Найти в Дзене

Корейская кухня

1051 топ-автор
331,3 тыс интересуются
Корейская кухня — это самобытная гастрономическая традиция, сформировавшаяся на Корейском полуострове. В её основе лежит гармоничное сочетание риса как главного продукта с множеством острых закусок, получивших название панчхан. Отличительной чертой корейской кулинарии стало активное использование красного перца, появившегося здесь в XVI веке благодаря португальским торговцам. Эта кухня привлекает своей остротой, необычными способами обработки продуктов и особой системой сервировки блюд, уходящей корнями в эпоху династии Чосон.
Период активного формирования
XVI век
Основной продукт
рис
17,7 тыс читали · 1 год назад
Почему все корейские блюда такие острые
О том, что практически все азиатские блюда (помимо десертов) отличаются особой остротой и пряностью мы знаем не понаслышке. Вьетнамская, китайская, тайская, японская и, конечно же, корейская кухни, о которой мы сегодня поговорим чуть более подробно, в большинстве своем построены на гармоничном сочетании определенных пряностей, придающих, по сути, очень простым продуктам неповторимый азиатский колорит. Вы, возможно, удивитесь, но свой насыщенный, с остринкой, вкус корейские блюда получили благодаря...
23,5 тыс читали · 1 год назад
Кафе корейской кухни "Токпокки". K-pop, кукси, курочка и корн-дог. Большой ужин на троих за 8530 рублей
Приветствую всех, друзья мои! Знаю, что среди читателей экзотика типа Индии и Кореи не очень востребована, но нужно же расширять горизонты :) Предприняв очередную попытку объять все возрасты и интересы, мы с коллегами Сабиной и Даной направляемся в кафе корейской кухни "Токпокки", расположенное по адресу: гор. Москва, ул. Новослободская, дом 26, стр. 1 (этаж цокольный). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Вход приметный, который не пропустишь. Концепция посвящена творчеству корейской группы BTS. Я...
3994 читали · 1 месяц назад
Улетная ЗАКУСКА из баклажанов. Маринованные БАКЛАЖАНЫ по-корейски, с морковью и болгарским перцем!
Маринованные баклажаны с морковью и болгарским перцем, аппетитная закуска, которую я готовлю очень часто в сезон баклажанов. Закуска имеет яркий и насыщенный вкус. Также очень проста в приготовлении и готовится из простых ингредиентов. Закуска придётся по вкусу даже тем, кто не любит баклажаны. Так, что если вы, еще не пробовали такую замечательную закуску, попробуйте и обязательно приготовьте. Ингредиенты: Приготовление: Баклажаны моем под проточной водой и нарезаем крупными брусочками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту...
673 читали · 4 недели назад
5 русских блюд, которые понравятся корейцам
Корейцы буквально помешаны на еде. Настолько, что довольно часто в качестве приветствия в Корее можно услышать: «Вы поели?» Поэтому неудивительно, что кухня здесь богатая и разнообразная, а в каждом регионе свои рецепты и секреты. Но почти все блюда объединяет одно: щедрая порция приправ и масел, из-за чего вкус получается ярким и насыщенным. В России все иначе. Многие наши блюда готовятся с минимумом специй — а иногда и вовсе с одной только с солью. За счет этого вкус получается проще, но в то же время чище и более естественный...
12,2 тыс читали · 9 месяцев назад
Просто корейскую морковь пробиваю блендером и заворачиваю в сыр: вкусная закуска на праздничный стол.
Не представляю без нее застолья! Кто пробовал тот поймет! Сегодня хочу поделиться рецептом закуски из корейской моркови и сыра. Это не просто вкусно, а очень вкусно. Я нисколько не преувеличиваю, попробуйте и убедитесь в этом сами, тем более готовится она очень просто. Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В блендер или кухонный комбайн кладем морковь по-корейски 200 грамм. Морковь по-корейски можно купить уже готовую или приготовить самостоятельно – это совсем не сложно, рецептом я уже делилась на своем...
