Статьи
112 прочтений · 3 дня назад
Стейк из тунца на гриле
Для кого-то я сейчас открою Америку, кто-то скажет, что ничего интересного и нового я не написала. Друг выложил в интернете фотки стейков из тунца, ему ответили, что он передержал. Через несколько дней мы зашли с мужем в рыбный магазин за креветками, а вышли почти с 2 кг филе тунца. По цене - дешевле, чем то что мы обычно берём. Чаще всего мы покупаем форель, но целиком, филе стоит почти 2 т.р. за кг. Филе тунца, конечно, замороженное, но стоит 1100 за кг. Размораживать начали в четверг вечером в холодильнике...
907 прочтений · 4 дня назад
Ответ на пост «Курица на соли (она же курица к пиву)»
Решил попробовать эту курицу, повёлся на ленивый рецепт. Вкратце - съедобно, но больше готовить не буду. А теперь подробно. Плюсы: 1) Рецепт простой и ленивый, кинул курицу и ушёл. 2) Съедобно, курятина как курятина. 3) Очень хорошо и равномерно прожаривается, прям идеально. Минусы: 1) Без специй не очень то и вкусно, не хватает привкуса чеснока, что ли, и смеси перцев. Как раз соседи по этажу готовили курицу гриль (выходные же), так вот их аромат безоговорочно победил. Соли тоже хватает только в ногах, которые на соли были...
64 прочтения · 2 недели назад
Курица в белом соусе барбекю: новый рецепт для гриля на даче
Курица в красном соусе барбекю - классика! Но что, если немного изменить рецепт и взять за основу не кетчуп, а майонез? Такой белый соус получится терпким, острым и в то же время сливочно-нежным. Куриные части для этого рецепта можно брать любые, какие вам нравятся: грудки, ножки, бедрышки или крылья - только следите за прожаркой, ведь все они готовятся разное время. Вам понадобится: Куриные бедра 2 кг (можно ассорти бедра/голени) Белый соус барбекю Майонез 120 мл Яблочный уксус 60 мл Хрен 2 ст...
Ваши любимые блюда на мангале в одном месте!
Впереди целое лето, а значит, возможностей приготовить вкуснейшие шашлыки и другие блюда на мангале у нас будет много. Мясо, рыба, овощи, сыр и всё это с ароматом дымка, да со свежими овощами и зеленью. Просто песня! Ориентируясь на отзывы и вашу обратную связь, мы выбрали самые лучшие рецепты и с удовольствием делимся ими с вами. Сохраняйте себе подборку в закладки, чтобы в нужный момент она у вас была под рукой, и готовьте ваши любимые блюда на мангале😘🧡 Шашлык из картошки ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 126 кКал Время приготовления: 200 мин...
Лук-порей на гриле
Даже обычный лук в жареном виде очень вкусен. А если это порей, приготовленный на гриле, он становится шикарным гарниром — и этот гарнир понравится даже тем, кто лук на дух не переносит (если что, я ничуть не преувеличиваю, потому что к числу таких людей относится и моя жена). В этом рецепте нет ничего лишнего, потому что порей прекрасен, даже если его не усложнять. Более того, на гриле можно жарить даже обычный зелёный лук, и тоже получится замечательно. Неслучайно по весне вся Каталония объедается...
1K прочтений · 4 недели назад
Что я ем на ПП.Кабачки на гриле.Тост с творожным сыром и яйцом. Цветная капуста.Куриный холодец. Кисель.Окрошка на квасе со сметаной.
И снова здравствуйте! Сегодня 29 мая, и мои новые тарелочки. И снова калорийность дня невозможно мала: стоит такая жара, что есть не хочется совсем, а вот воды я поглощаю много. Видимо, организм уже так напитан водой, что даже при таком скудном питании и куче дел не хочет отдавать вес. Думаю, что именно из-за большого количества воды вес не уходит и держится в районе 71,0-71,5 кг. Но я все-таки покажу, что я ела сегодня, а КБЖУ считать не буду: там около 1000 Ккал. В субботу попробую сбросить накопившуюся воду молокочаем...
