Найти тему
САЛАТ «ТЮМЕНСКАЯ БАШНЯ»
Ингредиенты: • редис — 150 г (1 пучок) • яйцо — 4 шт. • огурец — 160 г (1 шт.) • лук зеленый — 20 г • листовой салат — 20 г • сметана 10 % — 80 г (4 ст. ложки) • зелень укропа и петрушки — 30 г • соль, черный молотый перец Приготовление: Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Свежий огурец помыть и также нарезать кружочками. Лук зеленый, укроп и петрушку промыть и нарезать. Сварить яйца вкрутую, разрезать пополам. Подготовленные продукты уложить в салатник на листья...
762 читали · 19 часов назад
Салат "Санькина любовь". Готовится за пару минут, без варки и жарки
Просто, быстро, доступно, бюджетно! Морковь имеется в арсенале каждой хозяйки, без нее не обходится приготовление очень многих блюд, особенно супов, она входит в состав практически каждого супа, а также салатов. Этот овощ низкокалорийный, поэтому отлично подходит для диетического питания. И все знают... польза салатов из моркови неоспорима, и она усиливается, если в них добавляются другие овощи, зелень и полезные заправки, а также лимонный сок. Сегодня хочу Вам показать как я готовлю салат из моркови на каждый день...
19 часов назад
Сочный салат с копченой курицей, сыром и болгарским перцем: все нарезали — и за 10 минут блюдо готово
Быстрые салаты — идеальный вариант, когда хочется сделать что-то вкусное за считаные минуты. Предлагаем приготовить салат с курицей, сыром и перцем, заправленный майонезом. Он непременно порадует богатым вкусом и приятным ароматом. Ингредиенты: копченая курица — 300 г;болгарский перец — 225 г;помидор — 180 г;сыр — 50 г;петрушка — 1 пучок;соль, майонез — по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1...
19 часов назад
Хит-салат «Настоящий полковник»: самая мужская закуска на 23 февраля — ничего не варим и не жарим
Этот салат, пожалуй, самый вкусный среди всех «мужских» закусок. При этом делается он за считанные минуты. Ничего не нужно варить и жарить. Нарезали бросочками — и готово! Ингредиенты: Говядина (жареная или тушеная) — 100 г;маринованные грибы — 80−100 г;твердый сыр — 50−70 г;свежий огурец — 1 шт.;зелень (укроп, петрушка) — по веточке;майонез — 3 ст. л.;горчица — 1 ст. л.;специи, соль — по вкусу. Порядок приготовления: Берем остатки готовой говядины из холодильника...
Закусочный салат с морковью - почти по-корейски: остренький, пикантный, вкусный. И новая заправка - и новый вкус. Век живи, век учись
А в категории самых простых и вкусных салатов прибыло. Еще один простой рецепт, проще разве что морковь целиком. Но - насколько прост салат, настолько и вкусен. В заправке все дело, в соусе - и в методе приготовления. Да, метод похож на метод приготовления моркови по корейски. Вот что в “корейской” морковке главное? Да, специи - они важны. А главное - метод заправки. Пусть рецептов тысячи, и каждый претендует на правильность. И пусть корейская морковь вовсе не из Кореи, но: морковь заправляют горячим маслом, в котором томился лук и пряности...
23 часа назад
Праздничный салат "Генерал" для генерала души моей
Накануне 23 февраля обсудили с мужем меню: вопреки расхожему стереотипу, что мужчине подавай только стейк с кровью, нашлось место и для креветок, и для десерта. Но праздничный салат всё-таки мясной, многослойный, с насыщенным вкусом. Ну что ж, за дело - защитим наших мужчин от голода! Говядина, картофель, свёкла, морковь, сыр, гранат и, конечно, немного чеснока и майонеза для пикантности. Все ингредиенты я беру в равных объёмах...
185 читали · 1 день назад
Салат "ДАТСКИЙ" который ем даже ночью: готовить всего 5 минут. (просто, быстро, вкусно)
Ингредиенты вареная свекла - 2 штуки лук - 1 средняя филе сельди - 1 рыбка зеленый горох - 1 банка зеленый лук - 1 небольшой пучок соль - 0.5 чайной ложки яблочный уксус - 2 столовые ложки растительное масло - 3 столовые ложки горчица - 1 чайная ложка Приготовим салат Берём одну луковицу, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Перекладываем лук в миску, заливаем кипятком и отставляем в сторонку. Наберём две варёные свеклы, сначала нарезаем кружочками, а затем небольшими кубиками. Пересыпаем свеклу в миску, добавляем смешанный лук и убираем в сторонку...
1 день назад
Не салат, а праздник какой-то: сытный и красивый «Варшавский» накормит всю семью — сметут подчистую
В качестве разнообразия обратите внимание на салат «Варшавский» — сытное и вкусное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, но их сочетание делает его очень вкусным. Он отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты: 300 г куриной грудки или филе бедра; 200 г маринованных шампиньонов; 2−3 маринованных огурца; 3 яйца; 2−3 средних картофелины; 3−4 ст. ложки майонеза; соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовление. Курицу нужно отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками...
1247 читали · 1 день назад
Китайцы едят этот лёгкий салат килограммами
Путешественник и кулинар Сергей Лебедев обожает изучать гастрономические традиции разных стран. В Китае он обнаружил простой, но невероятно вкусный салат, который местные жители едят буквально килограммами. «Китайцы едят этот лёгкий салат килограммами. Там уверены: если пища лёгкая, свежая и богата витаминами, организм скажет «спасибо». Этот салат — именно такой! — рассказывает Сергей. Что же за блюдо так полюбилось китайцам? Основа салата — редька дайкон, и сочетают ее с другими яркими овощами и пикантной заправкой...
1 день назад
Изысканный салат на праздник
Привет, друзья! Рецепт салата с мидиями, маринованной морской капустой и морковью по-корейски был мной приготовлен ни один раз, очень нравится сочетание ингредиентов. Ингредиенты салата с мидиями, маринованной морской капустой и морковью по-корейски (в расчёте на 2 персоны, при необходимости увеличить ингредиенты на нужное количество гостей): морская капуста маринованная - 150 гр., морковь по-корейски - 80 гр., горошек зелёный консервированный - 120 гр., мидии маринованные - 100 гр., яйца - 2 шт...
1 день назад
Не салат, а праздник живота: вкуснее салата с кальмарами и грибами вы не пробовали ничего — съедите все до последней ложечки
Этот салат — нежное и ароматное блюдо, в котором кальмары сочетаются с шампиньонами, сыром и грецкими орехами. Он получается сытным, но при этом легким, а его нежная текстура просто тает во рту. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Ингредиенты: 1 банка консервированных кальмаров; 200 г свежих шампиньонов; 100 г твердого сыра; 3 яйца; 50 г грецких орехов; 3 ст. ложки майонеза; небольшой пучок укропа. Приготовление. Шампиньоны надо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до испарения жидкости, затем дать остыть...