На самом деле, он не совсем азиатский, это адаптированная под западные вкусы версия в азиатском духе.
Морковь, брокколи, грибы шиитаке, острая заправка. Стир фрай замечательно дополняет рис или лапшу, в этом случае его просто выкладывают сверху, а может быть использован и как самостоятельное блюдо в виде теплого салата.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Теперь канал есть и в телеграм!
Весь процесс приготовления занимает всего 5 минут, такая скорость достигается за счет того, что составляющие нарезаются тонкими полосками, а азиатская сковорода вок за счет воронкообразной конструкции обладает высокой теплопроводностью. В данном случае овощи остаются слегка хрустящими.
Для приготовления стир-фрай обычно используется капуста Бок Чой или Напа, но вполне возможно заменить ее обычной пекинской капустой. Грибы шиитаке продаются в любом супермаркете, но их также можно заменить вешенками или, в крайнем случае, шампиньонами.
Кухня: пан-азиатская, американская Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Степень сложности: легко
Состав ингредиентов:
1 стакан соцветий брокколи 1 небольшой красный болгарский перец
¾ стакана порезанной соломкой моркови
0,5 стакана китайской капусты 0,5 стакана грибов шиитаке разорванных кусочками
1 большой зубчик чеснока
1 ч.л. натертого свежего корня имбиря
1 ст.л. воды 1 ст.л. кунжутного масла 2 ст.л. орехов кешью 3 ст.л. нежирного куриного бульона 3 ст.л. несоленого соевого соуса 1 ст.л. кукурузного крахмала
кунжутные семечки (по желанию)
Порядок действий:
1. В большой сковороде или воке смешать воду, масло, добавить брокколи, порезанный полосками перец, раздавленный чеснок и имбирь. Варить на среднем огне 1 минуту.
2. Добавить морковь, грибы, орехи и капусту, варить еще 2 минуты.
3. В отдельной миске взбить соевый соус, бульон, кукурузный крахмал, добавить в овощную смесь и обжарить в течение 2 минут. При желании блюдо можно посыпать кунжутными семечками.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Теперь и в телеграм!
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:
Говяжья печень в сметане с луком.
Ризотто из курицы с зеленым горошком.
Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет