Набравшие популярность любителей диеты в последние годы, сухие хлебцы, сухарики, могут нести в себе не только полезное.
Различные модные диеты, продукты (которые зачастую преследуют выгоду производителей, а вовсе не здоровье потребителей) не всегда дают нужный результат.
Так, например, как мы уже рассказывали, ставшие распространёнными продукты и полуфабрикаты из сои вообще надо употреблять с невероятной осторожностью, если вообще не заменить на более натуральные. Такие современные орешки надо не посто покупать очищенные, а знать, как их есть и чем приправлять. А арахис, как вы помните, надо вообще варить, а не покупать соленый в пакетиках!
Вот и хрустящие и «такие полезные» сухие хлебцы, сухарики или рисовые сухие кружочки (или еще разные формы для «радости» потребителей), тоже стоит употреблять с опаской. Почему?
Давайте разберемся. По ссылкам в тексте вы как обычно можете найти детальную информацию об определенном понятии в наших других статьях и видео.
Скрытые качества продуктов
Не будем тут рассказывать обо всех питательных и полезных веществах в хлебе (только, кончено если он без химических добавок и без сверчков – хотя они и полезны, говорят многие), а посмотрим на другую сторону вопроса.
Каждый продукт – это не просто сочетание витаминов, минералов, полезных веществ и прочих биохимических соединений. Это еще – и набор прочих качеств, которые и определят, будут ли вам полезны все эти вышеназванные соединения.
И этот набор заключает в себя не только химический состав. Ведь если бы только это было бы важно, давно бы уже смешали химические составляющие и ели бы их - так проще и выгоднее производителям(!). Но вот как-то не получается, ведь в пище есть и что-то другое, особенное.
Древние науки знали не только химический состав продуктов, но и их особенные и важные свойства.
Что же это за скрытые качества продуктов? Прежде всего, это вкусы и послевкусия. Ведь именно послевкусие, которое образуется в кишечнике после переваривания через несколько часов после еды, и определит, будет ли полезен вам определенный продукт.
Послевкусие в понятии Аюрведы никак нельзя почувствовать на языке, его надо знать и оперировать этими знаниями в составлении своей, собственной диеты.
В дополнение, есть еще и потенциал продукта, его эффект на тело: согревающий или охлаждающей.
А еще, чтобы совсем запутать, скажем, что послевкусия после переваривания по знаниям Аштанга Хридая, также преобразуются из вкусов. Дело в том, что по факту переваривания и трансформации послевкусия от шести вкусов сводятся к всего трем: вяжущий, кислый и сладкий (три свойства «випака»).
А еще одно простое правило диеты – подобное усиливает подобное и наоборот.
Детали всего вышесказанного и того, как оно работает, вы найдете при желании по ссылкам в наших предыдущих статьях или у нас на канале во всех статьях о продуктах или специях. Так как же это относится к «невинным» хлебцам и сухарикам? Тут и начинается самое интересное.
Сухарики и какой подвох в них кроется
Если вы приверженец «здоровой» диеты и, особенно на третьем этапе жизни, то есть в последней ее половине, когда «рулит» элемент воздуха, или зимой, а также если решили начать «худеть», и по совету подруги или знакомого сидите на салате из сырых овощей и сухариках, то можем сказать, что в большинстве случаев это может не только не принести ни пользы, ни результата, но и даже навредить. Почему?
Все просто: у сухарей сушащий потенциал на тело, и они при переваривании и особенно в сочетании с сырыми овощами без специй и «компенсаторов» могут привести к невероятному «зашкаливанию» элемента воздуха. Почему?
Да потому что у сухарей, как и у воздуха – свойства сухие, холодные и легкие.
Так что на третьем этапе жизни, если мучают проблемы с суставами, а также у вас перепады настроения, стресс или просто непонятно чем забита голова (когда ни на чем невозможно сконцентрироваться) не стоит увлекаться сухариками и, кстати, сыроеденьем тоже!
Если вы все же любитель таковых, то заедайте их чем-то маслянистым, теплым и горячительным. Это может быть чаек для холодного времени года со специями и согревающим потенциалом. Это также может быть масло гхи, или теплый супчик. Но лучше всего отдайте свое предпочтение хлебушку не очень высушенному и натуральному, прямо из печи, или полезным блинам «доса» сделанным из муки из бобов.
Помните, при определенных знаниях и хотении можно просто с помощью правильно составленной диеты и специй на регулярной основе превратить свою жизнь в намного более качественную а сознание в более позитивное.
Спасибо вам за то, что читаете и смотрите нас! Не забывайте регулярно заходить на наш канал - ведь алгоритм не всегда предлагает вам наши статьи в ленте.
Поставьте нам лайк, если вам понравились наши материалы, и тогда система начнет более активно предлагать полезные знания для других пользователей.
Желаем всем оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными! Мы будем рады видеть вас среди наших подписчиков!