Восхитительно румяный и ароматный, хрустящий снаружи и нежный внутри – это именно то, что мы так любим в картошке. Чудесный гарнир к мясу или пара для освежающего салата, отличное блюдо для семейного ужина или праздничного застолья. 8 порций Время на подготовку: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 50 минут Питательная ценность на порцию: 305 ккал, белков 5 г, жиров 10 г (в том числе насыщенных – 2 г), углеводов 47 г (из них сахара – 2 г), клетчатки 5 г. Ингредиенты 2 кг мучнистого картофеля (для варки) 7 ст. л. оливкового масла для жарки (желтого по цвету) или гусиного жира 6 зубчиков чеснока (не очищайте от шелухи) Небольшая горсть листьев свежего шалфея* *Можете использовать пару неполных чайных ложек сушеной приправы, заменить майораном или другой любимой ароматной зеленью. Приготовление 1) Разогрейте духовку до 190°С (в режиме конвекции – до 170°С). Очистите и крупно нарежьте картофель. Постарайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера. Сложите в б
Обычный на вид, но вовсе не обычный на вкус: картофель, запеченный с чесноком и шалфеем
18 января 202418 янв 2024
11
2 мин