Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Мультизерновой бублик (он же бейгл)

Оглавление

А вы знали, что бублики можно сделать из теста для пиццы? Просто скрутите массу в кольцо, посыпьте приправами и выпекайте до готовности. А потом намажьте сливочным сыром, продвиньте чашечку кофе и…  мммммм!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

5 порций

Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

3 ст.л. семян кунжута

3 ст.л. мака

3 ст.л.сушеного лука

1 ст.л. крупной соли

Домашнее тесто для пиццы*

*Воспользуйтесь опубликованным мной рецептом или купите готовое, дрожжевое.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С (в режиме конвекции — до  200°С). В большом неглубоком блюде смешайте семена кунжута, мак, сушеный лук и крупную соль.
  2. Для каждого бублика возьмите 115 г теста. Сформируйте из куска жгут 25 см длиной, а затем крепко соедините его концы вместе, чтобы получилось кольцо.
  3. Вскипятите воду в большой широкой кастрюле. Опускайте в воду наши заготовки из теста (по одной за раз) и варите, время от времени переворачивая, по две минуты каждую. Вынимайте кольца шумовкой и выкладывайте на блюдо со смесью семян. Покройте зерновой смесью со всех сторон, после чего переложите на противень, застеленный пергаментом. 
  4. Выпекайте бублики до темно-золотистого цвета, около 25 минут. Подавайте теплыми или подсушенными (как тосты).

На бублик можно намазать:

Другие хлебные рецепты:

Вам также может пригодиться:

Возможно, вас также заинтересуют подборки:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен
САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, у меня к вам не кулинарный вопрос, а лингвистический. Можно задать? Нравиться ли вам слышать иностранные слова там, где есть идентичные русские аналоги (я не о мокроступах сейчас, если что)? Что вашему уху милее: бейгл или бублик?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.