Очень простой состав - никакого уксуса, яблок или ещё чего лишнего. Только корень хрена, спелые томаты и чеснок. Пропорции проверены временем - на вкус просто супер: в меру остро и пикантно: - свежий корень хрена 100 г - чеснок 100 г - помидоры спелые 1 кг - соль 2 ч.ложки - сахар 1 ч.ложка Очищаем корни хрена и чеснок (в рецепте указан вес уже очищенных). Корни режем помельче - так их проще будет перемолоть. Спелые, мясистые грунтовые помидоры, идеально подойдёт сорт "сливка", тщательно моем и разрезаем на части, вырезая место прикрепления плодоножки: Как быстро очистить много чеснока, как, например, для этого рецепта? Я использую такой способ: у зубчиков отрезаю донце и заливаю их холодной водой на 15 минут. После этого чистые зубчики буквально "выпрыгивают" из шелухи, если на них надавить. Далее необходимо всё измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой. Я в этот раз решила использовать измельчитель: Измельчаем корень хрена и чеснок. ☝️Я попробовала это делать в измельчителе,
Хренодёр (горлодёр, хреновуха, хреновина ) - соус из хрена
12 августа 202212 авг 2022
1200
1 мин