Найти в Дзене

Рецепты соусов

5383 топ-автора
88,6 тыс интересуются
11,6 тыс читали · 1 месяц назад
Не кетчуп и не аджика: в чем секрет легендарного краснодарского соуса и как его приготовить
На полках магазинов десятки видов кетчупа, но многие до сих пор с ностальгией вспоминают тот самый, "краснодарский" соус из стеклянной банки — густой, ароматный, с идеальным балансом кислинки и сладости. Чем он так уникален, почему его нельзя путать с аджикой и как в нем оказался один совершенно секретный ингредиент? Краснодарский соус — это классика советской кухни, созданная по строгому ГОСТу. В отличие от многих современных соусов, его рецептура была простой, натуральной и гениальной в своей сбалансированности...
Ткемалевый сливовый соус на зиму. Вкусно и просто! Любимый рецепт.
Сливовый соус ткемали для зимнего хранения может занять свое достойное место среди томатных кетчупов, лечо и других зимних заготовок, которые используются в качестве соусов к разным блюдам — мясу, рыбе, блюдам из круп, макаронам, картофелю и т. д. Соус очень вкусный. С приятной кислинкой и нотками кавказских приправ. Готовится очень просто. Отличный вариант переработки слив на тот случай, если вам посчастливилось стать обладателем большого урожая этого продукта. сливы — 2 кг соль — 1 ч. л. или по вкусу сахар — 5-6 ст...
8157 читали · 3 месяца назад
Подливку с мясом, готовлю по рецепту из советской столовой: меняю гарнир и каждый раз новый ужин или обед. Делюсь рецептом
Нежное и сочное мясо с подливкой которое подходит для любого гарнира, а я люблю еще макать в нее хлебушек. Готовится просто и не требует много времени. Рецепт достался мне от мамы, а маме от бабушки, которая работала в общепите еще в советском союзе. Рецепт: Мясо – 700гр. Вода -700мл. Луковица -1-2 шт. Лавровый лист -2шт. Соль -1ч.л. Сахар для посыпки лука -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Черный перец горошком – по вкусу Лавровый лист -2шт. Томатная паста -1ст.л. Мука -1,5ст.л. Сливочное масло -30 гр...
10,2 тыс читали · 1 месяц назад
Томатная паста — ключ к мужскому здоровью: как она влияет на сильный пол
Когда речь заходит о суперпродуктах, томатная паста редко приходит на ум первой. Однако этот концентрированный продукт, незаменимый на многих кухнях, может быть настоящим секретным оружием для здоровья, особенно для мужчин. По мнению диетолога, томатная паста — это не просто вкусная добавка, а ценный источник ликопина, который влияет на мужскую плодовитость, иммунитет и общее самочувствие. Диетолог Наталья Павлюк рассказала, что томатная паста — питательный продукт, особенно полезный за счет высокого содержания ликопина...
51,4 тыс читали · 1 год назад
Даже не думала, что петрушку можно так запасать на зиму: попробовала и теперь сама так делаю уже много лет (теперь это мой любимый соус)
Каждый год заготавливаю петрушку на зиму, часто ее использую в различных блюдах, поэтому без нее не обхожусь. Начну со своего любимого соуса песто. Соус очень вкусный и универсальный, подходит практически к любым блюдам 👇 👇 👇 Орехи измельчаю в блендере практически в крошку и пока пересыпаю в миску. У меня орехи кешью, но можно взять и грецкие. Петрушку нарезаю на небольшие кусочки и измельчаю ее в блендере. Главное не взбивать долго, если петрушка сочная она может выделить много сока, а нам это не нужно...
3253 читали · 4 недели назад
Заготавливаем впрок самые любимые томатные соусы. Для пиццы, пасты и даже для борща сгодится.
