Найти тему
Будет вкусно!

Красная рыба слабосолёная 🐟

Самое сложное в засолке рыбы - это собственно разделка самой рыбы. Можно упростить себе задачу, купив филе. Всё равно выйдет дешевле и вкуснее, чем магазинная рыба из упаковки 🙂👍
Самое сложное в засолке рыбы - это собственно разделка самой рыбы. Можно упростить себе задачу, купив филе. Всё равно выйдет дешевле и вкуснее, чем магазинная рыба из упаковки 🙂👍
Нам понадобится:

- филе красной рыбы (сёмга, форель, лосось) 1 кг

- соль 2 ст.ложки без горки

- сахар 1 ст.ложка без горки

- перец чёрный молотый по желанию 1/2 ч.ложки (не добавляю)

- лимон 1/6 часть

- водка 30 мл 😄

В мисочке смешиваем соль и сахар без горки, т.е. набираем в ложку и проводим сверху ножом, удаляя лишнее. По желанию добавляем перец. Я не добавляла, так как использую рыбу для приготовления роллов. Когда просто на бутерброды, то можно 🙂
В мисочке смешиваем соль и сахар без горки, т.е. набираем в ложку и проводим сверху ножом, удаляя лишнее. По желанию добавляем перец. Я не добавляла, так как использую рыбу для приготовления роллов. Когда просто на бутерброды, то можно 🙂
Готовим:

На дно контейнера насыпаем немного посолочной смеси. Кладём рыбку. Засыпаем оставшейся смесью.

Поливаем соком лимона и водкой.

Плотно закрываем контейнер крышкой, встряхиваем несколько раз, убираем в холодильник.

В принципе рыбка готова уже через час. Но оптимально на следующий день.

Сливаем всю жидкость, промакиваем рыбу бумажным полотенцем.

Хранить можно в холодильнике не более 5 дней.

Для более длительного хранения раскладываем готовую рыбу по пакетам и замораживаем ❄️

☝️Если у вас изначально была замороженная рыба, повторно замораживать её уже нельзя

У меня на этот раз была целая рыбка - карельская форель весом 1420 гр. ⚖️
У меня на этот раз была целая рыбка - карельская форель весом 1420 гр. ⚖️
Чистый вес филе составил 960 гр. ⚖️
Чистый вес филе составил 960 гр. ⚖️
Бутерброды на завтрак: зерновой хлеб, сливочное масло, салат и слабосолёная форель
Бутерброды на завтрак: зерновой хлеб, сливочное масло, салат и слабосолёная форель

Еда
6,93 млн интересуются