Очень многие десерты содержат сливки, но далеко не все люди любят этот ингредиент, а некоторые и вовсе не могут употреблять молочные продукты. Чтобы не отказываться от вкуснейших десертов, можно заменить этот компонент блюда другим. Пожалуй, лучшей постной альтернативой натуральных взбитых сливок станет кокос. Для приготовления взбитого крема вам потребуется банка кокосовых сливок, миксер и буквально пара минут времени. Итак, как же сделать этот вкуснейший крем?
№ 1. Правильный выбор
Возьмите хорошие консервированные сливки*. Продукт одних производителей получается при взбивании сливочно-белым, а кокосовая масса некоторых других марок может приобрести сероватый оттенок. Попробуйте разные варианты и остановитесь на наиболее подходящем.
*Вместо сливок вы можете приобрести густое кокосовое молоко. Но оно, как правило, менее жирное и сильнее расслаивается, поэтому у вас будет больше отходов (полупрозрачной жидкости) при его использовании.
№ 2. Охлаждение
Кокосовые сливки (или молоко) нуждается в предварительном охлаждении, которое позволяет ускорить отделение жира от воды и облегчает последующее взбивание. Уберите банку в холодильник на пару дней, чтобы процесс прошел наиболее эффективно. Но, если вы торопитесь, воспользуйтесь ускоренным методом: поместите сливки в морозилку на полчаса. Обязательно установите таймер, чтобы не испортить продукт слишком долгим пребыванием в холоде.
№ 3. Разделение
Снимите густой сливочно-белый слой, слив другую емкость оставшуюся водянистую жидкость*.
*Эту жидкость вы можете добавить в свою кашу, йогурт, напитки.
№ 4. Взбейте жирную часть
В процесс взбивания обычных сливок, всегда существует риск переусердствовать и приготовить масло вместо воздушного крема*. С кокосовыми сливками вам это не грозит, в результате у вас получатся мягкие или средне-мягкие пики.
*Подробнее о том, как не допустить (или исправить) подобный казус, читайте в материале:
№ 5. Добавьте сахар и ваниль, если хотите.
Дополнительные вкусовые нотки сделают вкус более сложным и интересным. Вы можете также осторожно вмешать в массу свежие ягоды (особенно хорошо подойдет малина) или любимый сироп.
Преимущества кокосовых сливок
1) Как уже упоминалось выше: их невозможно испортить взбиванием, превратив в масло.
2) В отличие от обычных сливок, кокос дарит сложный, яркий и насыщенных вкус, который способен обогатить многие десерты и напитки.
3) Возможность длительного хранения (до нескольких дней) взбитой массы в холодильнике. Такие кокосовые сливки не будут расслаиваться. Дополнительно взбейте их перед тем, как использовать в десерте или подавать к столу, чтобы сделать массу более пышной.
4) Кокосовые сливки составляют великолепный дуэт с шоколадной выпечкой.
Применение:
1) Со свежими или карамелизированными фруктами и ягодами.
2) Топинг для кекса, нежного печенья, домашних вафель, панкейков, оладьев, блинов или сливочный соус для макания.
3) В качестве крема для торта.
4) Добавьте вкуса своей каше, мюсли, йогурту, кукурузным хлопьям, граноле.
5) Положите пару ложечек в кофе или другие напитки.
Подходящие рецепты:
Другие материалы, которые могут вас заинтересовать:
Возможно, вы также заходите заглянуть в подборки:
Еще больше интересного есть в разделе:
Нравится ли вам вкус кокоса в десертах и кофе?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.