Хит вечеринок, пикников и тихих семейных вечеров перед телевизором – куриные крылышки: жареные, запеченные, маринованные, в панировке, в маринаде, в медовой глазури.
Попробуйте куриные крылышки, запеченные в кисло-сладком маринаде по-полинезийски. Очень вкусно и очень быстро, не считая времени на маринование.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Приготовленные по такому рецепту крылышки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи с приятным фруктовым послевкусием, прекрасно сочетаются с отварным рисом и цитрусовым салатом.
Ингредиенты:
1 кг. куриных крылышек
0,5 стакана апельсинового сока
0,5 стакана ананасового сока
0,25 стакана лимонного сока
3 зубчика чеснок
0,25 стакана соевого соуса
1 ст.л. меда
0,25 стакана сладкого вина типа Мадейры или портвейна
1 ч.л. кунжутных семечек (при желании)
Порядок действий:
1. Крылышки перебрать, удалить крайний сустав (из них получается прекрасный куриный бульон).
2. Для маринада смешать составляющие, добавить измельченный чеснок.
3. Куриные крылышки залить маринадом (можно воспользоваться плотным кулинарным пакетом), оставить мариноваться минимум на 2-3 часа, можно до суток.
4. Разогреть духовку до 180С.
5. Куриные крылышки выложить на противень или форму для запекания. Выставить в духовку и запекать 1 час. При желании на завершающем этапе можно поставить крылышки под гриль на 5-7 минут.
Другие рецепты, которые могут быть вам интересны: Американский картофельный салат. Томленая перловая каша на завтрак президенту. Локко-мокко. Рогалики с зеленью. Немецкий картофельный салат.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Куриные крылышки по-полинезийски. Опубликовано 24.11.2018
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.