Дорогие друзья, все мы любим и, наверное с детства знаем, как жарить картошку. Да и вчерашний отварной картофель кто себе на масле на подрумянивал? Лично для меня этот рецепт сочетает все самое лучшее и любимое: максимально хрустящую корочку снаружи и нежную, сладковатую текстуру корнеплода внутри. Научный подход выражается в том, что мы используем немножко знаний из химии и биологии, чтобы лучше приготовить блюдо. Станем, например, применять щелочную среду (пищевую соду), чтобы разрушить поверхностный пектин клубней (это в дальнейшем поможет лучше их обжарить). Кроме того, мы усилилим разрушение внешнего слоя пектина тем, что заложим картофель в уже кипящую воду, а не в холодную, как это обычно делают. Только, друзья, не используйте методы этого рецепта для приготовления мелко нарезанного картофеля, иначе в итоге получите пюре. 6-8 порций Общее время приготовления: 1 ч 40 минут Ингредиенты: 2 кг красно-коричневого или желтого картофеля — очистите и нарежьте на четвертинки или
Лучший рецепт жарено-печеного хрустящего картофеля, с научным подходом к вопросу
10 мая 202310 мая 2023
921
3 мин