Статьи
2K прочтений · 1 неделю назад
ТОП-9 ФАКТОВ О КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ
Друзья, всем привет! Как вы поняли, сегодня будет 9 интересных фактов о нашей любимой корейской еде. Возможно, какие-то факты вы уже знаете - это повод проверить себя! Поехали! Как многие уже знают, кимчи - это национальное блюдо Южной Кореи. Возможно, для некоторых станет неожиданностью, что существует не один вид кимчи, а его разнообразие велико. Например, кимчи готовят из редьки, зеленого лука, огурцов, листьев горчицы или из стрелок чеснока. Кстати, в Кванджу даже проводится мировой фестиваль кимчи, чтобы показать процесс его приготовления...
13 прочтений · 1 неделю назад
Та самая морковка по-корейски секреты приготовления и пошаговый рецепт
Морковь по-корейски – это не только вкусная и пряная закуска, но и отличный способ разнообразить свой рацион полезными овощами. Этот салат родом из корейской кухни завоевал популярность по всему миру благодаря своему насыщенному вкусу и яркому аромату, а за счет чего получается этот самый аромат написала ниже. И так, приступаем. Первым делом в приготовлении моркови по-корейски нужно подготовить морковь. Морковь нужно натереть ее на специальной терке для корейской моркови, которая позволяет получить длинные тонкие полоски...
42 прочтения · 2 недели назад
Это вкуснее корейской морковки — пикантные огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму —  это первая закрутка, с которой я начинаю нынешний сезон заготовок. Можно было бы ещё подождать, но огурцов реально много — дожди, отсутствие жары и всё такое. Поэтому начнём))) Любителям блюд по-корейски эта закуска очень понравится! Огурцы по-корейски на зиму готовятся очень просто. Если вам нравится корейская морковь, то огурцы с морковью по-корейски — ещё вкуснее. Такая закуска отлично подходит к мясным, рыбным или блюдам из круп. Очень вкусная заготовка. Такие пикантные...
28 прочтений · 2 недели назад
Морковь по корейски 🥕
Морковь по корейски - это широко распространённый в СССР холодный салат, который был придуман советскими корейцами депортированными в 1937 году из пограничный районов Дальневосточного края в Казахстан и Узбекистан, как замена корейских закусок, которые называются панчханы. Географическое указание в названии блюда, на самом деле не имеет никакого отношения к Корее и в этой стране морковь так не готовят. Тем не менее морковка по-корейски, на мой взгляд, удачный и вкусный салат. Если вам нравятся пикантные салаты, то рекомендую приготовить морковь по корейски...
1,2K прочтений · 3 недели назад
Какие продукты чаще всего покупают корейцы
У каждого из вас, я уверен, за многолетнюю практику хождения по продуктовым магазинам сформировалась собственная потребительская корзина, то есть определенный набор продуктов, который вы покупаете на автомате, даже не глядя на полку, поскольку точно знаете, где они стоят или лежат. Как правило, потребительская корзина среднестатистического гражданина обычно состоит из молока, хлеба, яиц, сливочного и подсолнечного масла, сахара, соли, макарон и круп, а также сыра, мясных продуктов и овощей. Подобного...
3,2K прочтений · 3 недели назад
8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ С СОДЖУ
Друзья, все привет! Впереди много теплых летних вечеров, которые хочется приятно провести. Если вы любите алкогольные коктейли или хотели бы попробовать новые сочетания, то эта статья для вас. Сегодня я напишу к каждому коктейлю с соджу простой рецепт, чтобы вы тоже могли их приготовить. Если вдруг кто-то не знает, соджу - это популярный корейский спиртной напиток, изготавливаемый в основном из риса, хотя могут использоваться и другие ингредиенты, такие как пшеница, ячмень или картофель. С корейского языка "соджу" переводится как "пламенный алкоголь"...
