Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Картофельные шашлычки с соусом сатай

Оглавление

Эти вкусные картофельные шашлычки пропитаны восхитительным соусом сатай. Соус можно приготовить за считанные секунды, и он доставит море удовольствия  вашей семье и гостям.

Фото из открытого доступа
Фото из открытого доступа

8 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Питательная ценность на порцию: 116 ккал, белка 2 г, жиров 4 г (из них насыщенных — 2 г), углеводов 17 г (в том числе сахара — 4 г), клетчатки 2 г.

Ингредиенты:

32 клубня молодого картофеля, около 750 г

Немного оливкового масла, чтобы сбрызнуть картофель

ДЛЯ СОУСА САТАЙ

Сок ½ лайма

6 ст.л. арахисового масла

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. сладкого соуса чили

150 мл кокосового молока

8 деревянных шпажек — замочите в воде на 30 мин, чтобы они не подгорели (или используйте стальные).

Приготовление:

  1. Отварите картофель в большой кастрюле в течение 10 минут или до мягкости. Тщательно слейте всю воду.
  2. Тем временем нагрейте ингредиенты для соуса сатай в небольшой посуде. Готовьте, периодически помешивая: соус должен приобрести однородную консистенцию и загустеть. Перелейте в миску и отложите.
  3. Положите картофель в отдельную миску посолите и смешайте небольшим количеством оливкового масла. Нанижите клубни на шпажки. Готовьте на мангале, гриле (средне-сильный нагрев) или запекайте на противне в духовке (180°С  в режиме конвекции и 200°С с верхне-нижним нагревом). Общее время приготовления блюда — 10-15 минут. Не забудьте периодически переворачивать картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Подавайте на шпажках или без них с соусом сатай. 

Совет:

  1. Если вы любите поострее, добавьте к соусу ½ мелко нарезанного красного перца чили.
  2. Можете подать картофель в качестве гарнира к любому блюду из этой подборки, например:
С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен

А также они хорошо будут сочетаться с:

Салаты и другие вкусные гарниры вы найдете в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

В детстве мне очень нравилась запеченная в золе картошка, да и сейчас такой способ кажется наивкуснейшим. Друзья, а вы в детстве пекли в тлеющем кострище картошку? Получалось приготовить так, чтобы не обгорела и сырой не осталась?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.