Найти в Дзене

Бразильская кухня

57 топ-авторов
7867 интересуются
8992 читали · 2 года назад
Бразильская кухня: 10 популярных блюд.
Бразильская кухня - это богатая и разнообразная смесь европейской, африканской и местной кухни. Основные ингредиенты это рис, фасоль, кукуруза и тропические фрукты, такие как манго, папайя и маракуйя. Бразильская кухня также известна использованием специй и трав. 1. Фейжоада - это сытное рагу из черной фасоли, свинины и говядины. Обычно его подают с рисом, фарофой и дольками апельсина. Фейжоада считается национальным блюдом Бразилии и часто подается на собраниях и праздниках. Оно зародилось в Рио-де-Жанейро и с тех пор стало популярным по всей стране...
1074 читали · 2 года назад
Фейжоада - бразильско-португальское блюдо.
Что общего между Португалией и Бразилией, помимо политических отношений? Конечно же блюдо, которое в равной степени популярно в обеих странах и это - фейжоада. Сытное и ароматное рагу имеет глубокие корни в обеих странах, представляя собой сплав вкусов и культурных влияний. Историю Фейжоады можно проследить до времен португальской колонизации и работорговли в Атлантике. Когда португальские исследователи пересекали моря, они принесли с собой кулинарные традиции, в которых сочетались местные ингредиенты и влияние африканской, местной и бразильской культур...
191 читали · 1 год назад
Что такое Фейжоада и с чем его подают. Немного о португальском блюде
Фейжоада — это традиционное португальское блюдо, которое также стало национальным символом в Бразилии. Оно представляет собой насыщенное и сытное рагу из черной фасоли с добавлением различных видов мяса, чаще всего свинины. Фейжоада известна своим глубоким вкусом и разнообразием ингредиентов, что делает его уникальным среди других блюд. Фейжоада имеет глубокие исторические корни. Хотя его часто ассоциируют с Бразилией, блюдо изначально пришло из Португалии, где готовилось с использованием фасоли и мяса...
1 год назад
Бразильская кухня: праздник вкуса и карнавала
Бразилия - страна, которая покоряет не только своими пляжами, карнавалом и футболом, но и яркой, разнообразной и невероятно вкусной кухней. "Находка" приглашает вас в гастрономическое путешествие по Бразилии, где вас ждут сочные стейки, ароматные морепродукты и неповторимые десерты! Ключевые особенности бразильской кухни: * Многообразие ингредиентов: Бразильская кухня богата разнообразием продуктов, которые отражают богатую природу страны. Мясо, рыба, морепродукты, фрукты, овощи, бобовые, рис – все это используется в бразильской кухне...
5 дней назад
Секрет бразильской кухни: готовим ПП-булочки без молока и глютена
Это блюдо можно смело включать в ежедневный рацион. «Pão de Queijo» (произносится как «пау-ди-кежу») – это маленькие сырные булочки, которые являются одним из самых популярных блюд бразильской кухни. Их история уходит корнями в XVIII век, во времена, когда в Бразилии было в избытке маниоковой муки (тапиоки) и сыра, но не хватало пшеничной муки...
Ужин в бразильском стиле: готовим фейжоаду из черной фасоли быстро и вкусно
Сегодня мы открываем гастрономический портал для российских туристов, исследуя популярные бразильские блюда, простые в приготовлении и быстрые в исполнении на домашней кухне. Рецепты, представленные з...
215 читали · 1 месяц назад
Новое.Медиа о вкусном: бразильская экзотика на обычной кухне
Пато но тукупи — гордость бразильской кухни. Это нежнейшая утка в густом соусе с волшебным кисло-соленым вкусом. По местной легенде, он родился из слез богини Луны, пролитых на листья маниока после укуса ядовитой змеи. Сок этого дикого растения томят на огне целую неделю, чтобы нейтрализовать токсины. Только тогда он становится безопасным. Повторить этот ритуал вдали от джунглей почти невозможно. Но мы создали адаптацию, которая сохраняет всю магию блюда. Вместо экзотического маниока — нежный батат, а вместо долгого вываривания — яркий, цитрусовый маринад...
Фейжоада — вкус Бразилии в тарелке 🇧🇷🍲
Кешбэк 5% на подборку недели Кешбэк 5% на продукцию из новой подборки действует всю неделю и начисляется на ваш счет автоматически после доставки заказа. Друзья, сегодня мы приготовили для вас новинки. Иногда так хочется сменить пейзаж — хотя бы на время, хоть на вкус. Ведь путешествовать можно не только самолётом, но и ложкой: стоит лишь открыть рецепт другой страны. Сегодня отправимся в солнечную Бразилию — страну карнавалов, кофе и, конечно, ароматной фейжоады. 🍛 История со вкусом и характером ...
3 месяца назад
Кухня «Интервидения»: фейжоада — главный национальный рецепт Бразилии
Подмосковный кулинар Алексей Воронецкий продолжает делиться с читателями издания REGIONS рецептами главных национальных блюд стран-участниц международного музыкального конкурса «Интервидение-2025» в Москве. Сегодня он рассказывает о символе бразильской кухни — фейжоада (feijoada). «Это традиционное бразильское блюдо, представляющее собой сытное рагу из черной фасоли, свинины и копченостей, пользуется огромной популярностью в Бразилии и считается одним из символов национальной кухни», — рассказал Воронецкий...
ТЕПЛОЕ БРАЗИЛЬСКОЕ БЛЮДО: ТУШЁНЫЕ БОБЫ, ТЫКВА И МЯСО
ТЕПЛОЕ БРАЗИЛЬСКОЕ БЛЮДО: ТУШЁНЫЕ БОБЫ, ТЫКВА И МЯСО. Автор ROSANA MCPHEE Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса Great British Chefs Ингредиенты (на 6 порций) Фасоль пинто (консервированная) — 500 г (свободно от жидкости) Бульон говяжий — 400 мл Фарш говяжий (или другое красное мясо) — 250 г Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный) Чеснок — 8 г (измельчённый) Помидоры — 2 шт. (очищенные, нарезанные) Тыква баттернат — 300 г (очищенная, нарезанная кубиками) Лук-шнитт — 1 горсть (нарезанный) Острый перец — по вкусу Сыр моцарелла — для начинки (мелко порванная) Масло растительное — 3 ст...
5 месяцев назад
В бразильском BURGER KING придумали персонализацию фастфуд блюд
В бразильском BURGER KING придумали персонализацию фастфуд блюд Макать бургеры в соус уже не новость, а вот добавлять хруст — что-то новенькое. Из хрустящих топингов для макания в меню представлены жареный лук и фарофа (хрустящий гарнир из маниоки). В качестве хрустящих топингов вполне можно использовать чипсы, орехи и пр...