Найти в Дзене

Блюда в коптильне

237 топ-авторов
3746 интересуются
36,3 тыс читали · 2 года назад
Бар с собственной коптильней Smoke Is. Гигантские порции мяса и скромный счёт
Мясной обзор: брискет, кальби, уши — заказали все самые важные позиции меню в заведении от ребят из Краснодара. Привычка заранее бронировать столик у НЕБОРЩИ в крови, но в баре «Smoke Is» (Москва, 3-я ул. Ямского Поля, д.2, к.5) она оказывается совершенно бесполезной — кроме нас, пусть и в самый разгар выходного вечера, за мясом сюда никто не пришёл. Нам же это место порекомендовал приятель, настояв на том, что, кажется, нашёл лучшее место в соотношении цены и качества. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,8 (на основе 172 оценок)...
Время и температура горячего копчения в домашней коптильне
Домашние копчёности — продукт, который невозможно даже сравнивать с тем, что продаётся в магазине. Однако у тех, кто делает первые шаги в горячем копчении, регулярно возникает проблема: сколько времени и при какой температуре нужно готовить конкретный продукт. Немного передержишь — появляется горечь. Превысишь уровень нагрева — тушка, особенно рыбная, распадается на куски. Нет, понятно, что в разных видах рыбы и мяса разный уровень жира, жёсткость и т. п. И сколько коптить конкретный продукт в собственной коптильне, понимаешь только с опытом...
Копчёная грудинка из свинины в самодельной коптильне
Настоящий деликатес, который будет объят вниманием на столе - копчёная грудинка, нежное, сочное и сытное мясо. Слой сала в грудинке чередуется с мясными прослойками и покрыт тонкой ароматной шкуркой. Это блюдо точно не для ЗОЖников, тут переизбыток всего вредного. Сразу предупрежу процесс приготовления занимает минимум 15 часов (пока маринуется, коптится и отходит). Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно знать как замариновать грудинку для горячего копчения правильно. И самый простой способ - это сухой посол...
Шашлык в коптильне горячего копчения
Трудно найти человека, который не любит шашлыки. 🥩 В моей семье они всегда ассоциировались с выездом на природу, хорошей компанией, играми на воздухе и — неизменно аппетитным запахом. К тому времени, как поджарится мясо на всю компанию и уже можно сесть за стол, желудки исполняют оперные арии. Сейчас выбираться за город получается редко. То планы резко меняются, то срочные домашние дела, то друзья не могут поехать, то подводит погода… 🙁 Но если очень постараться, то найти выход можно всегда. Я готовлю шашлыки в домашней коптильне...
Очумительно вкусный бекон без коптильни, духовки и жидкого дыма
Попробовав однажды приготовить такой бекон дома вы будете удивлены, на сколько вкусным он может быть и без всяких вредных добавок и ухищрений. Такой бекон отлично подойдёт для праздничных застолий и на перекус в будние дни. С ломтиком ржаного хлеба - это невероятно вкусно! Лучше брать подчеревок с минимальным количеством жира, но всё же не слишком тонкая. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Положите в кастрюлю промытую луковую шелуху, соль, сахар, приправы и специи. Влейте 1 литр воды. Рассол получится существенно солёный - так и надо...
Лучшие копчёные закуски к праздникам. Рецепты для домашней коптильни
Домашнее копчение — процесс не слишком сложный. При этом любое привычное блюдо обретает неповторимый вкус и аромат, становится изюминкой праздничного стола. В нашей статье хотим предложить две копчёных закуски на разный вкус: - Рулет из форели и палтуса с нежным и слегка дымным вкусом. - Жирный свиной рулет из брюшины. В зависимости от своих пристрастий, вы можете поразить своих гостей одним из указанных деликатесов или сразу обоими. Обратите внимание: мы выбирали особенные закуски, но достаточно простые в приготовлении...
272 читали · 2 года назад
Smoke BBQ. Бар, гриль, коптильня.
💨 Наверное одно из самых вкусных мясных заведений, в которых мне доводилось бывать - Smokebbq!  🔥 Smoke BBQ — рестораны группы Dreamteam в концепции total BBQ с грилем, печью и коптильней. Они приручили дым и огонь: шефы Алексей Буров и Алексей Каневский — единственные в России с экспертизой в техасском барбекю; коптить, жарить и томить учились по всему миру от Бирмы до Рима.  🥩 И да, не побоюсь таких громких слов, ведь все блюда из мяса, которые там попробовала оказались невероятно интересными! ...
1 год назад
«Дымные» десерты от кондитера Трейси Обольски. Готовим на гриле, мангале, в коптильне любимые блюда и неожиданные сладости.
☀️ Впереди долгое и, надеемся жаркое, лето. А значит дачи, загородные поездки, мангалы, грили и хорошее настроение. Сегодня мысли о выходных навеяли тему копченых десертов. Мы лишь однажды предложили читателям попробовать приготовить копченое лавандовое мороженое, но письма о попытках, впечатлениях и просьбах продолжить тему постоянно приходят на почту магазинчика Фиолетовый сон violetdreaminfo@gmail.com. А Вы знаете, откуда пошло название «барбекю»? Барбакоа (barbacoa) – это способ приготовления мяса, который использовал народ таино с Карибских островов...
235 читали · 1 год назад
Копченая рыба. Простой и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рецепт горячего копчения в коптильне.
Копченую рыбу можно сделать двумя способами: холодным и горячим копчением. Сегодня я предлагаю универсальный рецепт копчения рыбы в коптильне горячего копчения. Этот рецепт подойдет для любой рыбы, но лично я предпочитаю готовить таким образом либо форель, либо терпуг. (Об осетрине остается только мечтать.) Ингредиенты: - рыба - 1 шт, - щепа ольховая - 1-1,5 горсти на 1 кг рыбы, - соль - 1-1,5 ст. ложки на 1 кг рыбы, - лимон - 4-5 полукруглых ломтиков на 1 кг рыбы, - перец - по вкусу...
Рецепт копчения щуки в коптильне горячего копчения
Приветствую вас, друзья! С вами Мария, и сегодня мы будем говорить о хищнице! Щука - это вкусная речная рыба! Но многие не знают, что она получается невероятно вкусной, когда её коптишь, главное знать технологию. Сегодня поделюсь с вами рецептам приготовления щуки в коптильне горячего копчения! Чем хороша эта коптильня, её можно использовать в квартире, не будет запаха, ПРОВЕРЕНО! • Щука (среднего размера) — 1-1,5 кг • Соль — 100 г • Сахар — 50 г • Чёрный перец горошком — 1 ч. ложка • Лавровый лист — 2-3 шт...
2 недели назад
Как сделать копченое сало без коптильни дома: вкус не отличить от «оригинала» — всего 40 минут на готовку
Домашние мясные деликатесы значительно вкуснее магазинных. А еще полезнее. При этом приготовить их гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Это касается и копченого сала. Его закоптить можно без использования специальной коптильни. В мультиварке. Рецептом вкусного блюда поделился эксперт портала «Повар.ру". Ингредиенты Свиная грудинка — 1 кг;Семена фенхеля — 1 ч. ложка;Чесночный порошок — 2 ч. ложка;Приправа с красным перцем — 1 ч. ложка;Копченая паприка — 3 ст. ложки;Коричневый сахар — 1 ст...