Эти вкусные картофельные шашлычки пропитаны восхитительным соусом сатай. Соус можно приготовить за считанные секунды, и он доставит море удовольствия вашей семье и гостям.
8 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Питательная ценность на порцию: 116 ккал, белка 2 г, жиров 4 г (из них насыщенных — 2 г), углеводов 17 г (в том числе сахара — 4 г), клетчатки 2 г.
Ингредиенты:
32 клубня молодого картофеля, около 750 г
Немного оливкового масла, чтобы сбрызнуть картофель
ДЛЯ СОУСА САТАЙ
Сок ½ лайма
6 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сладкого соуса чили
150 мл кокосового молока
8 деревянных шпажек — замочите в воде на 30 мин, чтобы они не подгорели (или используйте стальные).
Приготовление:
- Отварите картофель в большой кастрюле в течение 10 минут или до мягкости. Тщательно слейте всю воду.
- Тем временем нагрейте ингредиенты для соуса сатай в небольшой посуде. Готовьте, периодически помешивая: соус должен приобрести однородную консистенцию и загустеть. Перелейте в миску и отложите.
- Положите картофель в отдельную миску посолите и смешайте небольшим количеством оливкового масла. Нанижите клубни на шпажки. Готовьте на мангале, гриле (средне-сильный нагрев) или запекайте на противне в духовке (180°С в режиме конвекции и 200°С с верхне-нижним нагревом). Общее время приготовления блюда — 10-15 минут. Не забудьте периодически переворачивать картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Подавайте на шпажках или без них с соусом сатай.
Совет:
- Если вы любите поострее, добавьте к соусу ½ мелко нарезанного красного перца чили.
- Можете подать картофель в качестве гарнира к любому блюду из этой подборки, например:
А также они хорошо будут сочетаться с:
Салаты и другие вкусные гарниры вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
В детстве мне очень нравилась запеченная в золе картошка, да и сейчас такой способ кажется наивкуснейшим. Друзья, а вы в детстве пекли в тлеющем кострище картошку? Получалось приготовить так, чтобы не обгорела и сырой не осталась?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.