Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Вкуснейшее печенье с шоколадной крошкой + несколько дополнительных начинок

Оглавление

Если вы ищете идеальное печенье с шоколадной крошкой,  этот рецепт — то, что вам нужно. Хрустящие снаружи и мягкие внутри! Кстати, по одной из версий, рецептом этого печенья мы обязаны одной счастливой случайности. Подробности вы можете найти вот в этом материале:

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Получается: 24 больших печенья

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 13 минут

Общее время: 28 минут

Ингредиенты:

1 стакан сливочного масла — размягчите*

*Ускорьте процесс размягчения  вот с этими советами:

1,5 стакана коричневого сахара*

*Использование коричневого сахара создает нежную текстуру выпечки.
*Более подробно об этом ингредиенты вы можете прочесть здесь:

½ стакана белого сахарного песка

2 чайные ложки ванильного экстракта*

*Можете заменить 2 ч. л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа.

2 больших яйца (категории СО)

3 стакана муки

½ чайной ложки соли

1,5  чайной ложки пищевой соды

3 стакана полусладких шоколадных капель*

*Замените 510-600 граммами плиточного шоколада. Плитку нужно поломать на небольшие кусочки по 0,5 см (только не измельчайте в блендере, лучше порубите острым ножом).
На фото: шоколадные капли
На фото: шоколадные капли

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 175°С (в режиме конвекции — до 155°С). Застелите противни пергаментной бумагой.

2) В большой миске тщательно смешайте масло и сахар (оба вида). У вас уйдет на это примерно 2 минутки. Добавьте яйца и ваниль и хорошенько  взбейте массу до однородности.

3) Всыпьте муку, соль и пищевую соду, после чего осторожно соедините с остальными ингредиентами. Добавьте 2 стакана шоколадных капель (или ⅔ всего рубленого шоколада).

4) Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, оставляйте не менее 5 см между заготовками (так как печенье растечется в процессе выпекания). На одно печенье берите примерно 3 столовых ложки теста. Вдавите немного шоколадных капель в верхнюю часть печенья (по 7-8 кусочков будет достаточно).

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

5) Выпекайте 11-13 минут: печенье должно подрумяниться снаружи. Когда десерт приготовится, выньте из духовки и дайте остыть несколько минут на противне, после чего переложите на решетку и полностью охладите. Итоговое количество печений определяется объемом использованной вами мерной ложки. Приведенные в этом рецепте советы позволяют приготовить примерно две дюжины крупных штучек. 

Совет:

Лучшая текстура и вкус будет у того теста, которое охлаждают перед выпечкой (желательно в течение 24 часов). Но это делать вовсе не обязательно. 

Вариации вкусов:

  1. Используйте разный шоколад: темный, молочный или белый.
  2. Добавьте в тесто крупно рубленые ириски, конфеты-драже (например, M&M's) или мелкие карамельные леденцы.
  3. Отличным дополнением станут крупно нарезанные орехи, особенно грецкие. Еще одно приятное сочетание: орехи макадамия и белый шоколад в начинке.
  4. Насыпьте в тесто черный или белый, изюм, тертый кокос. 

Вас также могут заинтересовать:

Еще больше сладостей вы найдете в подборках:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
Праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Признаюсь честно, друзья, это именно то лакомство, которое притягивает меня подобно магниту в последнее время. Много и часто его готовить, конечно, не будешь, но иногда очень хочется немного вот такой шоколадно-мучной сладости. А у вас есть любимое печенье? Оно домашнее или купленное в каком-нибудь магазинчике (пекарне)? Напишите об этом в комментариях: интересно узнать ваши вкусы, друзья.

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.