Тефтели/фрикадельки - еще одно международной блюдо, которое любят и в разных вариациях готовят практически во всех странах.
Предлагаемый рецепт представляет собой несколько адаптированную к европейским вкусам версию гавайских мясных шариков в остро-сладком ананасовом соусе.
Такие тефтели прекрасно можно готовить в мультиварке и в режиме томления.
Нежные сочные аппетитные Waikiki… Наполните свой дом волшебным запахом далеких островов. Алоха!
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Сушеные овощи, которые упоминаются в рецепте, можно купить в большинстве супермаркетов в отделе специй. К острым тефтелям по-гавайски прекрасно подходит рис с нейтральным вкусом.
Кухня: гавайская, американская Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Степень сложности : средне
Ингредиенты:
700 грамм постной говядины 1 яйцо 1\3 стакана мелкопорезанного лука
3\4 стакана кусочков соленых крекеров
1\4 стакана молока
1\2 ч.л. соли 1 ч.л. сушеного чеснока
1\2 ч.л. порошка имбиря
1\4 ч.л. красного острого перца
Гавайский соус:
1 банка (400 гр) консервированных ананасов кусочками
0,5 стакана коричневого сахара 1/3 стакана белого виноградного уксуса
¼ стакана сладкого соуса чили
2 ст.л. соевого соуса ¼ стакана кетчупа
¼ стакана кукурузного крахмала
1 ч.л. сушеного чеснока
0,5 ч.л. сушеного имбиря 0,5 ч.л. сушеного лука
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 красный сладкий перец
1 зеленый красный перец
Порядок действий:
1. Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпекания.
2. В миске взболтать яйцо, добавить мясной фарш, остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Можно воспользоваться миксером.
3. Из полученной массы слепить фрикадельки размером примерно с грецкий орех и выложить их на противень. Запекать в течение 8 минут до полуготовности. Можно просто обжарить в сковороде.
4. Для приготовления соуса смешать ананасовый сироп и воду, кусочки ананаса отложить.
5. Полученную жидкость вылить в кастрюлю, добавить остальные составляющие соуса, довести до кипения и тушить до загустения, постоянно помешивания, примерно 5 минут.
6. Красный и зеленый перцы разрезать пополам, убрать сердцевину, порезать соломкой.
7. В полученный соус выложить фрикадельки, добавить сладкий перец и кусочки ананаса, тушить еще 20 минут.
8. Это же блюдо можно приготовить в медленноварке. Для этого обжаренные фрикадельки с соусом поставить в духовку при 120С и томить около 2 часов.
Поскольку при приготовлении гавайских фрикаделек вайкики получается много соуса, подавать их надо обязательно с рисом. Или в качестве коктейльных фрикаделек.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Домашняя Нутелла.
Плетенка с сосисками
Жареные сухие макароны.
Минестроне. Любимый суп Леонардо ла Винчи.
Нежные капустные котлеты
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.