Найти тему
Статьи
1 день назад
🌍 Отправляемся в кулинарное путешествие с «Помидоркой»! 🍅✈️ С новой линейкой соусов «Помидорка» это возможно!
Итальянский: окунитесь в мир классических вкусов с нашим нежным и ароматным соусом. Аргентинский: добавьте пикантности и огня своим блюдам с нашим пряным соусом, вдохновленным страстью аргентинского танго...
2 дня назад
Майонез великий и ужасный!
Давайте пройдемся по обычным убеждениям. 📌Майонез ВРЕДНЫЙ Ну ок. Возьмем майонез провансаль Ряба. Смотрим состав:⠀ -Масло подсолнечное. Это его вы добавляете в салатики и считаете вроде полезным да? -Вода. Тут тоже все вроде понятно. -Яичные продукты. Это обычный куриный желток, который отделяют от белка, пастеризуют, чтоб убить ненужные нам бактерии. Потом сушат. Все! Ничего вредного вроде да? -Соль. Уксус. Сахар. -Горчичное масло. -Бета-каротин. Это краситель, пигмент желтенького цвета. Содержится в листьях всех растений, а также в корне моркови, плодах шиповника и др...
1791 читали · 2 дня назад
Ароматная, острая, вкусная, ум отъешь. И это все Мостарда - суперпопулярная итальянская приправа для сыра, мяса и даже для десертов,
Про сладкую Мостарду. Или как насладиться горчицей на всю катушку. И, конечно, РЕЦЕПТЫ! 😋 Быстрая яблочная Мостарда / Mostarda di mele Мостарда из айвы / Mostarda di mele cotogne Мостарда из цельных груш / Mostarda di pere Ужин по-сицилийски. Почувствуй себя Доном. Русскую кухню сложно представить без ядреного вкуса горчицы. Пытливые дети, поняв, что родители ни за какие коврижки не дадут насладиться этой амброзией, улучат момент и быстро сунут палец в заветную баночку. Ну а потом засунут палец в рот и испытают все прелести запретного плода...
2 дня назад
Какая она, идеальная приправа для рыбы, курицы, плова? Разбираемся, какие специи для чего подходят
Каждая кухня таит в себе целый мир вкусов и ароматов. И зачастую главную роль в создании настоящих кулинарных шедевров играют специи. Их добавляют практически повсюду — от мясных деликатесов до лёгких салатов, от изысканной рыбы и морепродуктов до сладкой выпечки. Но знаете ли вы, какие специи для любимых блюд способны наилучшим образом раскрыть их вкусовые грани? Давайте разберёмся вместе! В этой статье мы окунемся в увлекательный мир ароматных добавок и узнаем, какая приправа для плова придаст ему лёгкую пикантность, а какая приправа для курицы выгодно подчеркнёт вкус и нежность мяса...
Обзор российского рынка кетчупа. Август 2024. Прогноз развития до 2028 года.
Производство В 2023 году в России было произведено 700 445 тыс. условных банок кетчупа. В январе-августе 2024 года было произведено 507 454 тыс. условных банок, что на 3.1% выше аналогичного показателя предыдущего года. В августе 2024 года было произведено 64 110 тыс. условных банок, что на 8.9% выше показателей августа 2023 года. Динамика внутреннего производства кетчупа в натуральном выражении по месяцам: Мы видим, что наибольших значений производство достигло в апреле 2024 года и составило 69 748 тыс...
578 читали · 3 дня назад
Чёрная редька и хрен: Два супер полезных русских продукта, о которых многие забывают
Сегодня мы всё чаще слышим о каких-то экзотических суперфудах – от ягод асаи до спирулины. Но если бы у русской кухни был свой «Зал славы», то наверняка там стояли бы… нет, не пельмени и не пирожки, а чёрная редька и хрен! «Давайте-ка вернем на кухню то, что отлично работает и помогает не хуже (а часто и лучше) чем таблетки из аптеки» — призывает фитотерапевт Илья Соколов, который много лет изучает народные рецепты здоровья. Специально для нас он рассказал о двух супер полезных русских продуктах, о которых многие забывают...
Освежающая и бодрящая статья про хрен,горчицу и чеснок.
Добрый день! Нет ничего лучше и крепче домашней горчицы! Это я вам как хозяйка с большим опытом говорю. А так же домашнего хрена и аджики с хреном! Это мы были на даче и накопали нашего хрена с грядки. Чистит и трёт этот корень у меня только муж, меня глаза не выдерживают, а он терпит! Хрен, добытый с боем! Готовим сначала просто хрен: возьмём половину всего объёма, Добавим пол стакана кипяченой воды, соль 1/2 ч. л., сахар 1 ч. л. и попробуйте, может на ваш вкус маловато будет. 1/2 ч. л. лимонной кистоты или лимонного сока...
4 дня назад
Почему категорически нельзя пить яблочный уксус. Запомните на всю жизнь
Яблочный уксус часто используется на кухне и некоторые применяют его в лечебных целях. Диетолог рассказала, что пить такой уксус категорически нельзя, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua. «5 причин, почему категорически нельзя пить яблочный уксус», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua. РБК-Украина (проект Styler) сообщает, почему категорически нельзя пить яблочный уксус и что может произойти. Яблочный уксус натощак Сейчас в интернете очень много рекомендаций по употреблению данного продукта, как профилактику в лечении проблем с ЖКТ, высоким холестерином и диабетом 2 типа...
Аромат моря, нежный сливочный соус и 20 минут вашего времени…
Потому что даже в самый обычный вторник хочется в отпуск. И вообще, готовится блюдо даже проще, чем кажется! 📖 Что нам понадобится? 👩‍🍳 Как готовить? 1. Первым делом разморозьте мидии естественным путём – просто достаньте их заранее из морозилки. Никакой микроволновки и горячей воды! Так мидии сохранят свой нежный вкус. 2. Лук нарежьте помельче (квадратиками). Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. 3. Добавьте мидии и обжаривайте буквально минутку. Они такие нежные создания – долго готовить их нельзя, иначе станут похожи на резину...
Рецепты соусов для закусок и снеков
Соусы могут превратить обычные закуски и снеки в настоящие гастрономические шедевры. Они добавляют блюдам новые вкусовые оттенки и делают их более насыщенными. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов соусов, которые идеально подойдут для ваших закусок. Этот соус идеально сочетается не только с закусками, но и с горячими блюдами, сэндвичами и бутербродами. Он готовится быстро и просто, а результат вас приятно удивит. Ингредиенты: Приготовление: Этот соус придаст вашим закускам и снекам неповторимый аромат и вкус...
4 дня назад
"Ткемали": соус, от которого невозможно оторваться
Название этого соуса происходит от грузинского слова "ткемали", которое переводится как "кислая слива". Она является ключевым компонентом данного соуса. Первые упоминания о ткемали были зафиксированы в грузинской кулинарии в XIX веке. Однако точная дата его появления и имя автора рецепта остаются неизвестными. Говорят, что соус был изобретён в селе Ткемли, где активно выращивают алычу. В XX веке соус ткемали начал широко использоваться и за пределами Грузии, завоевывая популярность в других странах...
Видео