Найти тему
Будет вкусно!

Блинчики на молоке фаршированные 🤗🥞

Начинка для блинчиков может быть любая. У меня сегодня с курицей 😋
Начинка для блинчиков может быть любая. У меня сегодня с курицей 😋
На 32 шт. понадобится:

Тесто

- яйца 3 шт.

- сахар 3-4 ст.ложки 

- соль 1 ч.ложка 

- молоко 930 мл

- масло растительное 125 мл

- мука в/с 400 гр.

- кипяток 1 стакан 250 мл

Всё пропорции рассчитала на бутылку молока 930 мл 🙂
Всё пропорции рассчитала на бутылку молока 930 мл 🙂

Начинка

- курица 1 шт. вес около 1600 гр.

- лук 2 шт.

- соль, перец по вкусу

- масло растительное для жарки

Готовим: 

Для начинки смешиваем пропущенное через мясорубку вареное куриное мясо с обжаренным луком, соль и перец добавляем по вкусу 🙂
 В глубокую миску разбиваем яйца. Я использую всего 3 шт., так как не люблю привкус яиц в блинах 😉
В глубокую миску разбиваем яйца. Я использую всего 3 шт., так как не люблю привкус яиц в блинах 😉
Немного взбиваем венчиком.Добавляем соль, сахар
Немного взбиваем венчиком.Добавляем соль, сахар
Снова взбиваем до полного растворения. В несколько приёмов вливаем молоко, каждый раз хорошо размешивая.
Снова взбиваем до полного растворения. В несколько приёмов вливаем молоко, каждый раз хорошо размешивая.
Добавляем масло, взбиваем
Добавляем масло, взбиваем
Постепенно всыпаем просеянную муку и продолжаем размешивать, стараясь, чтобы в тесте не осталось комочков муки
Постепенно всыпаем просеянную муку и продолжаем размешивать, стараясь, чтобы в тесте не осталось комочков муки
На этом этапе тесто получается густое
На этом этапе тесто получается густое
Вливаем струйкой кипяток, постоянно размешивая
Вливаем струйкой кипяток, постоянно размешивая
Теперь густота теста оптимальная 👍 Даём ему постоять при комнатной температуре 20 минут
Теперь густота теста оптимальная 👍 Даём ему постоять при комнатной температуре 20 минут
Блинную сковороду хорошо разогреваем и, перед выпечкой первого блина, слегка смазываем маслом
Блинную сковороду хорошо разогреваем и, перед выпечкой первого блина, слегка смазываем маслом
Наливаем половник теста, распределяя тонким слоем ( у меня диаметр сковороды 28 см, наливаю целый половник). Выпекаем при температуре чуть ниже максимальной (у меня 7 из 9). Как только поверхность блина станет матовой, а края начнут золотиться - переворачиваем.Удобно делать это длинной тонкой лопаткой 🙂
Наливаем половник теста, распределяя тонким слоем ( у меня диаметр сковороды 28 см, наливаю целый половник). Выпекаем при температуре чуть ниже максимальной (у меня 7 из 9). Как только поверхность блина станет матовой, а края начнут золотиться - переворачиваем.Удобно делать это длинной тонкой лопаткой 🙂
Вторую сторону печём буквально 5 секунд и снимаем блин. В сковороду сразу же наливаем новую порцию теста
Вторую сторону печём буквально 5 секунд и снимаем блин. В сковороду сразу же наливаем новую порцию теста
На румяную сторону выпеченного блина кладём порцию начинки (ближе к одному краю) - примерно 1,5 ст.ложки
На румяную сторону выпеченного блина кладём порцию начинки (ближе к одному краю) - примерно 1,5 ст.ложки
Подгибаем края, прикрывая начинку
Подгибаем края, прикрывая начинку
Сворачиваем блинчик в трубочку
Сворачиваем блинчик в трубочку
Складываем швом вниз
Складываем швом вниз
У меня получилось 32 блинчика. Начинки хватило в самый раз 🙂
У меня получилось 32 блинчика. Начинки хватило в самый раз 🙂

Готовые блинчики перед подачей обжариваем на сковороде со всех сторон, подаём со сметаной 🤤

Или выкладываем на противень, густо смазываем сметаной и запекаем в духовке 15 минут ⏳

Варианты начинок для блинчиков:

Несладкие -

- отварное мясо, индейка или печень с обжаренным луком

- жареные с луком грибы

- творог+зелень+соль

Сладкие -

- творог+сахар+ванилин

- карамелизированные фрукты

- джем, повидло

- нутелла

- сгущенка вареная+орехи

А какая ваша любимая начинка? 😁

Еда
6,23 млн интересуются