Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Ленты моркови и слайсы свеклы в легком салате с цитрусовой заправкой

Оглавление

Великолепный красочный салат состоит из вкусных корнеплодов и свежей руколы, политых ароматной цитрусовой заправкой. А хрустящий обжаренный миндаль придает блюду приятную контрастную текстуру и легкий ореховый аромат. Приготовьте салат в качестве дополнения к мясу и подавайте с картофелем, курицей или другими блюдами по вашему выбору.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

3 средних стебля зеленого лука – крупно нарежьте

⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)

2 столовые ложки жидкого меда

2 чайные ложки дижонской горчицы

1 чайная ложка тертой цедры лимона

3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 большого плода)

¼ чайной ложки крупной соли (или ⅛ чайной ложки – мелкой)

⅛ чайной ложки черного перца

ДЛЯ САЛАТА

140 г молодой руколы

2 средние моркови – очистите и нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки

2 маленькие свеклы – очистите и очень тонко нарежьте

4 средних редиски – удалите кончики и стебли и нарежьте тонкими кружочками

2 средних клементина* – очистите и нарежьте круглыми слайсами толщиной по 3 мм

*Можете заменить мандаринами, если хотите.

⅓ стакана крупно рубленого несоленого и поджаренного миндаля*

*Можете самостоятельно подрумянить орешки на сухой сковороде, а потом порубить их.

Морская соль в хлопьях – для украшения блюда

Приготовление

ЗАПРАВКА

1) В чашу кухонного комбайна с установленной S-образной насадкой поместите зеленый лук, оливковое масло, мед, горчицу, цедру и сок лимона, соль и черный перец. Измельчите ингредиенты в режиме “пульс” (примерно 10 импульсов) до однородной консистенции (зеленый лук должен быть просто мелко нарезан). Периодически останавливайте прибор, чтобы снять потеки со стенок чаши. Переложите заправку в большую миску и отставьте ее в сторону.

САЛАТ

2) Разложите руколу по большому сервировочному блюду. Сверху разместите полоски моркови, слайсы свеклы, редиса и нарезанные клементины. Посыпьте салат миндалем и сбызните ⅓ стакана заправки. Украсьте блюдо морской солью в хлопьях и подавайте вместе с оставшимся салатным соусом.

Хранение

Держите в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Вы можете подать вместе с салатом:

Дополните блюдо мясом или рыбой:

С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен
В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборках:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
ПОСТная еда | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какие заправки вы предпочитаете использовать для овощных салатов?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются