Найти в Дзене

Хлеб

7714 топ-авторов
117,3 тыс интересуются
8041 читали · 2 месяца назад
Какой хлеб не вредит кишечнику после 50
После 50 лет многие начинают замечать изменения в своём организме, и пищеварительная система не исключение. То, что раньше усваивалось без проблем, теперь может вызывать вздутие живота, газообразование, запоры или диарею. И одним из первых продуктов, который попадает под подозрение, часто становится хлеб. Действительно, не весь хлеб одинаково полезен, особенно в зрелом возрасте. Но это не повод полностью отказываться от него! Существует полезный хлеб для кишечника, который не только не вредит, но и способствует его здоровью и комфортному пищеварению...
27,3 тыс читали · 10 месяцев назад
Почему в СССР был такой вкусный хлеб, а сейчас - не очень. Попробуем разобраться вместе
Хорошо помню, как в советские времена нас школьников водили в целях профориентации на местный хлебозавод. Там знакомили с профессиями пекаря, лаборанта и технолога хлебного производства. А в конце экскурсии нашему классу на дорожку давали 3-4 булки ароматного горячего хлеба. Съедали его весь за 10 минут, пока шли назад в школу. Ребята даже иногда дрались за то, кому достанется горбушка. Но что же делало тот хлеб таким аппетитным и незабываемым? Почему он был намного лучше и вкуснее, чем современный? Попробуем сегодня разобраться вместе с вами, уважаемые читатели...
24,5 тыс читали · 6 месяцев назад
Москва: На обед — в «Хлеб насущный». Проба 10 блюд и интерьер столичного заведения
Побыть дома долго не удалось. Едва вернулись из Крыма, сразу отправились в Москву по делам. У новой поездки две цели. Раскрыть их пока не могу, время должно расставить всё по своим местам... Давайте лучше расскажу вам про общепит. В Москве огромное количество кафе, ресторанов, столовых. Куда идти? Нас с Дианой тоже всегда интересует этот вопрос. И на сей раз мы прислушались к совету знакомых москвичей. Нам рекомендовали сходить в «Хлеб насущный». «Хлеб насущный» — это довольно большая сеть заведений...
58,4 тыс читали · 1 год назад
Правда ли, что хлеб в России пекут из фуражного зерна?
Есть мнение, что, после того как страна вышла на первое место в мире по продажам зерна, несчастный русский народ жуёт хлеб из зерна фуражного, – такого, которое в цивилизованных странах и скоту давать брезгуют. Ведь лучшая пшеницы продаётся за границу. Гражданам же приходится довольствоваться остатками. Как говорили при царе-батюшке: «Сами не доедим, но вывезем!» Не знаю, насколько это распространённое мнение. Один раз всего встретил. Однако, интуитивно это мнение выглядит убедительно. Так уж устроена интуиция жителей нашей и сопредельной стран...
25,5 тыс читали · 1 год назад
Почему магазинный хлеб такой "безжизненный", и сколько мастера зарабатывают на ремесленном хлебе
Знаете, чего никогда и никто уже не делает? Подмечено со 100% точностью! Ни один ребёнок не идёт из магазина домой с булкой хлеба и не грызёт вкусную, отдающую непередаваемым ощущением тепла и уюта, горбушку. Вспомните, раньше отправила тебя мама в магазин, мол, купи булку хлеба и молока. Не вопрос, сгонять в магазин для любого пацана было за счастье. Права домой хлеб и молоко очень редко приносились в первозданном виде. Молоко ещё не трогали, а горбушка была обкусана всегда. И мама всегда удивлялась: - Ой, кто бы это мог быть? Какие-то погрызушки наш хлеб обкусали...
26,8 тыс читали · 2 месяца назад
Черный хлеб и радость жизни
Я, конечно, слегка посетовала на отсутствие простой и доступной еды в Петербурге, - еды моего детства. Разнообразных шаверм хоть отбавляй. Странных заведений, обманчиво именующих себя "столовыми" - огромное количество. Есть и суши, и карбонара, - якобы карбонара, и квази-Том Ям... И прокисший извилистый и слоистый ханум. Век его не забуду. Хотя я не съела ни кусочка. Только смотрела. Но и это оставило глубокое впечатление.  Может, мне не очень везет. Может, я редко посещаю кафе и прочие места....
46,1 тыс читали · 1 год назад
Булка хлеба или буханка — как правильно? Ответ на поверхности, но догадаются не все
«Зачем так говорить, это же масло масляное!» — пишут мне люди. Я опросила несколько тысяч подписчиков и узнала, что они просят в магазине. Кто-то сказал, что покупает буханку хлеба и булку, кто-то — батон белого, буханку чёрного и булочку, кто-то — булку хлеба, а другие и вовсе едят сайку. Я живу в Ростовской области и довольствуюсь булкой хлеба, но слово «буханка» мне тоже знакомо. При этом цветовой дифференциации хлебов у нас нет, обычно всё называют одинаково. Или я не встречала. После проведённого опроса мне поставили задачу разъяснить, как же правильно говорить с точки зрения языка...
15,8 тыс читали · 7 месяцев назад
Чем заменить хлеб при похудении и восстановлении здоровья: 11 альтернативных вариантов, лучшие ингредиенты для безглютеновой выпечки, идеи
Всем привет! Вчера была сложная философская тема, поэтому сегодня предлагаю немного отдохнуть и попрактиковаться. Одна из самых серьезных зависимостей всех худеющих - это пшеничная мука. Хлеб, макароны, выпечка и т. д. Если вы настроены погрузиться в Систему и получить результат, с этими продуктами придется попрощаться. Пусть не сразу - кому-то для этого требуется не один месяц и даже год. Моя программа оздоровления не предполагает употребления пшеничной муки и глютена в целом. Давайте разбираться почему...
82,6 тыс читали · 1 год назад
Очередной хлебозавод в Москве уходит под снос. Что будет на его месте?
Вопрос нынешнего состояния крупных столичных хлебозаводов является очень болезненным для Москвы. Если раньше жители большинства районов, возвращаясь с работы домой, могли заглянуть в лавочку при предприятии и порадовать себя вкусной свежей выпечкой за умеренную цену, то сейчас дела обстоят совершенно иначе. Многие производственные гиганты смотрятся удручающе. Судя по всему, их ждет волшебное перерождение, и в скором времени на месте опустевших корпусов вырастут новые ЖК на многие тысячи квартир. Только...
11,3 тыс читали · 6 месяцев назад
Хлеб нещадно изымался у крестьян даже в голодные годы конца XIX начала XX веков и продавался в Европу
Эта статья – ответы на ваши комментарии о «России, которую мы потеряли» «Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот. Смертность детей куда больше, чем смертность телят, и если бы у хозяина, имеющего хороший скот, смертность телят была так же велика, как смертность детей у мужика, то хозяйничать было бы невозможно. А мы хотим конкурировать с американцами, когда нашим детям нет белого хлеба даже в соску? Если бы матери питались лучше, если бы наша пшеница, которую ест немец, оставалась...
5387 читали · 1 неделю назад
КАК ХРАНИТЬ ХЛЕБ, ЧТОБЫ ОН НЕ ЧЕРСТВЕЛ И НЕ ПЛЕСНЕВЕЛ
Выбрать душистый, румяный хлеб — это только полдела. Вторая, не менее важная миссия — сохранить его свежим и вкусным как можно дольше. Знакомо, когда уже на второй день батон превращается в сухарь, а на третий на нем просыпается зеленая «жизнь»? Пора положить конец этим хлебным трагедиям. Давайте разберемся, где и в чем хранить хлеб, чтобы он оставался мягким, и почему наши бабушки были правы. Вся магия хранения строится вокруг контроля влажности. Как только хлеб остывает после печи, он начинает отдавать влагу в окружающую среду...