Найти в Дзене

Блюда в коптильне

239 топ-авторов
3746 интересуются
35,6 тыс читали · 2 года назад
Бар с собственной коптильней Smoke Is. Гигантские порции мяса и скромный счёт
Мясной обзор: брискет, кальби, уши — заказали все самые важные позиции меню в заведении от ребят из Краснодара. Привычка заранее бронировать столик у НЕБОРЩИ в крови, но в баре «Smoke Is» (Москва, 3-я ул. Ямского Поля, д.2, к.5) она оказывается совершенно бесполезной — кроме нас, пусть и в самый разгар выходного вечера, за мясом сюда никто не пришёл. Нам же это место порекомендовал приятель, настояв на том, что, кажется, нашёл лучшее место в соотношении цены и качества. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,8 (на основе 172 оценок)...
Время и температура горячего копчения в домашней коптильне
Домашние копчёности — продукт, который невозможно даже сравнивать с тем, что продаётся в магазине. Однако у тех, кто делает первые шаги в горячем копчении, регулярно возникает проблема: сколько времени и при какой температуре нужно готовить конкретный продукт. Немного передержишь — появляется горечь. Превысишь уровень нагрева — тушка, особенно рыбная, распадается на куски. Нет, понятно, что в разных видах рыбы и мяса разный уровень жира, жёсткость и т. п. И сколько коптить конкретный продукт в собственной коптильне, понимаешь только с опытом...
640 читали · 1 год назад
Свой бизнес: собственная мини-коптильня
Если у Вас в планах заняться этим бизнесом так, чтобы он стал основным видом заработка необходимо расширение до более крупной коптильни. Однако, это следует делать после этапа мини-коптильни, на котором Вы сможете “набить руку” и получить клиентов, не рискуя собственными средствами. В статье расскажем, как открыть мини-коптильню и про требования при расширении бизнеса. В России существует множество малых и средних предприятий, занимающихся производством копченых продуктов, а также крупные производители, в том числе известные бренды, такие как "Рябушка", "ВкусВилл", "Троекурово" и др...
Шашлык в коптильне горячего копчения
Трудно найти человека, который не любит шашлыки. 🥩 В моей семье они всегда ассоциировались с выездом на природу, хорошей компанией, играми на воздухе и — неизменно аппетитным запахом. К тому времени, как поджарится мясо на всю компанию и уже можно сесть за стол, желудки исполняют оперные арии. Сейчас выбираться за город получается редко. То планы резко меняются, то срочные домашние дела, то друзья не могут поехать, то подводит погода… 🙁 Но если очень постараться, то найти выход можно всегда. Я готовлю шашлыки в домашней коптильне...
Домашняя коптильня BRAVO 2. Новинка осени 2023
Наверно, каждый из нас периодически испытывает прямо таки непреодолимую тягу к какому-то блюду. И это не особенно зависит от повседневных предпочтений или образа жизни. Любой вегетарианец иногда очень хочет кусочек солёного сала. А мужчина 40 лет — детское пюре из тыквы😉. Медики поясняют такую тягу нехваткой в организме конкретных веществ, психологи — внезапными ассоциациями. Почему-то очень часто продуктом, о котором мечтаешь весь день, становятся копчёности. Вроде и не особо полезно… Но ждёшь момента Икс всю смену...
Копчёная грудинка из свинины в самодельной коптильне
Настоящий деликатес, который будет объят вниманием на столе - копчёная грудинка, нежное, сочное и сытное мясо. Слой сала в грудинке чередуется с мясными прослойками и покрыт тонкой ароматной шкуркой. Это блюдо точно не для ЗОЖников, тут переизбыток всего вредного. Сразу предупрежу процесс приготовления занимает минимум 15 часов (пока маринуется, коптится и отходит). Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно знать как замариновать грудинку для горячего копчения правильно. И самый простой способ - это сухой посол...
Коптильня горячего копчения
Горячее копчение — это очень увлекательное занятие. Кроме удовольствия, которое вы испытаете в процессе приготовления продуктов горячего копчения, в результате вы также получите вкуснейшие кулинарные изделия. Итак, рассмотрим строение самой коптильни. Во-первых, такая коптильня должна иметь камеру, в которую мы будем помещать продукты. Во-вторых, в ней должна быть камера сгорания щепы. В большинстве видов таких коптилен обе камеры представляют собой одну емкость. Теперь рассмотрим вышеописанное...
Очумительно вкусный бекон без коптильни, духовки и жидкого дыма
Попробовав однажды приготовить такой бекон дома вы будете удивлены, на сколько вкусным он может быть и без всяких вредных добавок и ухищрений. Такой бекон отлично подойдёт для праздничных застолий и на перекус в будние дни. С ломтиком ржаного хлеба - это невероятно вкусно! Лучше брать подчеревок с минимальным количеством жира, но всё же не слишком тонкая. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Положите в кастрюлю промытую луковую шелуху, соль, сахар, приправы и специи. Влейте 1 литр воды. Рассол получится существенно солёный - так и надо...
267 читали · 2 года назад
Smoke BBQ. Бар, гриль, коптильня.
💨 Наверное одно из самых вкусных мясных заведений, в которых мне доводилось бывать - Smokebbq!  🔥 Smoke BBQ — рестораны группы Dreamteam в концепции total BBQ с грилем, печью и коптильней. Они приручили дым и огонь: шефы Алексей Буров и Алексей Каневский — единственные в России с экспертизой в техасском барбекю; коптить, жарить и томить учились по всему миру от Бирмы до Рима.  🥩 И да, не побоюсь таких громких слов, ведь все блюда из мяса, которые там попробовала оказались невероятно интересными! ...
1 год назад
«Дымные» десерты от кондитера Трейси Обольски. Готовим на гриле, мангале, в коптильне любимые блюда и неожиданные сладости.
☀️ Впереди долгое и, надеемся жаркое, лето. А значит дачи, загородные поездки, мангалы, грили и хорошее настроение. Сегодня мысли о выходных навеяли тему копченых десертов. Мы лишь однажды предложили читателям попробовать приготовить копченое лавандовое мороженое, но письма о попытках, впечатлениях и просьбах продолжить тему постоянно приходят на почту магазинчика Фиолетовый сон violetdreaminfo@gmail.com. А Вы знаете, откуда пошло название «барбекю»? Барбакоа (barbacoa) – это способ приготовления мяса, который использовал народ таино с Карибских островов...
232 читали · 1 год назад
Копченая рыба. Простой и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рецепт горячего копчения в коптильне.
Копченую рыбу можно сделать двумя способами: холодным и горячим копчением. Сегодня я предлагаю универсальный рецепт копчения рыбы в коптильне горячего копчения. Этот рецепт подойдет для любой рыбы, но лично я предпочитаю готовить таким образом либо форель, либо терпуг. (Об осетрине остается только мечтать.) Ингредиенты: - рыба - 1 шт, - щепа ольховая - 1-1,5 горсти на 1 кг рыбы, - соль - 1-1,5 ст. ложки на 1 кг рыбы, - лимон - 4-5 полукруглых ломтиков на 1 кг рыбы, - перец - по вкусу...