10,4 тыс читали · 1 год назад
Почему в корейских магазинах продается так много сушенной рыбы
... И, действительно, оказавшись в Южной Корее, вы с удивлением обнаружите, что прилавки местных супермаркетов и рынков в буквальном смысле ломятся от огромного количества всевозможных видов сушенной и вяленой рыбы. Неужели корейцы являются такими большими поклонниками рыбных блюд? Что ж, рыба и морепродукты так или иначе присутствуют в рационе каждого корейца, однако назвать их фанатами рыбной продукции будет не совсем корректно. Жителям страны утренней свежести все же больше по душе мясо, в особенности, свинина и говядина...
33,4 тыс читали · 2 года назад
Что любит настоящая морковь по-корейски: 3 отличия от обычного салата. А дело все в методе приготовления: 3 тонкости особого вкуса
Нет ничего проще моркови по-корейски - и как же сложно приготовить ту "самую", а не морковный салат. Чем отличается морковка, которую мы все любим и стараемся приготовить, которая "как с рынка" или в ресторане. Про метод приготовления и про маленькие тонкости, которые и делают морковку особенно вкусной. И, главное, "правильной": как получить этот особенный вкус: так готовить морковку стоит. Тонкость №1. Морковь любит масло. Луковое - и горячее. Начнем с самого важного: пряное масло для заправки салата...
21,7 тыс читали · 2 года назад
Молодежный корейский ресторан Kook. Пробую токпокки, кимпаб и пульгоги
В прошлом году я задавал читателям вопрос: "какая кухня обойдена вниманием моего канала?". Одними из самых популярных ответов были: корейская и бурятская. И если до бууз я еще не добрался, то в корейский ресторан сходил. Kook на Петровском бульваре относится к той новой волне заведений, которые вдохновлены современной корейской культурой: музыкой K-pop и сериалами-дорамами. Я от этой темы страшно далек, но нашел, что Jung Kook - это участник популярной молодежной группы BTC. Ну а еще название созвучно английскому "cook" (готовить, повар)...
12,1 тыс читали · 1 год назад
КИМЧИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Острая белокочанная капуста по-корейски.
Кимчи - это главное блюдо корейской кухни, которое всегда присутствует на столе в каждой корейской семье. Те, кто меня смотрят давно, знают, что рецептов кимчи существуют более двухсот и делают его не только из пекинской капусты, но и из редиса, листьев кунжута, лука, батата, огурцов и т.д. Список очень длинный. Сегодня мы с вами приготовим кимчи из белокочанной капусты, которое называется 양배추 김치 (ЯнПэчу Кимчи), что дословно переводится как "Кимчи из белокочанной капусты". Многие считают, что такое кимчи неправильное, но на самом деле это не так...
5089 читали · 1 год назад
Какие продукты чаще всего покупают корейцы
У каждого из вас, я уверен, за многолетнюю практику хождения по продуктовым магазинам сформировалась собственная потребительская корзина, то есть определенный набор продуктов, который вы покупаете на автомате, даже не глядя на полку, поскольку точно знаете, где они стоят или лежат. Как правило, потребительская корзина среднестатистического гражданина обычно состоит из молока, хлеба, яиц, сливочного и подсолнечного масла, сахара, соли, макарон и круп, а также сыра, мясных продуктов и овощей. Подобного...
9506 читали · 2 месяца назад
Кабачки по-корейски в банке — острая закуска на зиму
Любите пряные и пикантные закуски? Тогда кабачки по-корейски — именно то, что стоит заготовить на зиму. Это ароматное, слегка острое блюдо с насыщенным вкусом, которое прекрасно сочетается с мясом, картофелем, рисом и даже с обычным хлебом. Заготовка в банках позволяет наслаждаться летним вкусом и хрустом кабачков даже в холодное время года. Время приготовления: 1 час + время на маринование Сложность: легко Выход: около 4 литровых банок Калорийность: около 50 ккал на 100 г Кабачки по-корейски в банке — отличная альтернатива привычным соленьям и маринадам...