Найти тему
Корейская кухня — это самобытная гастрономическая традиция, сформировавшаяся на Корейском полуострове. В её основе лежит гармоничное сочетание риса как главного продукта с множеством острых закусок, получивших название панчхан. Отличительной чертой корейской кулинарии стало активное использование красного перца, появившегося здесь в XVI веке благодаря португальским торговцам. Эта кухня привлекает своей остротой, необычными способами обработки продуктов и особой системой сервировки блюд, уходящей корнями в эпоху династии Чосон.
Период активного формирования
XVI век
Основной продукт
рис
Статьи
Японская и корейская кухня сравнение традиций и вкусов
Кулинария является важной частью культуры каждой страны, и японская и корейская кухни не исключение. Эти две азиатские кухни известны во всем мире своими уникальными вкусами, ароматами и традициями. Несмотря на географическую близость и исторические связи, японская и корейская кухни имеют явные отличия, которые делают каждую из них особенной. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты обеих кухонь, сравним их традиционные блюда и ингредиенты, а также выделим ключевые моменты, которые иллюстрируют их уникальность...
5 дней назад
Жгучие традиции: что готовят на новогодний стол приморские корейцы?
В регионе проживает много корейцев. Стоит отметить, что блюда приморских азиатов отличается от традиционной корейской кухни. Если национальное меню имеет сладковато-горький вкус, то местная трапеза славится другими пряностями, отметил повар из Спасска-Дальнего с 35-летним стажем. Женщина, которая посвятила большую часть жизни профессиональной готовке, рассказала о том, что она нередко готовит дома для праздничного стола. К слову, нелегкое дело начинается задолго до самого торжества, судя по представленным рецептам...
948 читали · 2 недели назад
Насколько отличается кухня Южной и Северной Корей?
На фоне нового витка напряженности между Южной Кореей и КНДР принято говорить о различиях в культуре двух корейских народов, забывая об общей истории и, что немаловажно, кулинарных традициях. Корейцы по обе стороны от 38-й параллели любят поесть, но многие блюда со временем стали готовить...
2 недели назад
Корейские щи, дзампоне и белорыбица: ресторанный дайджест
Забываем про все горящие дедлайны последней рабочей недели и уходим в отрыв: за ультрагастрономичным холодцом, восточными пельменями и корейскими щами. А после — на танцы! Joli Grand Bistrot Соблазнительный холодец из телячьих щек, оливье с кроликом и трюфелем или мимоза с тунцом — оцениваем авторское прочтение любимых новогодних блюд от шеф-повара Виктора Кислинского. На горячее — ростбиф с овощами на двоих, а также запечённый кролик. А домой для праздничного стола предлагают забрать рождественский панеттоне с нежным фисташковым кремом...
7182 читали · 2 недели назад
Просто корейскую морковь пробиваю блендером и заворачиваю в сыр: вкусная закуска на праздничный стол.
Не представляю без нее застолья! Кто пробовал тот поймет! Сегодня хочу поделиться рецептом закуски из корейской моркови и сыра. Это не просто вкусно, а очень вкусно. Я нисколько не преувеличиваю, попробуйте и убедитесь в этом сами, тем более готовится она очень просто. Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В блендер или кухонный комбайн кладем морковь по-корейски 200 грамм. Морковь по-корейски можно купить уже готовую или приготовить самостоятельно – это совсем не сложно, рецептом я уже делилась на своем...
3 недели назад
Как приготовить популярную корейскую закуску Маринованную желтую редьку. Простой рецепт
Для россиян существует две корейские кухни: первая, которую создали переселенцы - этнические корейцы, и вторая, настоящая, которая существует в Южной Корее. Редька, а чаще дайкон очень распространенный овощ в Корее. Ее используют везде, как у нас картошку. Можно приготовить редьку по-корейски также, как морковь. Но наши корейцы вместо редьки берут дайкон, а русским ближе зеленая редька. В Корее очень популярна желтая маринованная редька танмуджи. Ее используют, как закуску к основному блюду и в составе салатов...
154 читали · 3 недели назад
Вкус Востока: чем корейская кухня отличается от японской и китайской
Ну, казалось бы, есть у нас японские и китайские рестораны, зачем ещё рестораны корейской кухни? Разве это не одни и те же блюда? Или разные? И понравятся ли вам блюда корейской кухни, если до этого вы были поклонником суши и рамена? Давайте попробуем разобраться, что общего, а в чём есть кардинальные различия, которые и позволяют выделить корейскую кухню в отдельную кулинарную нишу. Несмотря на географическую близость и некоторые общие черты, это три совершенно разные кулинарные системы со своей богатой историей и уникальными особенностями...
1935 читали · 4 недели назад
Корейская кухня. 10 популярных блюд.
Корейская кухня отличается остротой, а при приготовлении блюд активно используются специи, особенно красный перец. Именно он придаёт многим корейским блюдам характерный красно-оранжевый цвет. Острая пища ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй в корейской кухне не очень разнообразен: в основном это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, что позволяет создавать различные вкусы. Основным ингредиентом корейской кухни является рис, выращиваемый здесь веками...
1351 читали · 4 недели назад
Боль, слезы, страдание и счастье одновременно – это про кимчи. Приготовил по рецепту корейца, ни о чем не жалею
Доброго вам дня, дорогие любители чего-нибудь с перчинкой 😊 Начну с того, что, прежде всего, я сам виноват в том, что это приготовил. А потом еще и съел. То есть добровольно прошел через страдания, которые сам же инициировал. Стоит ли оно того? Безусловно! Рецепт я подсмотрел у крутого ютубера – ФудКор – который кореец и специализируется, соответственно, на корейской кухне. И чтобы сделать в точности, как он показал, пришлось заказывать на маркетплейсах корейский перец кочукару, рыбный соус и рисовую муку, потому что в наших магазинах не нашел ни первого, ни второго, ни третьего...
114 читали · 1 месяц назад
Бесподобная Морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Один из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве это морковь по-корейски. Популярность вполне заслужена, очень вкусное и полезное блюдо. К настоящей азиатской кухне такая морковь имеет отдаленное отношение, ее придумали наши корейцы, за что им большое спасибо! Такой салат легко приготовить дома, так как все ингредиенты очень простые. Но для того, чтобы вкус и аромат был богаче, интересней, нужно будет кое-что докупить. Нам понадобится: Шаг 1. Морковь вымыть, почистить и измельчить приспособлением для корейской моркови...
1 месяц назад
Никакой дичи и корейской моркови: какие блюда готовить к новогоднему столу
Наступил декабрь, а значит, скоро улицы заиграют разноцветными огнями, на городских и сельских площадях, в домах появятся ёлки, а хозяйки задумаются о том, что же готовить на новогодний стол. Наступающий год – год Тигра, поэтому стоит помнить о некоторых моментах. Тигр – это хищник, а хищник не любит делиться своей добычей. Поэтому не стоит готовить к столу охотничьи трофеи. Лучше отдать предпочтение домашнему мясу и птице: баранина, говядина, домашние утка и гусь, курица, индейка и т.д. Но только не дичь...
Видео
Ролики