Для начала стоит заметить, что том – это принцип приготовления, как у нас борщ. В переводе это слово означает «варить», поэтому так собирательно называются кисло-сладкие супы тайской кухни, а вариаций и том ям, и том кха, и том кунг существует огромное количество. И все вкусные! Интересно, что родившийся в жарком и влажном Таиланде Том Ям, отличное блюдо для холодных зимних дней – сытный, легкий и пробуждающий. Нет и хрестоматийных пропорций, супы тайской кухни готовятся «на глаз», а их крепость и пряность подбираются в зависимости от «подготовки» едоков. В Том Ям можно добавлять или не добавлять креветки, грибы, обычно это вешенки или шампиньоны, помидоры черри, кокосовое молоко. Неизменным остается куриный бульон и набор пряностей. Если вы уверены в своих силах и располагаете набором всех необходимых специй, то заправку можно приготовить самостоятельно, как и добыть кокосовое молоко из ореха. Но есть способ лучше! Воспользоваться готовой заправкой и набором зелени, продающимися
# 478. Том Ям. Пряный тайский суп для русской зимы.
7 января 20207 янв 2020
806
3 мин