Найти в Дзене

Швейцарская кухня

67 топ-авторов
7571 интересуется
4108 читали · 2 года назад
Как вкусно приготовить картофель: швейцарский Малунс, канарский Папас арругадас, русский "Пушкин". Знаменитые рецепты 🌟 🌟 🌟
Отличные рецепты приготовления картофеля из Швейцарских Альп, с Канарских островов и из русского села Суйда. В статье опубликованы замечательные рецепты и история их возникновения. Лучшие гарниры из картофеля. Очень необычно, вкусно и симпатично🍠 Вы узнаете, как варят картофель на Канарских островах и жарят в Швейцарских горах. А так же сможете выбрать самый лучший рецепт картофеля «Пушкин»: из сборника для русских кулинарных курсов 1902 года издания, от историка-пушкиниста С. С. Гейченко и современный вариант, по которому знаменитый картофель готовят во многих ресторанах...
12,2 тыс читали · 2 года назад
Швейцарская кухня. 10 популярных блюд.
Почему-то захотелось сегодня написать о швейцарской кухне. Ведь когда я задумался о написании этой статьи, то не смог вспомнить ни единого блюда из этой страны, а когда начал изучать, то несколько знакомых все таки нашел. Кухня Швейцарии за многие века своего формирования, частично переняла кулинарные предпочтения стран соседей таких как Германия Франция и Италия. Тем интереснее, сегодня сможем оценить, какая же она, Швейцарская кухня. Поехали. 1. Фондю - думаю это название знакомо жителям нашей страны...
224 читали · 2 года назад
Швейцарский стейк: как превратить говядину в нежное и ароматное блюдо
Если вы любите мясо, то такой способ приготовления по-швейцарски вам обязательно следует попробовать. Ингредиенты: Как готовить: 1. Подготовить мясо. Обильно приправить говядину солью и перцем. 2. Высыпать муку в миску и хорошо обвалять каждый кусочек мяса в муке, стряхивая излишки. 3. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить говядину в масле с обеих сторон, минимум по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять на тарелку и отставить в сторону. 4. Добавить в сотейник, который можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло...
1 год назад
Национальная швейцарская кухня: что такое холермус и едят ли в Швейцарии кошек
Что мы знаем о швейцарской кухне? Кажется, сыр раклет, картошка и шоколад — три столпа гастрономии этой страны. Рассказываем про самые популярные национальные блюда Швейцарии. Читать подробнее ЗДЕСЬ #кухнимира...
Рёшти и хумус: 5 нестандартных блюд из картофеля
Картофель — один из самых популярных ингредиентов на столах россиян. Из этого овоща готовится множество простых, привычных, но любимых блюд: пюре, драники, жареная картошка с грибами, картофель в мундире, чипсы и так далее. В нашей стране картофель заслуживает особое внимание, поэтому мы решили посмотреть на него с другой стороны, и посоветовать вам необычные блюда, которые стоит попробовать. Рёшти или большой драник из Швейцарии. Это одно из национальных блюд альпийской страны, которое можем попробовать и мы с вами...
Швейцарский картофель «Рёшти»
Классическое рёшти состоит исключительно из картофеля, но иногда в него добавляют и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. От обычной жареной картошки рёшти отличается не только способом приготовления, но и нарезкой. Чаще всего овощ либо нарезают соломкой, либо крупно натирают. Обжаривают его как блин: сначала с одной стороны, а затем с другой, аккуратно переворачивая лопаткой...
Раклетница: что это за устройство и как с его помощью приготовить традиционное швейцарское блюдо
Что такое раклет-гриль? Это душа швейцарской кухни! Устройство, превращающее швейцарский сыр в тягучий плавленый сыр прямо у вас на столе в порционных сковородочках. Решая, как выбрать раклетницу, сфокусируйтесь на двух вещах: тип жарочной поверхности и размер. Каждый настольный гриль имеет свои важные особенности. Размер определяется количеством порционных сковородочек. Для уютной пары хватит 2-4, для большой компании нужен вместительный электрогриль на 8-10 персон. Круглые модели располагают к общению, прямоугольные — более вместительны...
Рецепт Филе трески с овощными рёшти и яйцом пашот
Рёшти — это швейцарское национальное блюдо. Напоминает по вкусу картофельные оладьи или драники. Они популярны во всем мире! Подают на завтрак, на закуску или на гарнир. Придется, правда, набраться терпения. Жарьте порциями, не спеша. Или на двух сковородках. Это ускорит процесс. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Застелите пергаментом противень, переложите рыбу, посолите, поперчите и запекайте 12-15 мин...
2 месяца назад
Блюдо за пару минут: рецепт швейцарского колбасного салата
Знаменитый швейцарский колбасный салат отличается низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. А сочетание сыра, колбасы, красного лука, маринованных огурчиков и пикантного соуса делает этот салат вкусным и сытным. Кулинарный блогер поделился рецептом. Для приготовления вам понадобятся: Первым делом нарежьте тонкой соломкой колбасу, сыр, маринованные огурцы, красный лук...
2 месяца назад
Швейцарская национальная кухня и её особенности
Альпийская Швейцария является своеобразным перекрёстком между Германией, Италией и Францией. Географическое положение оказало мощнейшее влияние на её культурные особенности, и в частности – на кулинарные традиции, которые удивительно разнообразны для такой небольшой страны. У каждого кантона свои особенные блюда, которые несут отпечаток французской, итальянской или немецкой кухни, но с местным неповторимым колоритом. Коренные жители альпийской страны предпочитают простые сытные блюда, несколько более лёгкие, чем немецкие...
2 месяца назад
Шеф-повар на вашей кухне: идеальный бефстроганов по-швейцарски — 5 шагов к идеальному блюду
Это вам не гуляш Бефстроганов — традиционное русское блюдо, известное во всем мире. Его вариации встречаются в разных странах, на всех континентах. Главное его отличие от простого гуляша — в иной нарезке мяса и способе его приготовления. Канал «Готовим дома» с Юлией Высоцкой» предлагает попробовать рецепт из журнала «Бурда» 1990 года. Подготовьте 400 г телятины, пару чайных ложек муки, луковицу, 200 г шампиньонов, 50 г сливочного мала, пару столовых ложек растительного масла, 150 мл белого сухого вина, 200 мл сливок, веточку тимьяна, соль, перец...