Найти тему
Статьи
1 день назад
Диетолог рассказала, кому нельзя есть белый хлеб
Совет россиянам дала врач Оксана Михалева. Белый хлеб есть почти на каждой кухне — без него не обходится ни одна трапеза в российских семьях. Однако этот продукт может нанести вред здоровью, предупредила эндокринолог и диетолог Оксана Михалева, пишет «Газета.Ru». По словам доктора, белый хлеб нельзя только в двух случаях — при ожирении и сахарном диабете. Она пояснила, что выпечка из муки высшего сорта содержит много крахмала, клейковины, легкоусвояемых углеводов и совсем немного белка...
1 день назад
Чёрный-чёрный хлеб
Если спросить жителя России, что он думает о хлебе, скорее всего, в первую очередь он вспомнит пословицу «Хлеб всему голова». Всего в русском языке более сотни пословиц о хлебе, его называют батюшкой, отцом родным и даже дедушкой. Чёрный хлеб – сугубо русская еда. За границей его в принципе не понимают. Зато для россиянина это одно из основных условий существования. Именно из-за него (а точнее, из-за его отсутствия) многие русские эмигранты не выдерживают и возвращаются в страну берёз. А вовсе не из-за самих берёз, не из-за пряников, не из-за балалаек и матрёшек...
159 читали · 2 дня назад
Наследие фокаччи: кулинарное путешествие сквозь века. Как простой хлеб стал кулинарным искусством
Приветствую, моя дорогие любители выпечки! Сегодня хочу пригласить вас в мир итальянской фокаччи — одного из тех замечательных хлебов, где простота сочетается с изысканностью. Фокачча — это не просто хлеб; это состояние души, воздушная, пористая, такая живая, наполненная ароматами и текстурами, жизнь! Как и большинство вещей в Италии, фокачча имеет долгую и насыщенную историю... Ну что ж, отправляемся в самую дальнюю точку на фокачче!) Считается, что происхождение фокаччи восходят к временам, предшествующим...
Батон как ватрушка, не кето
Всем привет) Решила делать подборку хороших и быстрых рецептов для семьи ,это будет отдельной папкой.не кето! Но может кому пригодится. Когда мои просят сладенького,а дома нет ничего ,потому что эта саранча ещё вчера постаралась)) Я беру творог, пачку,коробочку(можно мягкий)без разницы.сахзам или чуть сахара,можно сгущёнку,взбиваем или хорошо перемешиваем с 3 яйцами...
2 дня назад
Почти как из печки: 4 простейших способа вернуть свежесть и мягкость зачерствевшему хлебу
Свежий хлеб быстро черствеет, особенно если неправильно его хранить. Но мириться с этим и грызть получившиеся сухари не стоит — существует несколько лайфхаков, которые помогут сделать хлеб снова мягким. Повторить их сможет каждый! Вкус и аромат свежего хлеба знаком всем нам еще с детства: помните, как родители отправляли за ним в магазин. Так и хотелось на обратном пути откусить горбушку... Но чаще всего приходилось держать себя в руках, иначе крику дома будет — ух! А сегодня отказывать себе в этом удовольствии уже не нужно, даже если хлеб успел зачерстветь...
Врач Михалёва предостерегает: белый хлеб опасен при ожирении и диабете
Эндокринолог-диетолог Оксана Михалева призналась, что белый хлеб следует избегать людям с ожирением, диабетом и непереносимостью глютена. Продукт богат легко усваиваемыми углеводами и крахмалом, что резко повышает уровень сахара и инсулина в крови, способствуя набору лишнего веса. Михалева отмечает, что даже тем, кто имеет нормальную массу тела, но склонен к полноте, стоит ограничить потребление белого хлеба и изделий из муки высшего сорта — булочек и печенья...
Врач Михалева призвала отказаться от белого хлеба двум категориям людей
Людям, страдающим от ожирения и диабета, необходимо отказаться от употребления белого хлеба. Об этом рассказала эндокринолог и диетолог Оксана Михалева. Белый хлеб из муки высшего сорта содержит в себе много крахмала и легкоусвояемых углеводов, что приводит к увеличению уровня сахара и инсулина в крови. При этом витаминов, клетчатки и других полезных микроэлементов в нем очень мало. — Соответственно, он способствует набору веса, и, кроме того, повышению глюкозы. Поэтому от белого хлеба нужно отказаться двум категориям — людям с ожирением и диабетом любого типа, — поделилась Михалева...
Хлеб из ячменя
Ученые ЮУрГУ запатентовали инновационный метод изготовления хлеба из пророщенного ячменя. Новый способ позволяет готовить более полезный продукт гораздо быстрее. Подробнее — в карточках.
Хлеб с сыром и адыгейской солью
Всем доброго дня! Очень вкусный хлеб как сам по себе, так и для бутербродов. Попробуйте! Ингредиенты: 250 мл воды 1,5 ч. л. адыгейской соли 100 г полутвердого сыра 1 ст. л. растительного масла 500 г муки 250 г опары Приготовление: В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль и масло. Всыпьте муку...
2 дня назад
Влияние белого хлеба на здоровье: мифы и реальность
В последние годы вопрос о том, насколько полезен или вреден белый хлеб, стал предметом активных обсуждений. Врач-эндокринолог Оксана Михалева в интервью с корреспондентом «Газета.RU» развеяла некоторые мифы и представила научно обоснованные факты о влиянии белого хлеба на здоровье человека. Основным ингредиентом белого хлеба является пшеничная мука высшего сорта. Этот продукт изготавливается из очищенного зерна, в процессе чего удаляются оболочки, содержащие большинство полезных веществ. В результате, белый хлеб становится бедным на витамины и минералы...
2 дня назад
Врач назвала две категории людей, которым нельзя белый хлеб. Всем остальным можно
Белый хлеб отнюдь не является вредным. Да, у него есть явные «минусы», но это не значит, что продукт нужно исключить из рациона раз и навсегда, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru. «Диетолог назвала 2 категории людей, которым нельзя белый хлеб: всем остальным можно!», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru. По словам эндокринолога и диетолога Оксаны Михалевой, белый хлеб разрешен всем, кроме двух категорий людей. В интервью «Газете.Ru» врач уточнила, что выпечка из муки высшего сорта действительно довольно «бедна», если оценивать процент содержания питательных веществ...
Видео
Ролики