Аппетитный обжаренный на сковороде рис – великолепная основа, из которой можно соорудить множество вкуснейших ужинов. Влейте немного соевого соуса, добавьте бекон, говядину, курицу, овощи, грибы или морепродукты – подойдут практически любые добавки. Рецепт простой, но есть несколько хитростей, о которых стоит помнить, чтобы сделать ваш ужин в полной мере восхитительным. В чем секрет хорошего жареного гарнира с рисом? Используйте приготовленную накануне крупу. Со свежесваренным рисом не выйдет достичь нужных результатов. Вы можете обжарить ваш рис на жире бекона или растительном масле. Какой рис следует использовать? Длиннозерный рис (жасмин или басмати) вкусен во многих блюдах, он не очень подходит для такого гарнира. Это связано с тем, что длиннозерные сорта, как правило, более рассыпчатые и менее крахмалистые. Лучше всего подрумянить на сковороде короткозерные клейкие разновидности злака. 4–6 порций Время на подготовку: 20 минут Общее время: 20 минут Ингредиенты: 2 ст. л. рапсового