372 прочтения · 3 недели назад
15 вкусных салатов и закусок с морковью по-корейски
Морковь легко найти в магазине и на рынке в любое время года. Этот овощ давно стал базовым и постоянно дополняет самые разные блюда: супы, салаты, закуски, выпечку, маринады. Большой популярностью пользуется морковь по-корейски — ее любят за пикантность и простоту приготовления в домашних условиях. Также эта острая закуска хорошо сочетается с другими продуктами: курицей, рыбой, субпродуктами, грибами, сыром, овощами, бобовыми. Рецептом вкусной моркови по-корейски мы делились здесь, а сейчас расскажем, что приготовить, если маринованный овощ уже есть в запасе...
54 прочтения · 3 недели назад
Острые кабачки по-корейски
Сегодня у нас снова корейская кухня, как можно заметить. И готовить мы будем не второе блюдо, а закусон из кабачков. Готовится просто, быстро (я имею в виду сам процесс), а на выходе получается такой остренький и вкусненький салатик из овощей. Для приготовления нам понадобится: Кабачок чистим, разрезаем вдоль на четыре части, которые потом нарезаем поперек толщиной сантиметра в полтора. Кладем в подходящую посудину. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие квадратики. Перемещаем к кабачку...
3,5K прочтений · 1 месяц назад
5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОРЕЙСКИХ БЛЮД В МИРЕ
Друзья, всем привет! Сегодня все данные в этой статье взяты из статистики. Давайте узнаем самые популярные и самые любимые корейские блюда среди иностранцев! Поехали! В 2023 году Корейское Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел, а также Институт продвижения корейской кухни провели исследование под названием "Международный опрос потребителей корейской кухни". Опрос охватил 9000 местных жителей в 18 крупных городах, включая Пекин, Хошимин и Нью-Йорк. Согласно опросу, 60% респондентов...
16,6K прочтений · 1 месяц назад
Как корейским блогерам удается часами есть на камеру и не толстеть
Уверен, бороздя просторы Всемирной паутины, вы не раз наталкивались на странные видео, на которых корейцы, и чаще всего хрупкие девушки, поедают просто нереальное количество всевозможной еды – причем не только азиатской. Одни с аппетитом жителей «голодающего Поволжья» поглощают гигантские бургеры. Перед другими высятся тарелки с рисом и морепродуктами. Третьи же отдают предпочтение внушительного вида сетам роллов и суши, рассчитанные как минимум на компанию из десятерых человек. И при всем при этом...
421 прочтение · 1 месяц назад
Что в меню реально первого кафе с корейской кухней под названием «Паби», где без риса и капусты кимчи никуда
Найти элементы корейской кухни в Минске задача выполнимая, в той же сети молодёжных кафе «Нудлс» есть разный пибимпап и целое шоу с корейским барбекю. Рисовые клецки токпокки в соусе кимчи можно купить в китайской лавке и заварить кипятком дома, или сходить ножками в аутентичное «Китайское барбекю» на Монетку. Помню, была надежда на поезд в «Пусан», но китайские повара в корейскую кухню не смогли, но литровый самовар за 39р затестить советую. Почему корейку открыли так далеко от центра на месте погибшего паба «Хопс» - остаётся загадкой...
2,5K прочтений · 1 месяц назад
ТРИ ПРОСТЫХ КОРЕЙСКИХ САЛАТА. Как быстро приготовить корейские закуски?
Сложно представить корейский стол, на котором бы отсутствовали панчаны (반찬), то есть закуски, которые подаются к главному блюду вместе с рисом. В постсоветском пространстве их принято называть корейскими салатами. В это статье я напишу три простых и быстрых рецепта популярных корейских закусок, которые вы точно сможете приготовить! Кстати, каждый из этих салатов вы сможете положить в пибимпаб или в кукси, либо все-таки подать в качестве панчанов к главному блюду. 1. Ои Мучим 오이 무침 Это популярный корейский панчан, который прост в приготовлении и идеально подходит для летнего стола...
Видео
Ролики