15 минут – и вкусный слегка экзотичный ужин на вашем столе
Рыба получается очень нежной по текстуре приятно го кисло-сладко-острого вкуса, соус нежного золотисто-кремово-розоватого цвета, а при некоторой тренировке весь процесс, включая подготовку, займет не более 15 минут. Уже за одно это, рецепт кокосовой рыбы карри может стать вашим любимым, к тому же это очень-очень вкусно и, что не так часто встречается, полезно.
Для приготовления этого блюда наилучшим образом подойдет белая морская рыба достаточно плотная и мясистая, например, морской язык, треска, морской волк, сайда, тилапия.
Рыба карри в кокосовом молоке – блюдо тайской, или вернее так называемой пан-азиатской кухни, то есть адаптированной под европейские вкусы. И что немаловажно, большинство таких блюд готовятся буквально за 15-20 минут, что весьма актуально для вечно спешащих нас.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Морская рыба - источник легкоусвояемого белка, кальция, фосфора, калия, витаминов А, Д, Е,С, жирные кислоты Омега 3,6, карри - смесь пряностей, стимулирующих обмен веществ и способствующих пищеварению, а кокосовое молоко - просто кладезь полезных веществ, включая жирные масла, поли- и моносахариды, фолиевую, пантотеновую, лауриновую и каприновую кислоту, цинк, марганец, железо.
Для пряной рыбы в кокосовом молоке используется тайское, более мягкое по вкусу, а не индийское карри, а также паста чили. Эти продукты можно купить в этнических отделах супер-маркетов, а кокосовое молоко легко приготовить дома самостоятельно, при этом его стоимость будет примерно в 3 раза меньше покупного баночного.
Кухня: пан-азиатская Время подготовки:10 минут Время приготовления:10 минут Степень сложности: средне
Ингредиенты: 4 филе рыбы без кожи по 200 гр. каждое
1 банка кокосового молока 2 ч.л. пасты карри или 1 ч.л. сухой смеси
1 см свежего имбиря 1 ч.л. сладкого чили соуса 1 ч.л.с сахара
соль по вкусу (я не использую)
2-3 перышка зеленого лука (по желанию)
Порядок действий:
1. Кокосовое молоко хорошо охладить и снять с его поверхности 2-3 столовых ложки «сливок», самой густой части, которая образуется при охлаждении.
2. Перемешать кокосовые сливки с карри и соусом чили, оставить на 5-10 минут, чтобы ароматы специй лучше раскрылись.
3. Вылить оставшееся кокосовое молоко в сотейник или глубокую сковороду, добавить карри и остальные ингредиенты, довести до кипения на среднем огне и варить 2-3 минуты, добавить порционные куски рыбы и продолжать варить до ее готовности – рыбы должна перестать быть розовой, а ее хлопья легко отделяться, примерно 7-10 минут.
Готовое блюдо приобретает нежный золотистый цвет и отлично сочетается с рисом, например басмати.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Теперь канал есть и в телеграм!
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:
Укрепляем кости. 7 простых блюд из рыбных консервов.
Паштет Гранд Марнье из куриной печени
Пельмени в омлете.
Строганов из курицы.
День британской кухни. Лучшие рецепты.