Статьи
11 прочтений · 2 дня назад
Школы древней философии в Азии. В чем их суть? Часть 1
Существует целых шесть главных школ философии древности в Азии. Можно найти множество информации о той или иной философской школе. И для тех, кому интересно немного поразмыслить о своем собственном духовном росте, либо подумать над вопросами, которые важны им сегодня для душевного равновесия, часто обращаются за ответами или альтернативными точками зрения к различным теориям и философиям. Однако, что выбрать для ознакомления? Какую школу из множества философских учений взять как часть древнего учения...
39 прочтений · 3 дня назад
Недавно услышали такую фразу: «В мясе другие протеины, поэтому его обязательно надо есть». Давайте подумаем об этом с такой точки зрения: если бы есть мясо или не есть его было просто жизненно важно, то вегетарианцы и прочие похожие «странные люди» не могли бы выжить, были бы «дефективными», или от «других протеинов» у них бы на «одну руку вырастало бы меньше». Однако в истории многие известные личности, например Леонардо Да Винчи, Лев Толстой, Николя Тесла, Альберт Эйнштейн и многие другие, были вегетарианцами. Откуда же тогда такое предвзятое отношение? Ведь даже ученые многих университетов в мире говорят, что у вегетарианцев ниже «плохой» холестерин, меньше вес тела и из-за этого они дольше живут и болеют намного меньше. А вот риск того, что вы не потребляете достаточно витаминов, минералов и полезных веществ, есть как у вегетарианцев, так и у мясоедов! Чем же вообще тогда питаться? Смотрите, Творец создал множество замен мясу: это и бобы, и чечевица, и грибы, а также все молочные продукты. Помните, что можно позавтракать творогом или кашей, пообедать блюдом из чечевицы, риса и овощей, а поужинать на выбор, салатом. Вы без труда набираете необходимое количество протеинов и полезных веществ. Надо помнить, что как по виду протеинов и прочих веществ, так и по химическому составу природа подарила нам невероятное многообразие соединений, комбинаций в еде, как животной, так и растительной. Просто не надо безапелляционно заявлять о своей «единственной» правде. Ведь если бы было так, в ходе истории эта «правда» бы ясно проявилась и тогда никому ничего не надо было бы доказывать. Ведь все очевидное – просто. Будьте всегда открыты новому и не «зацикливайтесь» на одном решении!
15 прочтений · 5 дней назад
Кислый вкус. Как он влияет на сознание
Кислый вкус бывает полезен для многих состояний, а бывает и вреден. Он есть, например, у сыра или помидора – как вкус, так и послевкусие. Послевкусие – это не то, что вы чувствуете на языке после употребления продукта! Это – вкус внутри кишечника после и во время еды. Ведь то, как ваше тело может добыть из еды качественные элементы и восстановиться, а также как защититься от вторжения вирусов извне определяется именно качеством и силой пищеварения. А оно в свою очередь определяется в том числе балансом вкусов во время еды (и кстати, в эмоциях)...
36 прочтений · 6 дней назад
В кафе многие любят взять обед с (часто бесплатной, в нагрузку) газировкой, минералкой, или лимонадом разного вида. Летом же такой напиток (и часто холодненькое пиво, но об этом в следующий раз) – это обязательная составляющая любой трапезы. Но немногие догадываются, что такая комбинация во время еды «виновата» во многих проблемах со здоровьем. Особенно, если так кушать регулярно, это может проявиться «накопленным эффектом» на третьем этапе жизни. Газировка, этот, вроде кажущийся безобидным продукт, может стать поистине «зловредным демоном» в животе! Мало кто подозревает, что газировка, особенно холодненькая, одновременно с приемом пищи – это потенциальная проблема в будущем. Ведь она напрямую «заливает» наш пищеварительный огонь, то есть делает его слабым тогда, когда ему надо как раз разгораться, ведь «в топку» подкинуто пищи. В дополнение, пузырьки, содержащиеся в газировке, а также искусственные подсластители, которые часто в ее составе, вредят не только системе пищеварения, но и всему балансу природных энергий, или элементов, внутри нас. Именно поэтому не стоит «заливать» еду напитками с газами, ведь «благодаря» этому внутри пищеварительной системы при переваривании пищи получится намного больше токсинов, аамы. А ведь именно они не только очень трудно выводятся, так как прилипают к стенкам клеток, но и являются причиной недугов и преждевременного старения.
35 прочтений · 1 неделю назад
Ворон – особенная птица. Кроме того, что это умное и проницательное животное, древние во многих культурах считали, что ворон олицетворяет собой много важных аспектов. Так, народы Азии и Ближнего востока – Китая и Египта, Тибета Индии, - считали, что эта птица символизирует собой не только внутреннюю трансформацию и мудрость, но и является вестником из загробного мира. Если вы увидели ворона, считали они, то вероятно, ваши предки «заглянули к вам в гости», чтобы вас поддержать или о чем-то предупредить. Ворону часто приписывают способности вестника и путеводителя. Ворон также ассоциируется с энергетикой планеты Сатурн. А еще – воронов полезно кормить по субботам, ведь этот день также – это день планеты Сатурн.
10 прочтений · 1 неделю назад
Депрессия и ожидания. Как они связаны?
Причина депрессии часто может заключаться в одном очень простом аспекте. При этом, о депрессии, сложнейшем недуге, сказано много. И это состояние – невероятно «прилипчиво». То есть если вас окружают постоянные «плакальщики» о жизни и том, как она трудна и несправедлива, то практически гарантировано, что эта «зараза» постарается прилипнуть и к вам. Однако, есть такая тема, как ожидания. И именно они также могут являться причиной депрессии. Депрессия и ожидания Эквивалент депрессии – это часто разочарование...
12 прочтений · 2 недели назад
Соусы на сливочной основе. Использование и сочетаемость с другими продуктами
Соусы – распространенная часть блюд, которые мы готовим не только на праздники, но и в обыденной жизни. Но иногда они могут стать опасны, если неправильно их сочетать с разными продуктами. Любое тушение, мясо или грибочки, рыба или салат приобретают уникальный вкус, аромат и красоту, если заправлены правильным соусом, который не просто вкусен, а оттеняет вкусы продуктов в блюде. Однако, часто здесь кроется подвох, который, если не устранить его вовремя может стоить нам здоровья. Часто «невинное»...
10 прочтений · 2 недели назад
Пять видов праны. Что это? Часть 2
Тонкая энергия внутри нас подразделяется на пять подвидов, каждый из которых отвечает за свои важные жизненные функции. В предыдущей публикации мы уже рассказали о трех их пяти видов тонких энергий тела. Так как качество консультаций специалистов по здоровью часто оставляет желать лучшего, иногда необходимо самому уметь понимать себя и что в теле (и самое важное - в сознании!) идет не так. А знать причину проблем – это уже полпути к успеху! Прана – это не только та тонкая энергия, которая контролирует функции нашего тела, но и «мостик» между физическим и тонким телом...
64 прочтения · 3 недели назад
К старшему возрасту слизистые становятся более чувствительными. И происходит это из-за того, что человек вступил на третий этап жизни. Этот этап, хоть и считается в древних науках благостным и самым прекрасным периодом жизни, но сопряжен с ослаблением тела. Все потому, что элемент воздуха в теле в этот период приходит в более активное состояние. И даже у людей конституции «капха» может навести много хаоса. Именно воздух, обладая сухими и сушащими качествами, воздествует на кожу, а также слизистые. Чтобы «одолеть» такой коварный элемент, используйте в диете больше теплых и маслянистых продуктов. А самое эффективное – сделайте масло гхи по нашему простому рецепту. Вы сможете не только использовать его ежедневно в еде, но и в специальной диете! Благодаря этому слизистые смогут быть более эластичными, обновленными и напитанными жизненно важными продуктами долго!
15 прочтений · 3 недели назад
Пять видов праны. Что это? Часть 1
Тонкая энергия внутри нас подразделяется на пять подвидов, каждый из которых отвечает за свои важные жизненные функции. Древние науки считали, что человек и Мироздание взаимосвязаны. Так, строение человека – это не только мышцы, кости и жидкости тела (ну и далее по списку). Это также тонкие энергии, которые переплетаются внутри нас и образуют не только наше тело и сознание, но и все живое во вселенной. Именно прана отвечает не только за наше состояние, предпочтения и функционирование тела, но и за мысли, наш настрой и ход мыслей...
38 прочтений · 3 недели назад
Арахис солененький, поджаренный, ассорти из арахиса вперемешку с другими орехами… Наверное, у многих уже потекли слюнки! Однако, арахис – это вовсе не орех, а боб и является скрещенной культурой двух растений родом из Южной Америки: Arachis duranensis и Arachis ipaënsis. А раз это семейство бобовых, то и употреблять сырой арахис – это сродни тому, что вы решили есть фасоль или горох невареными! Арахис очень сложен и тяжел для пищеварения, и несмотря на множество полезных свойств, есть его надо с внимательной оглядкой на свое состояние. В частности, арахис никогда не стоит есть в сыром виде! А еще – его как и любые другие бобы надо замачивать на ночь, чтобы сделать удобоваримым, а затем уже обжарить или сварить. Поэтому лучше было бы пересмотреть свою любовь к этому «ореху», то есть бобу, если она у вас есть и заместить его в регулярном рационе или в «перекусе» на грецкий и миндальный орехи!
47 прочтений · 4 недели назад
Класс людей, уважаемый и почитаемый в каждой культуре – это класс воинов и защитников интересов Отечества. Эти люди отдавали всю жизнь, чтобы служить своей Родине. Поэтому, многие культуры, начиная с древних, по-особому относились и почитали это сословие. Они возносили настоящих воинов, которые служили стране и с течением времени стали награждать за доблестную службу, даровать определенные преимущества во многих вопросах. В древние Ведические времена это сословие называлось классом Кшатриев. И их главная цель была служение государству. Кшатрии не только защищали страну. Они также следили за поддержанием системы и порядка. Это было второе по уровню сословие после священников: вот так высоко ценили Кшатриев. Этот военно-правящий класс изначально достиг своего положения, говорят Веды, благодаря своим заслугам, мастерству, моральным устоям, а также особенностям поведения и характера. Интересно, что такие исторические личности как Будда и Рама также относились к классу кшатриев. Слово Кшатрий в санскрите происходит от корня «правление, власть». Многие слова, означающие «император» в персидском, а также в латинском и немецком, например, пошли от этого корня. Кшатрии были не только правители, но и защитники Империй и по преданиям, произошли от самого Брахмы, создателя Мира.
Видео