Нам понадобится: - филе красной рыбы (сёмга, форель, лосось) 1 кг - соль 2 ст.ложки без горки - сахар 1 ст.ложка без горки - перец чёрный молотый по желанию 1/2 ч.ложки (не добавляю) - лимон 1/6 часть - водка 30 мл 😄 Готовим: На дно контейнера насыпаем немного посолочной смеси. Кладём рыбку. Засыпаем оставшейся смесью. Поливаем соком лимона и водкой. Плотно закрываем контейнер крышкой, встряхиваем несколько раз, убираем в холодильник. В принципе рыбка готова уже через час. Но оптимально на следующий день. Сливаем всю жидкость, промакиваем рыбу бумажным полотенцем. Хранить можно в холодильнике не более 5 дней. Для более длительного хранения раскладываем готовую рыбу по пакетам и замораживаем ❄️ ☝️Если у вас изначально была замороженная рыба, повторно замораживать её уже нельзя