Если вы ищете идеальное печенье с шоколадной крошкой, этот рецепт — то, что вам нужно. Хрустящие снаружи и мягкие внутри! Кстати, по одной из версий, рецептом этого печенья мы обязаны одной счастливой случайности. Подробности вы можете найти вот в этом материале:
Получается: 24 больших печенья
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 13 минут
Общее время: 28 минут
Ингредиенты:
1 стакан сливочного масла — размягчите*
*Ускорьте процесс размягчения вот с этими советами:
1,5 стакана коричневого сахара*
*Использование коричневого сахара создает нежную текстуру выпечки.
*Более подробно об этом ингредиенты вы можете прочесть здесь:
½ стакана белого сахарного песка
2 чайные ложки ванильного экстракта*
*Можете заменить 2 ч. л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа.
2 больших яйца (категории СО)
3 стакана муки
½ чайной ложки соли
1,5 чайной ложки пищевой соды
3 стакана полусладких шоколадных капель*
*Замените 510-600 граммами плиточного шоколада. Плитку нужно поломать на небольшие кусочки по 0,5 см (только не измельчайте в блендере, лучше порубите острым ножом).
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 175°С (в режиме конвекции — до 155°С). Застелите противни пергаментной бумагой.
2) В большой миске тщательно смешайте масло и сахар (оба вида). У вас уйдет на это примерно 2 минутки. Добавьте яйца и ваниль и хорошенько взбейте массу до однородности.
3) Всыпьте муку, соль и пищевую соду, после чего осторожно соедините с остальными ингредиентами. Добавьте 2 стакана шоколадных капель (или ⅔ всего рубленого шоколада).
4) Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, оставляйте не менее 5 см между заготовками (так как печенье растечется в процессе выпекания). На одно печенье берите примерно 3 столовых ложки теста. Вдавите немного шоколадных капель в верхнюю часть печенья (по 7-8 кусочков будет достаточно).
5) Выпекайте 11-13 минут: печенье должно подрумяниться снаружи. Когда десерт приготовится, выньте из духовки и дайте остыть несколько минут на противне, после чего переложите на решетку и полностью охладите. Итоговое количество печений определяется объемом использованной вами мерной ложки. Приведенные в этом рецепте советы позволяют приготовить примерно две дюжины крупных штучек.
Совет:
Лучшая текстура и вкус будет у того теста, которое охлаждают перед выпечкой (желательно в течение 24 часов). Но это делать вовсе не обязательно.
Вариации вкусов:
- Используйте разный шоколад: темный, молочный или белый.
- Добавьте в тесто крупно рубленые ириски, конфеты-драже (например, M&M's) или мелкие карамельные леденцы.
- Отличным дополнением станут крупно нарезанные орехи, особенно грецкие. Еще одно приятное сочетание: орехи макадамия и белый шоколад в начинке.
- Насыпьте в тесто черный или белый, изюм, тертый кокос.
Вас также могут заинтересовать:
Еще больше сладостей вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
Признаюсь честно, друзья, это именно то лакомство, которое притягивает меня подобно магниту в последнее время. Много и часто его готовить, конечно, не будешь, но иногда очень хочется немного вот такой шоколадно-мучной сладости. А у вас есть любимое печенье? Оно домашнее или купленное в каком-нибудь магазинчике (пекарне)? Напишите об этом в комментариях: интересно узнать ваши вкусы, друзья.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.