Нам понадобится:
- филе красной рыбы (сёмга, форель, лосось) 1 кг
- соль 2 ст.ложки без горки
- сахар 1 ст.ложка без горки
- перец чёрный молотый по желанию 1/2 ч.ложки (не добавляю)
- лимон 1/6 часть
- водка 30 мл 😄
Готовим:
На дно контейнера насыпаем немного посолочной смеси. Кладём рыбку. Засыпаем оставшейся смесью.
Поливаем соком лимона и водкой.
Плотно закрываем контейнер крышкой, встряхиваем несколько раз, убираем в холодильник.
В принципе рыбка готова уже через час. Но оптимально на следующий день.
Сливаем всю жидкость, промакиваем рыбу бумажным полотенцем.
Хранить можно в холодильнике не более 5 дней.
Для более длительного хранения раскладываем готовую рыбу по пакетам и замораживаем ❄️
☝️Если у вас изначально была замороженная рыба, повторно замораживать её уже нельзя