Аппетитный обжаренный на сковороде рис – великолепная основа, из которой можно соорудить множество вкуснейших ужинов. Влейте немного соевого соуса, добавьте бекон, говядину, курицу, овощи, грибы или морепродукты – подойдут практически любые добавки. Рецепт простой, но есть несколько хитростей, о которых стоит помнить, чтобы сделать ваш ужин в полной мере восхитительным.
В чем секрет хорошего жареного гарнира с рисом?
Используйте приготовленную накануне крупу. Со свежесваренным рисом не выйдет достичь нужных результатов. Вы можете обжарить ваш рис на жире бекона или растительном масле.
Какой рис следует использовать?
Длиннозерный рис (жасмин или басмати) вкусен во многих блюдах, он не очень подходит для такого гарнира. Это связано с тем, что длиннозерные сорта, как правило, более рассыпчатые и менее крахмалистые. Лучше всего подрумянить на сковороде короткозерные клейкие разновидности злака.
4–6 порций
Время на подготовку: 20 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты:
2 ст. л. рапсового масла*
*Можете заменить другим нейтральным** растительным маслом для жарки по своему выбору.
**Масло, не обладающее сильным собственным ароматом (например, рафинированное и дезодорированное подсолнечное, кукурузное и масло из виноградных косточек).
2 больших яйца – взбейте
3 ломтика бекона – нарежьте кубиками
½ красного болгарского перца – нарежьте кубиками
3 стебля зеленого лука (разделите и не смешивайте белые и зеленые части стеблей)
2 средние или 3 маленьких моркови – нарежьте кубиками
3 зубчика чеснока – измельчите
1 ст. л. свежего измельченного имбиря (натрите на терке, например)
½ стакана замороженного горошка – разморозьте
4 стакана холодного отварного риса*
*Возможно, вас заинтересует материал:
3 ст. л. слабосоленого соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла плюс еще немного по вкусу
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Влейте яйца и готовьте, помешивая, пока масса не станет легкой и воздушной (2-3 минуты). Получившуюся яичницу-болтунью переложите на тарелку. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки бекон (5–6 минут).
- Добавьте перец, белую часть стеблей лука, морковь и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости, 5–6 минут. Положите чеснок и имбирь, обжарьте их до появления характерного приятного аромата (1–2 минуты).
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте зеленый горошек и рис. Время от времени помешивая, прогрейте новые ингредиенты на сковороде в течение 4-5 минут. Соедините с яйцами, заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Подавайте немедленно, посыпав зеленью и оставшимся зеленым луком.
Салаты и другие вкусные гарниры вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Какие продукты вам больше всего нравится сочетать с рисом?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.