91 прочтение · 1 месяц назад
Египетская рыба на гриле с отрубями
Когда мне впервые принесли с ресторана такую рыбу, я была удивлена. И как ее есть теперь? Она же вся зажарена чуть ли не до черноты! И как вообще так можно было приготовить рыбу! Что им почистить ее было лень? Испортили рыбу, надо вернуть им обратно. Но потом сковырнули корочку и под ней оказалось бела, нежная и очень вкусная мякоть. Рыбка действительно была вкусна. ٌОсобенно мне нравится рыбка Денниз, маринованная со специями, которую всегда подают с рисом или салатом, или с тем и другим! Называется это блюдо самак машви бель радда, что в переводе означает рыба на гриле с отрубями...
Как готовить на гриле: краткий путеводитель
Лето — пора посиделок на природе и, конечно, простой, но очень вкусной пищи, приготовленной прямо на свежем воздухе. В нашей стране традиционно распространён мангал для шашлыков, однако в последнее время становятся популярными грили с решёткой и крышкой, которые предоставляют больший простор для кулинарного творчества. Оглавление Что такое гриль? Оборудование Прямой и непрямой жар Поддержание чистоты Разжигание гриля Как готовить на гриле Рецепты для гриля Как и в случае с остальными методами...
8,2K прочтений · 1 месяц назад
Ресторан "Камчатка бистро-гриль" - версия 2.0 на Баррикадной
Есть у нас Камчатка на северо-восточной окраине страны, а еще была «Камчатка» в Москве на Кузнецком мосту, аккурат напротив ЦУМа, в подвале, где под руководством Аркадия Новикова местную молодежь развлекали бюджетный пьяный угар и съедобная простая еда. Не так давно та столичная «Камчатка» закрылась, но уже весной 2024 года товарищ Новиков решил ее возродить в другой точке города – на месте своего же не самого удачного и даже унылого проекта Zoo Beer & Grill у станции метро «Баррикадная». Кстати, совсем рядом находится еще один ресторан Novikov Group – «Магадан»...
12 прочтений · 1 месяц назад
Не просто овощи на гриле: 5 рецептов из жареных на огне овощей
Планируя шашлыки в ближайшие выходные, покупайте больше овощей для гриля - поделимся с вами классными рецептами, что можно с ними сделать, кроме как просто обжарить на мангале! Салат из овощей на гриле Овощи на гриле - самый популярный гарнир к шашлыкам. Чтобы привычный летний гарнир стал интереснее, перешайте овощи с пикантной заправкой, а уже потом жарьте! Для этого блюда подойдут овощи, которые не теряют форму при термообработке, поэтому смело добавляйте к нашему салату баклажаны, спаржу и даже брокколи...
277 прочтений · 1 месяц назад
Салат из овощей на гриле: новый рецепт гарнира к шашлыкам
Овощи на гриле - самый популярный гарнир к шашлыкам. Чтобы привычный летний гарнир стал интереснее, перешайте овощи с пикантной заправкой, а уже потом жарьте! Для этого блюда подойдут овощи, которые не теряют форму при термообработке, поэтому смело добавляйте к нашему салату баклажаны, спаржу и даже брокколи. Вам понадобится: Красный перчик 2 штуки Желтый перчик 1 штука Оранжевый перчик 1 штука Лук красный 2 штуки Кабачок 2 штуки Кедровые орешки 2 ст.л. Тимьян свежий для сервировки Заправка: Масло оливковое 3 ст...
4 прочтения · 2 месяца назад
20 вегетарианских блюд на гриле. Простые рецепты для дачников и не только
Лето — идеальное время для приготовления ароматных блюд на гриле. Если вы отказались от мяса или просто хотите на время сделать выбор в пользу более легкой еды, гриль предлагает множество вариантов для кулинарных экспериментов. Прелесть такой еды заключается в ее особом вкусе, текстуре и аромате, которые невозможно воспроизвести ни одним другим способом приготовления. В статье РБК Life делится с вами подборкой из 20 вегетарианских рецептов на гриле, подобранных The New York Times. Салат из кукурузы...
Видео
Ролики