Купленная в магазине гранола никогда не будет такой свежей, вкусной и ароматной, как приготовленное дома лакомство. Потратьте всего 45 минут, чтобы сделать эту восхитительную закуску самостоятельно, чтобы потом долго наслаждаться ее чудесным вкусом в сочетании с йогуртом, мягким творогом или фруктовым салатом.
8 порций
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
3 стакана овсяных хлопьев*
*Приобретите обычные хлопья, требующие приготовления в течение 5-15 минут, слишком мелкие хлопья минутной варки не используйте.
½ стакана рубленых грецких орехов
½ стакана воздушного риса или пшена
¼ стакана жареных тыквенных семечек*
*Можете подсушить их самостоятельно на сухой сковороде.
¼ стакана семян льна
3 столовые ложки коричневого сахара
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки крупной соли
½ стакана меда
¼ стакана растительного масла с нейтральным ароматом и вкусом
1 чайная ложка миндального экстракта (или несколько капель эссенции)
Приготовление
1) Разогрейте духовку до 150ºС (в режиме конвекции – до 140ºС). В большой миске смешайте овес, грецкие орехи, воздушный рис, семена тыквы и льна, коричневый сахар, корицу и соль.
2) В другой небольшой емкости соедините мед, масло и экстракт миндаля. Залейте сухую смесь жидкими компонентами и тщательно перемешайте: овсяные хлопья, рис и семена должны полностью покрыться медовой массой.
3) Выложите тонкий слой смеси на противень и запекайте в течение 15 минут. Затем достаньте противень, перемешайте ингредиенты и продолжайте запекать еще 5-15 минут: гранола должна приобрести приятный золотисто-коричневой цвет.
4) Достаньте противень с готовым лакомством из духовки и поставьте его на решетку на 20-30 минут. Периодически помешивайте гранолу в процессе охлаждения. Дождитесь, чтобы закуска полностью затвердела, после чего можете убрать ее на хранение или использовать для приготовления завтрака.
Хранение
Держите гранолу в герметичном контейнере в темном месте до двух недель.
Вам также могут понравиться публикации:
Вас также могут заинтересовать рецепты из подборок:
Приятного аппетита!
Едите ли вы на завтрак гранолу, мюсли или другие подобные смеси?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.