Пан-азиатской называется собирательная кухня Юго-Восточной Азии - японская, тайская, вьетнамская, гавайская, полинезийская, адаптированная под европейские вкусы. И это самая модная кулинарная тенденция в мире.
Полюбившаяся многим пан-азиатская кухня привлекательна своими пряными, острыми экзотическими ароматами и вкусами, она сытная, но легкая.
И эти блюда можно быстро и легко приготовить на своей домашней кухне буквально за 20 минут. Все продукты и специи можно купить в большинстве супермаркетов.
Теперь канал и в телеграм!
Для продолжения чтения рецептов нажмите на ссылку, все ссылки рабочие
1. Вайкики. Фрикадельки по-гавайски.
Это не только магазин одежды, это в первую очередь знаменитейший пляж и культурный центр в Гонолулу на Гавайском архипелаге.
И гавайские мясные шарики в нежном остро-сладком ананасовом соусе, которые можно приготовить в мультиварке либо потомить в духовке.
Во многих странах это блюдо - непременный участник детских столов. Для фрикаделек по-гавайски потребуется ....
Смотреть рецепт полностью
2. Тайский суп Том-Ям.
Наверное, одно из самых известных блюд тайской и пан-азиатской кухни
Для начала стоит заметить, что том – это принцип приготовления, как у нас борщ. В переводе это слово означает «варить», поэтому так собирательно называются кисло-сладкие супы тайской кухни, а вариаций и том ям, и том кха, и том кунг существует огромное количество. И все вкусные! Ниже в подборке приводится рецепт еще одного тайского супа - Том-кха.
Том Ям варится на курином бульоне с добавлением ...
Смотреть рецепт полностью
3. Локо-моко. Котлеты по-гавайски.
Согласно легенде, а у локо-моко она тоже есть, блюдо было придумано в 1949 году в ресторане Lincoln Grill в местечке Хило на Гавайях, когда посетители-подростки сделали творческий заказ, предполагающий что-то быстрое и недорогое, но не сэндвич.
Блюдо до боли напоминает привычным нам бифштекс с яйцом, но все дело в соусе. А называется локо-моко так забавно потому что....
Смотреть рецепт полностью
4. Пряная рыба карри карри в кокосовом молоке
Рыба карри в кокосовом молоке – блюдо тайской, или вернее так называемой пан-азиатской кухни, то есть адаптированной под европейские вкусы.
Для приготовления этого блюда наилучшим образом подойдет достаточно плотная и мясистая белая морская рыба карри в кокосовом молоке например, морской язык, треска, морской волк, сайда, тилапия.
Смотреть рецепт полностью
5. #Утка с рисовой лапшой по-китайски
Рисовая лапша фунчоза – отличный продукт для приготовления быстрого ужина: ее даже не надо варить, достаточно просто залить горячей водой на 1-2 минуты, и она готова к употреблению.
Утиная грудка (при желании ее можно заменить куриной) нарезается тонкой соломкой , за счет чего готовится также очень быстро.
Смотреть рецепт полностью
6. Пряная свиная вырезка в азиатском духе
Вкусное и мягкое, ароматное и остренькое запеченное мясо в азиатском вкусе.
Беспроигрышный вариант – испортить мясо по такому рецепту просто невозможно.
Для приготовления азиатской пряной свинины замечательным образом можно использовать не только вырезку, но и более бюджетные сорта мяса, например, лопатку или нежирную часть окорока.
Продолжение здесь
7. Тайский суп том-кха с кокосовым молоком
Острый куриный супчик с овощами по-тайски. Вкусный, быстрый, ароматный, немного экзотичный. То, что нужно для зимы.
Суп Том-Кха легко и просто можно сварить на домашней кухне с использованием готовых соусов и консервированного кокосового молока, что сводит всю задачу к необходимости добавить ингредиенты в кастрюлю и немного подождать. Все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете.
Продолжение рецепта здесь
8. Куриные крылышки в медовой глазури по-полинезийски
Хит вечеринок, пикников и тихих семейных вечеров перед телевизором – куриные крылышки: жареные, запеченные, маринованные, в панировке, в маринаде, в медовой глазури.
Приготовленные по такому рецепту крылышки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи с приятным фруктовым послевкусием, прекрасно сочетаются с отварным рисом и цитрусовым салатом. Готовьте сразу не меньше килограмма, расходятся как семечки.
Смотреть рецепт полностью здесь
9. Стир-фрай. Пан-азиатский овощной гарнир.
Морковь, брокколи, грибы шиитаке, острая заправка. Стир-фрай замечательно дополняет рис или лапшу, в этом случае его просто выкладывают сверху, а может быть использован и как самостоятельное блюдо в виде теплого салата. Также стир-фрай часто готовят со свининой или курицей и вариантов его существует огромное количество.
Продолжение рецепта здесь
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Теперь и в телеграм!
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:
Укрепляем кости. 7 простых блюд из рыбных консервов.
Что ели древние римляне.
Московская уличная еда в старину.
Миндаль, кабачки и макароны. Какие продукты крестоносцы привезли с Востока.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.