Популярный завтрак европейской кухни, который замечательно подойдет для бодрого начала дня. Эта каша готовится из кукурузной крупы, насыщенной клетчаткой и витаминами. В сочетании с молоком и сливочным...
Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью. При правильной подготовке и соблюдении всех правил приготовления перловая каша станет вкусным, ароматным и полезным блюдом...
Специалисты изучили пищевые привычки людей, достигших преклонного возраста, проживающих в США. Они выявили общую закономерность в их питании: все они начинают свой день с овсяной каши. Как приготовить идеальную овсянку на завтрак, рассказывает ИА ChitaMedia. Многие специалисты положительно отзываются о таком меню. Овсянка помогает укрепить защитные силы организма и поддерживает здоровье сердца и сосудов. К тому же, она не приедается, ведь её можно сделать разнообразнее, добавляя в неё разные полезные продукты, такие как ягоды, орехи, фрукты и семена...
Этот рецепт «пуховой каши» нашёлся в кулинарной книги 50-х годов прошлого века. Ее хранила у себя много лет Зинаида Павловна, бывший технолог школьной столовой. Она признаётся, что это одно из немногих блюд, которые до сих пор готовит по старинной методике. «Рецепт всего на семь строчек, но он переворачивает представление о ячневой каше. Если сделать всё так, как написано в книге, результат получается совершенно другой», – рассказывает она. И, как оказалось, эти нюансы сильно влияют на вкус каши...
Узнайте, как правильно приготовить ячневую кашу. Ячневая каша – это не только вкусное и сытное, но и невероятно полезное блюдо. Оно отлично подойдёт как для утреннего завтрака, так и в качестве гарнира. В этом разделе представлены три варианта приготовления: каша с фруктами и ягодами для детского завтрака, классический способ на воде и насыщенная каша, приготовленная в чугунке. Обязательно попробуйте каждый из них и выберите тот, что пришёлся по душе! Перед приготовлением ячневой каши важно правильно выбрать крупу...
Ячневая каша — это сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать на завтрак или в качестве гарнира. В этой подборке вы найдете три варианта приготовления: каша с ягодами и фруктами, что хорошо подавать ребенку на завтрак, классический рецепт на воде и ароматная каша в чугунке. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый! Ячневая каша — чудесный выбор для детей. Она богата витаминами группы B, клетчаткой и медленными углеводами, которые обеспечивают сытость надолго...
Идеальный способ варки рисовой каши, не подгорает и не убегает во время варки и получается кремообразной консистенции, нежной и вкусной. Еще покажу, как я готовлю карамелизированные яблоки к рисовой каше. С ними каша 👉 будет не просто рисовая каша, а невероятно вкусная каша. Уверяю Вас, родные будут просить на завтрак каждый день, проверено на себе. Рецепт:
рис круглый - 100 г
молоко - 700 мл
вода - 100 мл
масло сливочное - 50 г
соль - 1/2ч.л.
сахар - 1-2ст.л.
Для начинки:
яблоки - 2шт
сахар - 1-3ст...
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом каши из двух злаков — пшена и риса. Этот рецепт очень вкусный, позволит вернуться в давно забытое детство. Помните нас такой размазнёй-кашей кормили в детском саду 😊? Способ очень простой, состоит из двух видов зерен, взятых в одинаковой пропорции, сваренных вместе. Эти два вида зёрен в процессе томления соединяются в единое целое, становятся очень вкусными. Такая каша может стать идеальным завтраком, кто ценит полезные свойства продуктов, заботится о здоровье...
Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным веществам стопроцентно «усвоиться». Рецепт, правда, небыстрый. Это своего рода медитация на фоне кашеварения...
Молочная гречневая каша - классический завтрак русской кухни, который сочетает в себе полезные свойства гречневой крупы и молока. В процессе варки гречка насыщается молочным вкусом, а добавление сахара позволяет сделать кашу более сладкой...
Когда хочу ОЧЕНЬ вкусную овсяную кашу, готовлю таким способом: Едят с добавкой и взрослые, и дети... Привет! Сегодня я к Вам с рецептом овсяной каши, на первый взгляд вроде ничего необычного, каша и каша, но фишка в молоке, благодаря такой подаче это совершенно другая овсяная каша! Теперь всем так рекомендую готовить! Рецепт:
овсяные хлопья - 80 г
вода - 400 мл
соль - 1/2ч.л.
сливочное масло - по вкусу
молоко - для подачи СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем кастрюлю, вливаем 400 мл воды, добавляем половину чайной ложки соли и ставим на огонь...