А вы знали, что бублики можно сделать из теста для пиццы? Просто скрутите массу в кольцо, посыпьте приправами и выпекайте до готовности. А потом намажьте сливочным сыром, продвиньте чашечку кофе и… мммммм!
5 порций
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
3 ст.л. семян кунжута
3 ст.л. мака
3 ст.л.сушеного лука
1 ст.л. крупной соли
Домашнее тесто для пиццы*
*Воспользуйтесь опубликованным мной рецептом или купите готовое, дрожжевое.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С (в режиме конвекции — до 200°С). В большом неглубоком блюде смешайте семена кунжута, мак, сушеный лук и крупную соль.
- Для каждого бублика возьмите 115 г теста. Сформируйте из куска жгут 25 см длиной, а затем крепко соедините его концы вместе, чтобы получилось кольцо.
- Вскипятите воду в большой широкой кастрюле. Опускайте в воду наши заготовки из теста (по одной за раз) и варите, время от времени переворачивая, по две минуты каждую. Вынимайте кольца шумовкой и выкладывайте на блюдо со смесью семян. Покройте зерновой смесью со всех сторон, после чего переложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте бублики до темно-золотистого цвета, около 25 минут. Подавайте теплыми или подсушенными (как тосты).
На бублик можно намазать:
Другие хлебные рецепты:
Вам также может пригодиться:
Возможно, вас также заинтересуют подборки:
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, у меня к вам не кулинарный вопрос, а лингвистический. Можно задать? Нравиться ли вам слышать иностранные слова там, где есть идентичные русские аналоги (я не о мокроступах сейчас, если что)? Что вашему уху милее: бейгл или бублик?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.