Если вы еще не их не готовили, то самое время. Прямиком из Италии к нам на кухню. Томатный соус – сердце итальянской кухни и свидетельство того, как простой ингредиент может отражать все богатство гастрономического наследия. Каждый регион Италии имеет свой собственный рецепт, в котором зафиксированы особенности климата, почвенные характеристики и кулинарные традиции. Подобное вкусовое разнообразие стало возможным благодаря главному качеству томата - его универсальности. Именно этот аспект превратил помидор в символ итальянской гастрономии...
7942 читали · 1 месяц назад
Готовим настоящий кавказский деликатес: без этого состава аджика — не аджика, а одно название
Что вы представляете, когда слышите слово "аджика"? Скорее всего, красную, густую, томатную массу в баночке из супермаркета. Она острая, вкусная, но… имеет мало общего с той приправой, которую веками готовят в горах Кавказа. Грузины и абхазы, услышав слово "аджика", имеют в виду нечто совершенно иное. И у них есть один компонент, без которого аджика — просто не аджика. И это не томаты. Первое и самое главное, что нужно понять: классическая, аутентичная аджика — это не жидкий соус, а густая, пастообразная, соленая и невероятно ароматная приправа...
10,5 тыс читали · 1 год назад
Вот так готовят густой томатный соус, пасту без уваривания: 3 нехитрых метода - и уваривать не нужно. Век живи, век учись
А все-таки мы неправильно готовим томатный соус, пасту. Нерационально по времени - и по отношению к помидорам. Выжать сок, оставляя со жмыхом мякоть - основу вкуса, аромата, густой консистенции. И даже если немного - та же соковыжималка и другие кухонные гаджеты все же портят вкус пасты, соуса. И даже сока. И даже блендер: гомогенная масса, в которой разрушены молекулы крахмала - ее вкус все же не так хорош, чем соус "ручной работы". И это не прихоть: если есть время и желание, лучше похлопотать над соусом, пастой...
7919 читали · 9 месяцев назад
Ароматная, острая, вкусная, ум отъешь. И это все Мостарда - суперпопулярная итальянская приправа для сыра, мяса и даже для десертов,
Про сладкую Мостарду. Или как насладиться горчицей на всю катушку. И, конечно, РЕЦЕПТЫ! 😋 Быстрая яблочная Мостарда / Mostarda di mele Мостарда из айвы / Mostarda di mele cotogne Мостарда из цельных груш / Mostarda di pere Ужин по-сицилийски. Почувствуй себя Доном. Русскую кухню сложно представить без ядреного вкуса горчицы. Пытливые дети, поняв, что родители ни за какие коврижки не дадут насладиться этой амброзией, улучат момент и быстро сунут палец в заветную баночку. Ну а потом засунут палец в рот и испытают все прелести запретного плода...
5150 читали · 1 год назад
Кетчуп на зиму из помидоров
Домашний кетчуп из помидоров похож на магазинный и по вкусу, и по консистенции. Это классический универсальный соус, без выраженной остроты, сладковатый, с тонким ароматом специй. Он подходит под любые блюда: шашлык, овощи, макароны и пр. Можно сварить на один прием пищи, сразу к столу или закатать пару баночек ароматного кетчупа на зиму. Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут Выход: 2 л | Калорийность: 34.14 Томаты промыть, дать стечь лишней воде. Крупные плоды разрезать пополам, чтобы прошли в раструб мясорубки...
6061 читали · 7 месяцев назад
Соевый соус: польза и вред для организма человека
Приправу готовили еще в Древнем Китае за столетия до нашей эры. Ее получали из вареной сои, пшеницы или ячменя, а в качестве ингредиента, обеспечивающего брожение, применяли грибки аспергиллы: процесс ферментации при классическом способе занимает несколько месяцев. Свою лепту в рецептуру позже внесли голландские повара. Именно в их «кулинарной интерпретации» заправка обрела популярность в Европе в XVII–XVIII вв. Первой из европейских стран, наладивших собственное производство соевого соуса во второй половине XIX века, стала Англия...