Попробуйте этот пикантный хлеб: вяленые помидоры и маслины делают его необыкновенно аппетитным. Советую не поддаваться искушению и не есть его теплым — вкус остывшей буханки меняется и, как мне кажется, становится приятнее.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: около 40 минут плюс время на охлаждение.
В одной порции (с 2 чайными ложками анчоусного масла): 285 ккал, 7 г белка, 19 г жиров (6 г насыщенных), 21 г углеводов (2 г сахара), 3 г клетчатки.
Ингредиенты:
100 г кабачка — натрите на крупной терке
100 г пшеничной муки высшего сорта
50 г цельнозерновой муки
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соды
Соль
1 большое яйцо
75 мл светлого оливкового масла
60 г йогурта 0% жирности
25 г черных оливок без косточек — нарежьте на четвертинки
60 г вяленых помидоров в масле — слейте жидкость и нарежьте крупными кусками
ДЛЯ МАСЛА С АНЧОУСАМИ*
*Чтобы не готовить этот спред, можете заменить его на готовое икорное масло или любой другой продукт на свой вкус.
50 г сливочного масла — размягчите
5 анчоусов в масле, слейте жидкость
Приготовление:
1 . Разогрейте духовку до 180°C (до 165-170°C, если выберете режим конвекции). Возьмите небольшую форму для выпечки (вместимостью 450 г) и застелить ее пергаментом.
2. В небольшой миске перемешайте натертые кабачки с ¼ ч. л. соли и отложите в сторону.
3. В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и ¼ ч. л. соли. Отставьте в сторону.
4. Возьмите еще одну большую плошку и смешайте в ней яйцо, масло и йогурт.
5. Руками или с помощью сита и ложки отожмите с натертого кабачка появившийся сок. Положите кабачковую массу, оливки и вяленые помидоры в сухую смесь, хорошо все перемешайте.
6. Добавьте в миску с мукой яичную массу и снова перемешайте до однородности. Переложите тесто в подготовленную форму и запекайте 30-40 минут, пока верхушка не потрескается и острый нож, воткнутый в центр буханки, не будет выходить чистым.
7. Выньте хлеб из духовки и дайте постоять в форме первые 10 минут, затем переложите буханку на решетку и дождитесь ее полного остывания.
8. Пока выпечка остывает, приготовьте анчоусное масло. Ручным блендером или в небольшой чаше комбайна смешайте сливочное масло и анчоусы до получения однородной массы. Разрежьте хлеб ломтиками и подавайте с анчоусным маслом или другим спредом по своему выбору. Например, в конце рецепта «Четыре беспроигрышных вариации сливочного спреда для готовки и необычных перекусов» есть несколько подходящих вариантов.
Совет:
По этому рецепту получается немного больше анчоусного масла, чем нужно. Его можно хранить в холодильнике до 1 недели и есть с горячими тостами и вареными яйцами.
Этот хлеб прекрасно сочетается с:
Другие хлебные рецепты:
Вам также может пригодиться:
Возможно, вас также заинтересуют подборки:
Приятного аппетита!
Вопрос к любителям хлеба: есть ли у вас хлебопечка и пользуетесь ли вы ей? А, может быть, вы намеренно не приобретаете этот кухонный агрегат, чтобы не испытывать свою волю ароматом теплой выпечки?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь мой на канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.