Найти в Дзене

Блюда в автоклаве

295 топ-авторов
5623 интересуются
Каши в автоклаве: рекомендации для начинающих
Каша — блюдо, традиционное для нашей страны. Если совсем недавно каши воспринимались исключительно как армейское блюдо, то сейчас оцениваются как образец здорового питания. Такая пища — вкусная, питательная и полезная для желудка. Большой плюс и их разнообразие: молочные, мясные и рыбные, каши с грибами и т. п. Ещё одно преимущество — крупы отлично сочетаются со специями. В автоклаве легко приготовить каши любого типа. А потом разогреть на обед, взять на работу, в поход или на рыбалку. Однако в процессе приготовления есть свои нюансы, которые стоит учитывать...
522 читали · 1 год назад
Домашняя тушенка в автоклаве
Тушенка любимый продукт всех автоклавщиков! Почему спросите вы, да потому что вкус тушенки, приготовленной в домашних автоклавах напоминает нам вкус из детства, когда сложно было устоять перед нежнейшим сочным и ароматным мясом и ели ее даже холодной. Но как добиться того самого вкуса, который заставляет гурманов готовить ее вновь и вновь? Рецепт очень прост - для приготовления лучшей тушенки нужен лучший автоклав, мясо, тара и стерилизация. На этом подробнее и остановимся. Мясо для тушенки Свинина...
431 читали · 2 года назад
Консервация. Куриные сердечки с овощами в автоклаве
Простая и бюджетная в приготовлении, но вкусная и аппетитная в употреблении консерва всегда выручит вас в том случае, когда нужно быстро что-то приготовить. После ряда экспериментов родился этот рецепт, который обладает двумя хорошими качествами: 1. Банку с сердечками можно использовать по прямому назначению как мясное блюдо с гарниром или как закуску. 2. Банку с содержимым можно использовать для очень быстрого приготовления неплохого и вкусного супа. Нужно просто в кастрюлю налить воды, поместить почищенный картофель, добавить всё из банки, немного посолить и сварить о готовности картофеля...
Рыбные консервы в автоклаве. Особенности приготовления и лучшие рецепты
Большинство наших покупателей изначально приобретает эти устройства для создания тушёнки, иногда — заготовок на зиму. И только в процессе работы с автоклавом люди с удовольствием убеждаются, что сфера применения — в разы шире! Это и заготовки для супов, вторые блюда, каши, детские пюре и прочее. Полезная функция автоклава — размягчение костей (в первую очередь, при работе в режиме на воде). В связи с этим оборудование эффективно для приготовления разнообразных консервов, паштетов из рыбы. Очень важно, что подобные домашние консервы будут безопасными как для взрослых, так и маленьких детей...
1159 читали · 1 год назад
Консервация. Скумбрия натуральная с маслом в автоклаве
Натуральные консервы — наиболее полноценный продукт, так как в нем сохранены все пищевые и вкусовые вещества. Такие консервы подразделяют на натуральные без добавок, натуральные в желе, натуральные в масле. Знаменитая скумбрия натуральная с маслом, сделанная собственноручно, всяко лучше теперешней магазинной. Магазинные консервы в наше время это полный «сюрприз». Никто, кроме производителя, не знает что и кто там. Правильно приготовленные консервы напомнят вам о том настоящем вкусе, которым должно обладать содержимое банки...
Что делать с тыквой? Рецепты в автоклаве
Тыква считается одним из наиболее полезных овощей. Она содержит витамины группы В, РР, С, Е, D, Т, фолиевую кислоту и редкий витамин К, который участвует в процессах кроветворения и поддерживает здоровье костей. Из минералов в ней есть кальций, магний, железо, цинк, фосфор, калий, фтор и другие. Железа — больше, чем в яблоках. Тыкву применяют для улучшения пищеварения, обмена веществ, выведения излишков жидкости, стабилизации зрения, при гипертонии, туберкулёзе, в качестве профилактики онкологии...
1080 читали · 9 месяцев назад
Гречка с курицей в автоклаве. 16 ужинов за 1 раз вместо одного
Гречка с курицей в автоклаве получается вкусной и рассыпчатой. По-моему — это классика среди домашних заготовок. Гречневую кашу по этому рецепту готовлю не на один ужин, а делаю впрок. Несмотря на мою любовь к заморозке продуктов, я стала всё чаще делать заготовки в виде консервов, потому что их преимущества очевидны: Сегодня гречку с курицей я буду готовить в автоклаве на пару. филе куриное — 200 г гречневая крупа — 100 г вода (кипяток) — 100 мл лук репчатый — 70 г морковь — 70 г соус томатный — 30 г масло растительное- 10 г лавровый лист — 1/4 шт...
1392 читали · 2 года назад
Заготовка рассольника по-домашнему в автоклаве
Заготовка рассольника по-домашнему в автоклаве или просто добавь воды. Рассольник из солёных огурцов, заготовленный в банках на зиму. Заготовка хороша для экономии времени — можно не готовить, а просто взять банку, выложить содержимое в кастрюлю с водой, добавить картофель и через 20 минут готов вкусный рассольник. Рассольник — это сытное и довольно популярное первое блюдо. Чтобы сохранить полезные и вкусовые свойства этого супа его консервируют при помощи автоклава в виде заправки/заготовки или в готовом варианте...
Куриная печень в автоклаве. Оригинальные рецепты
В холодное время года как в крупных фермерских, так и небольших домашних хозяйствах, обычно забивают кур🐔. В холодильниках остаётся большое количество потрошков — в том числе куриной печени. Они же зимой по минимальной цене есть в продаже. При переработке субпродуктов стоит проявить фантазию! Например, из куриной печени можно сделать целый спектр разнообразных и удивительно нежных, вкусных блюд. А себестоимость их будет минимальной. Автоклав в этом плане — настоящее сокровище: можно одновременно...
749 читали · 6 месяцев назад
Как я тушеную медвежатину в собственном соку готовил. И опять про автоклав
Доброго вам дня, дорогие любители стерилизовать что угодно и когда угодно! 😊 Сразу скажу, что отзыва по вкусу консервации в этом тексте не будет, потому что медвежатина приготовлена буквально несколько часов назад, консервам следует выстояться хотя бы пару месяцев, чтобы набрать вкус, поэтому здесь – предыстория и технология. Перепали мне тут три килограмма медвежатины от доброго товарища Артура Мартиросяна – большого человека в ресторанном деле Восточной Сибири. Вообще, медвежатину я у него не просил...
1144 читали · 2 года назад
Паштет куриный в автоклаве
Прекрасный куриный паштет, сделанный только из натуральных ингредиентов и по старой доброй советской рецептуре, слегка адаптированной для приготовления в домашних условиях — вот залог качества и безопасности этого продукта. Нравится детям. Приготовленный паштет имеет радующий глаз натуральный цвет без применения всякой химии и он полностью безопасен для употребления. Консервы приготавливают из куриного мяса, яиц, моркови, сельдерея, масла сливочного, сметены, соли, перца и мускатного ореха. Вкратце технологическая схема выглядит так: подготовка кур, цыплят, опаливание, мойка, варка (1...