Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Здоровое питание с наслаждением
5 порций овощей и фруктов в день это сколько?
5153 · 5 лет назад
Здоровое питание с наслаждением
Ешь и худей. 9 идеальных десертов.
287 · 6 лет назад
Здоровое питание с наслаждением
15 классических рецептов. Готовьте правильно.
172 · 5 лет назад
Почему горох не разваривается? Как найти хороший горох для супа.
Почему так происходит и что делать,чтобы получить мягкий и нежный горох для супа. Гороховый суп, наверное, одно из тех блюд, которое любят все. Вариантов приготовления горохового супа - множество. И все вкусные. Густой, ароматный и наваристый - он отлично насыщает и согревает в зимний день. Запах копченой рульки сводит с ума, а как приятно похрустеть сухариками! Но и в постном варианте гороховый суп - отличное питательное блюдо, незаменимый источник растительного белка, которым богаты бобовые. Но вот проблема...
1 месяц назад
Вяленый гусь, мусс из свеклы, конина и батат. Какие блюда здорового питания будут самыми модными в ближайшее время
Смотрим меню ПМЭФ -2025. Форум известен не только важными решениями, но и своими угощениями для многочисленных гостей. И это правильно. Вкусный и красивый стол - одна из важный составляющих гостеприимства во все времена и у всех народов. Принимающая сторона старается не просто сытно накормить гостей, но и преподнести себя, продвигать свои ценности. Поэтому в меню разных мероприятий наряду с общемировой кухней часто включают и местные, национальные яства. Сегодняшние наши ценности - это не только многонациональная и многовековая кухня народов России, но и правильное, здоровое питание...
2 месяца назад
Окрошка на просекко. Кулинарная мода или поиск новых вкусов
Многие наверное обратили внимание, что все чаще в меню кафе и ресторанов, а также в роликах кулинарных блогеров появляется новая версия окрошки - на просекко, легком игристом вине. Что это? Новые кулинарные идеи, хвастовство, извращение привычных рецептов, скука, привлечение внимания? Основной момент, который смущает многих из нас - стоимость такой новой окрошки. Квас - это народный, наш, простой напиток, который известен веками и который многие изготавливают сами на домашней кухне. Окрошка на квасе - привычная, абсолютная классика...
2 месяца назад
Натуральные улучшители вкуса. Их всего четыре и они уже есть на вашей кухне
Многим людям нравится кухня с мягкими вкусами, например, актуальная скандинавская или наша среднерусская, но еще большему количеству людей нравятся яркие южные вкусы. Конечно, есть улучшители и усилители промышленного производства, но есть и натуральные всем известные и привычные продукты, которые могут сделать нашу еду еще более ароматной и привлекательной. Не забываем при этом, что даже натуральные и полезные продукты могут оказать неполезными при избыточном потреблении. Это не только один из самых известных консервантов, но один из главных усилителей вкуса...
3 месяца назад
Про минтай. Самая популярная рыба в мире, откройте ее для себя заново
Бюджетная стоимость, конечно, важна, но это не самое ценное в минтае. Некогда презираемая "рыба для кошек" на самом деле таит в себе море плюсов для здорового и просто качественного питания. Это рыба семейства тресковых, которая обитает практически во всех северных океанах мира. Размеры популяции минтая просто огромны, неудивительно, что это самая популярная и самая поедаемая #рыба в мире. Например, сегодня абсолютное большинство рыбных палочек по всему миру делается из минтая (на упаковке может...
262 читали · 4 месяца назад
Луи Камиль Майяр, человек, открывший секрет вкусного жареного мяса. Что такое реакция Майяра, о которой все так много говорят
Почему жареное мясо вкуснее, чем отварное? Почему французские повара подпекают овощи перед отправкой в бульон, а перед приготовлением гуляша или другого мясного рагу мясо нужно немного обжарить. Так вкуснее, скажете вы и будете правы. Но что происходит с продуктами при обжаривании, почему они становятся вкуснее. Долгое время считалось, что предварительное обжаривание мяса для рагу, бефстроганов, последующего запекания целым куском, например, буженины, костей для бульона, или даже котлет и плова создает на его поверхности корочку, которая как бы запечатывает соки внутри...
5 месяцев назад
Самые необычные фиолетовые продукты, которые могут украсить ваш стол и укрепить ваше здоровье
Во-первых, это красиво. Но фиолетовые овощи - обладают не только необычным внешним видом, позволяющим создавать эффектные при подаче блюда. Считается, что фиолетовые овощи содержат больше антиоксидантов, то есть молекул, которые борются с окислением, считающимся в свою очередь одной из основных причин старения. Часть антиоксидантов организм вырабатывает самостоятельно, но основное количество мы получаем с пищей. Именно яркий фиолетовый цвет указывает на высокое содержание в продукте полезных антиоксидантов...
5 месяцев назад
Сколько блинов можно съесть за один раз без вреда для здоровья и фигуры
Каждый год на Масленицу, да и в любое другое время тоже мы задаем себе вопрос - как найти здоровый баланс между совершенно нормальным желанием отведать жирненьких и сытных блинчиков и не нагрузить свой организм тяжелой и калорийной пищей. Существует огромное количество рецептов и даже просто видов блинов - блины, блинчики, блинцы, блинчатые пирожки и даже блинчатый торт. И каждый блин может "весить" разное количество калорий, белков, жиров и углеводов. Да, и белков тоже, в муке содержатся растительные белки, например, в пшеничной муке высшей категории белка около 20%...
6 месяцев назад
Как на масленой неделе со стола блины летели. Интересные факты и секреты приготовления, чтобы блин не был комом
Блины это не только символ прощания с зимой, они имеют гораздо больше культурологических смыслов. Круглый золотистый сытный блин напоминает солнце, приносящее радость, жизнь и достаток. Но имеет и не только это радостное значение. У славян блин был символом перехода от жизни к смерти и от смерти к жизни, важнейших изменений, перерождения, своего рода порталом. Блины подавали на поминках, чтобы жирный масляный блин помог въехать ушедшим в спокойную загробную жизнь. Блины подавали на свадьбах, которые...
6 месяцев назад
Почему хитрости ресторанных поваров не работают на вашей домашней кухне
Фокусы с последующим разоблачением. Не слушайте советы ресторанных поваров, они могут принести больше вреда, чем пользы. На первый взгляд, действительно простые и работающие правила - делать заготовки, использовать остатки от вчерашних блюд, подавать еду на красивых или необычных тарелках... Почему же эти принципы не работают на домашней кухне? Все просто. На домашней кухне - другие задачи. Не только быстро и вкусно накормить домочадцев уложившись при этом в бюджет, но и сохранить по максимуму полезные свойства продуктов...
6 месяцев назад
Закуски с сельдью. Лучшие национальные рецепты. О, селедочка!
Сельдь - продукт необыкновенно популярный в странах Северной и Восточной Европы. Шведская, голландская, норвежская, польская, финская, немецкая кухни немыслимы без многочисленных блюд из соленой, маринованной сельди, а также копченой, запеченой и даже жареной. А в британской традиции сельдь и вовсе подавали к чаю. Любимой рыбке посвящены музеи, она украшает собой гербы многих европейских городов. А сколько художников увековечили сельдь на своих полотнах. Столь же популярна сельдь и в русской кухне, от простой закуски с растительным маслом и луком до разных сытных салатов и намазок...
6 месяцев назад
Постновогодний детокс. Простые и работающие средства, которые позволят быстро прийти в форму
К счастью прошли те времена, когда люди встречали Новый год с обилием горячительных напитков, и даже с обилием тяжелой и жирной еды. Но в любом случае новогодняя неделя - это чаще всего бессистемное поедание тяжелой зимней еды: майонезные салаты, даже если готовить их в виде популярных шариков или в корзиночках/валованах/закусочных эклерах, холодец, мясные, рыбные, сырные нарезки, утки и буженины, торты, пирожки и мороженое в сопровождении шампанского, сладкой газировки, компотов, литров чая и кофе, нарушение привычного графика сна...
8 месяцев назад