальная 👍 Даём ему постоять при комнатной температуре 20 минут:

-10

Блинную сковороду хорошо разогреваем и, перед выпечкой первого блина, слегка смазываем маслом:

-11

Наливаем тесто тонким слоем (у меня диаметр сковороды 28 см, наливаю целый половник). Выпекаем при температуре чуть ниже максимальной. Как только поверхность блина станет матовой, а края начнут золотиться - переворачиваем. Удобно делать это длинной тонкой лопаткой:

-12

Вторую сторону печём буквально несколько секунд и снимаем блин. В сковороду сразу же наливаем новую порцию теста:

-13

На румяную сторону выпеченного блина кладём порцию начинки (ближе к одному краю) - примерно 1,5 ст.ложки:

-14

Подгибаем края, прикрывая начинку:

-15

Сворачиваем блинчик в трубочку:

-16

Складываем в контейнер швом вниз:

-17

У меня получилось 32 блинчика. И начинки хватило в самый раз:

-18

Готовые блинчики перед подачей обжариваем на сковороде со всех сторон, подаём со сметаной.

Или выкладываем на противень, густо смазываем сметаной и запекаем в духовке 15 минут ⏳

Варианты начинок для блинчиков:

Несладкие -

- отварное мясо, индейка или печень с обжаренным луком

- жареные с луком грибы

- тёртый сыр, ветчина

- творог+зелень+соль

Сладкие -

- творог+сахар+ванилин

- карамелизированные фрукты

- джем, повидло

- нутелла

- сгущенка вареная+орехи

А какая ваша любимая блинная начинка?