Найти тему
Статьи
Как вкусно приготовить Свеклу по-корейски в домашних условиях. Подробный рецепт
Все мы грешны и любим корейские салаты. Самый популярный из них корейская морковь, но свекла также хороша. Особенно мне нравится домашняя. Корейцы маринуют уксусной эссенцией, а дома мы используем лимонный сок или яблочный уксус, бережем себя. Вместо соли можно соевый соус взять, вместо готового молотого кориандра самим растолочь семена в ступке. Домашнее есть домашнее. Принципы одинаковые, но готовим по-своему вкусу, из любимых продуктов. Салат получается бесподобный! Нам понадобится: Шаг 1...
106 читали · 1 неделю назад
Почему в Корее не знают о МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ.
Морковь по-корейски - это не просто вкусное блюдо, ставшее на территории бывшего СССР символом корейской кухни, это салат с необычной историей. Морковь по-корейски - блюдо отнюдь не корейское, более того, в Корее о нем даже не слышали. И все таки придумали это блюдо, выходцы из Кореи. В 1937 году корейцы, живущие в пограничных районах Дальнего Востока, ввиду накалившейся предвоенной обстановки были депортированы в Казахстан и Узбекистан. Несколько тысяч человек оказались на незнакомой им территории...
274 читали · 1 неделю назад
Корейская кухня: Самые популярные блюда
Южная Корея – это не только страна передовых технологий и захватывающих дорам, но и настоящий рай для гурманов. Корейская кухня славится своим разнообразием, богатством вкусов и особым отношением к еде, которое соединяет традиции и современность. Многие блюда здесь не просто угощение, а часть культуры, истории и даже повседневной жизни. В этой статье я расскажу о самых популярных блюдах Южной Кореи, которые стоит попробовать каждому, кто хочет по-настоящему понять дух этой удивительной страны. Смотрите...
«Лучший гамбургер, который я когда-либо ел». Рецепт корейского гамбургера из говядины. Секрет в приправах
Для получения самых сочных котлет используйте мясной фарш с содержанием жира не менее 15 процентов. Если вы используете более постное мясо, котлеты будут съеживаться сильнее при приготовлении и могут быть сухими, но все равно будут вкусными. Историки предполагают, что происхождение гамбургера можно проследить до одной из многих возможных точек, среди которых: Древний Рим; кулинарная книга 1747 года« Искусство кулинарии» Ханны Гласс; рецепты фрикаделей — жаренных на сковороде фрикаделек, популярных...
550 читали · 1 неделю назад
Забираем корейские новинки из Перекрёстка с кешбэком 100%!
Сейчас в Перекрёстке проходит акция, по которой можно купить корейские блюда с кешбэком 100%! Кешбэк начисляется баллами на карту "X5 Клуба" - Апельсинками. Блюда можно купить, как в магазине, так и в доставке. В магазине я не была, но говорят, что на блюдах, которые участвуют в акции, о 100% кешбэке указано рядом с ценником. Я же рассмотрю акцию в доставке. Перекрёсток даёт нам возможность попробовать новые блюда корейской кухни и получить за них полный возврат баллами на карту лояльности. По-моему, звучит здорово - и выгодно, и что-то новое попробуем...
1018 читали · 1 неделю назад
Морковь по-корейски больше не покупаю, теперь готовлю сама
Морковь по-корейски — это популярная закуска, которая отлично подходит для новогоднего стола. Вот простой и вкусный рецепт: На терке для моркови по-корейски натираем 500-600 грамм моркови — это самый длительный процесс приготовления этого салата. Если у вас нет терки, можно нарезать морковь соломкой. Перекладываем натертую морковь в миску и выдавливаем через пресс 6 зубчиков чеснока. Добавляем соль, сахар, черный и красный острый перец, а также кориандр. На сковородку наливаем растительное масло и доводим до кипения...
116 читали · 1 неделю назад
Панчаны для заготовок: вкусные и простые корейские закуски, которые стоит приготовить дома!
Не всегда удается найти время для приготовления свежей домашней еды, особенно когда нужно спешить. Но если вы увлекаетесь заготовками, добавьте немного Кореи на свой стол с этими простыми в приготовлении панчанами. Каждое из этих блюд привнесет уникальные вкусы и текстуры в любой прием пищи, делая его насыщенным и удобным. Панчаны (кор. 반찬) — это традиционные корейские гарниры или закуски, которые подаются к основному блюду. Обычно они включают различные овощи, рыбу, мясо, соусы и маринованные продукты...
2 недели назад
Гастробар «Доски»: аутентичная южнокорейская кухня теперь и в Твери
Новый гастробар «Доски» на набережной Волги, созданный в том числе и рестораторами из Южной Кореи, предлагает фьюжн-формат: европейскую кухню и блюда азиатской страны. Открыв пять лет назад успешный ресторан «Костёр» команда долго разрабатывала следующий гастрономический проект. И прежде чем познакомить Тверь с новым вкусом, не только возвела в Городском саду новое комфортное пространство, но и посетила Южную Корею, где познавала тонкости приготовления национальных блюд и изучала традиции корейской кухни...
2 недели назад
Спаржа по корейски,рецепт, польза и вред
Спаржа по-корейски без чеснока: пикантное блюдо с ярким вкусом Спаржа по-корейски — это оригинальное блюдо, сочетающее насыщенный вкус и аромат. Оно стало популярным во многих странах, в том числе и в России. Сегодня мы приготовим этот кулинарный шедевр без использования чеснока. Ингредиенты: 500 г спаржи; 1 луковица; 1 морковь; 2 столовые ложки уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; *чёрный и красный молотый перец по вкусу.**Приготовление:**1. Тщательно промойте спаржу и удалите несъедобные части...
5297 читали · 2 недели назад
Самые странные блюда корейской кухни
Многие фанаты дорам и айдолов без ума от корейской кухни: наваристые супы, кимчи, кимпабы, чикен… Но далеко не все блюда в Корее так их порадуют! Да и не все местные их едят. Гэбюль – рыба, напоминающая внешне мужской половой орган. Подают ее сырой, она двигается и поражает многих отвратительным видом. Хонгё-хо – сырой скат, после ферментации приобретающий сильный запах аммиака. Личинки шелкопряда – это сытная белковая пища и классный перекус (считают в Корее) и ужасные насекомые для иностранцев...
Корейская уличная еда: что стоит попробовать на рынках и в туристических местах?
В Южной Корее уличная еда – это не просто способ быстро перекусить, а настоящая культура. Множество ароматных блюд можно найти на рынках и уличных лотках Сеула. Одэн — это раскатанное рыбное тесто, нанизанные на шпажки и варящиеся в горячем бульоне. Это блюдо пришло из Японии, но стало неотъемлемой частью корейского стрит-фуда. Одэн особенно популярен зимой: он согревает в холодные дни и приятно насыщает. Бульон, в котором варится одэн, можно выпить отдельно — он придаёт блюду особую насыщенность и согревающий эффект...
Видео
Ролики