Восхитительный гарнир, насыщенный ароматами пряностей и сливочным вкусом масла. Янтарный цвет придают рису специи: куркума или шафран. Блюдо идеально сочетается с африканским "Боботи" и мексиканским куриным моле. Такой рис также традиционно используется в испанских, кубинских, индийских и индонезийских кухнях, да и во многих других кулинарных традициях. Вкус гарнира достаточно мягкий, поэтому вы сможете с легкостью вписать его в самые разные рецепты. Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут 4 порции Питательная ценность на порцию: 313 ккал, жиров 7 г (из них 4 г — насыщенных), углеводов 61 г (в том числе сахара — 13 г), клетчатки 0 г, белков 5 г, соли 0,98 г. 185 г риса басмати или другого длиннозерного риса 2 стакана бульона* (овощного** или куриного***) *Замените водой, если хотите. **Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом: ***О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации: 40 г сливочного масла*
Солнечно-желтый пряный рис: основной рецепт и ЧЕТЫРЕ дополнительных варианта вкуса
1 июня 20231 июн 2023
264
2 мин