Найти тему
ГурманЛяндия

Медовая гранола из овсяных хлопьев, грецких орехов, семян льна и тыквы

Оглавление

Купленная в магазине гранола никогда не будет такой свежей, вкусной и ароматной, как приготовленное дома лакомство. Потратьте всего 45 минут, чтобы сделать эту восхитительную закуску самостоятельно, чтобы потом долго наслаждаться ее чудесным вкусом в сочетании с йогуртом, мягким творогом или фруктовым салатом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций

Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

3 стакана овсяных хлопьев*

*Приобретите обычные хлопья, требующие приготовления в течение 5-15 минут, слишком мелкие хлопья минутной варки не используйте.

½ стакана рубленых грецких орехов

½ стакана воздушного риса или пшена

¼ стакана жареных тыквенных семечек*

*Можете подсушить их самостоятельно на сухой сковороде.

¼ стакана семян льна

3 столовые ложки коричневого сахара

½ чайной ложки молотой корицы

¼ чайной ложки крупной соли

½ стакана меда

¼ стакана растительного масла с нейтральным ароматом и вкусом

1 чайная ложка миндального экстракта (или несколько капель эссенции)

Приготовление

1) Разогрейте духовку до 150ºС (в режиме конвекции – до 140ºС). В большой миске смешайте овес, грецкие орехи, воздушный рис, семена тыквы и льна, коричневый сахар, корицу и соль.

2) В другой небольшой емкости соедините мед, масло и экстракт миндаля. Залейте сухую смесь жидкими компонентами и тщательно перемешайте: овсяные хлопья, рис и семена должны полностью покрыться медовой массой.

3) Выложите тонкий слой смеси на противень и запекайте в течение 15 минут. Затем достаньте противень, перемешайте ингредиенты и продолжайте запекать еще 5-15 минут: гранола должна приобрести приятный золотисто-коричневой цвет.

4) Достаньте противень с готовым лакомством из духовки и поставьте его на решетку на 20-30 минут. Периодически помешивайте гранолу в процессе охлаждения. Дождитесь, чтобы закуска полностью затвердела, после чего можете убрать ее на хранение или использовать для приготовления завтрака.

Хранение

Держите гранолу в герметичном контейнере в темном месте до двух недель.

Вам также могут понравиться публикации:

Вас также могут заинтересовать рецепты из подборок:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
Праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен
МОРОЖЕНОЕ и другие холодные лакомства | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Едите ли вы на завтрак гранолу, мюсли или другие подобные смеси?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются