Вкусное и мягкое, ароматное и остренькое запеченное мясо в азиатском вкусе.
Беспроигрышный вариант – испортить мясо по такому рецепту просто невозможно.
Для приготовления азиатской пряной свинины замечательным образом можно использовать не только вырезку, но и более бюджетные сорта мяса, например лопатку или нежирную часть окорока. В зависимости от пищевых предпочтений, степени тренированности и необходимости ограничивать себя от употребления острых блюд, маринад можно сделать более мягким, уменьшив в нем количество специй.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Запеченная таким образом свинина вкусна и в горячем и в холодном виде, может использоваться как основа для приготовления салатов в азиатском стиле, например, добавив салатную смесь, немного красного лука сладких сортов и болгарского перца, порезанного тонкими полосками.
В качестве емкости для предварительного маринования мяса можно использовать обычную миску с крышкой либо специальные кулинарные пакеты на молнии.
Состав ингредиентов:
500 гр вырезки
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана кунжутного масла
1/3 стакана коричневого сахара
3 ст.л. вустерширского соуса
¼ стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 см натертого имбиря
1 с.л. сухой горчицы
свежемолотый перец
Порядок действий:
1. Для маринада смешать соевый соус, кунжутное масло, мелко порезанный чеснок и пряности.
2. Залить вырезку (целым куском) маринадом и выдержать 6-8 часов.
3. Разогреть духовку до 200 С.
4. Вырезку достать из маринада, разместить на листе фольги и уложить на решетку для запекания.
5. Запекать 25 минут.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.