Найти тему
2 дня назад
Как готовить овощи-гриль
О том, как правильно выбирать овощи для приготовления на гриле, как правильно нарезать овощи и что еще стоит учитывать при подготовке к запеканию. Лето – пора сезонных овощей и приготовления еды на природе. Идеальным вариантом будут овощи-гриль, которые можно использовать не только в качестве гарнира, но и подавать в качестве основного блюда. Из них можно готовить как теплые, так и холодные салаты. Более того, если вдруг не получается выбраться на природу, можно приготовить блюда дома, имея специальную сковороду-гриль...
7897 читали · 1 неделю назад
«Мясная карта» - почти стейк-хаус, немного ресторан русской кухни, чуток BBQ, и кое-что от Италии, плюс люля и котлеты
Там, где раньше работал, а потом пытался выжить ресторан Brisket BBQ, теперь разместился новый проект Михаила Петухова «Мясная карта». Название, конечно, не самое аппетитное, но такова фантазия создателя. Фасад после прошлого арендатора поменяли, выкрасили стену в серый цвет, повесили красные маркизы, водрузили вывески на козырьке при входе. Дата и время посещения   •   20 января 2025, понедельник, 21:04 Внутри много залов, разные отсеки, несколько зон кухонь и барная стойка с высокой посадкой....
Соус Гриль — секрет идеального аромата для любого барбекю
Соус гриль — это незаменимый элемент для любителей барбекю, который добавляет глубину вкуса и аромат к мясным блюдам. Он отлично подходит для маринования, глазирования или подачи к готовым блюдам. Приготовление соуса гриль в домашних условиях — это простой процесс, который позволит вам настроить вкус по своему усмотрению. В этой статье мы поделимся рецептом соуса гриль, который сделает ваше барбекю незабываемым. Шаг 1: Смешивание ингредиентов В глубокой миске соедините кетчуп, яблочный уксус и коричневый сахар...
Восточная сказка: Готовим люля-кебаб в духовке
Сочный и ароматный люля-кебаб однозначно украсит ваш праздничный стол и порадует даже самых привередливых гурманов. А приготовить его можно дома в духовке. Для приготовления вам понадобятся: Мелко нарезаем чеснок и лук. Добавляем их в фарш, а следом за ними любимые специи, соль и зелень...
197 читали · 2 недели назад
Рецепт приготовления люля-кебаба
Люля-кебаб — это аппетитное блюдо кавказской кухни, приготовленное из сочного фарша на основе баранины с добавлением специй, лука и курдюка. Специальная техника приготовления позволяет достичь идеальной текстуры, которая обеспечивает сочность и аромат каждого кусочка...
2 недели назад
7 вариантов приготовления люля-кебаба: традиционный, завернутый в лаваш, быстрый и не только
7 вкусных рецептов люля-кебаба: классический, в лаваше, на скорую руку и другие идеи для вашей кухни. Пробуйте разнообразные варианты! Люля-кебаб – это классика ближневосточной кулинарии. Обычно его готовят на открытом огне, но вы также можете приготовить эту мясную закуску в домашних условиях. В этой статье мы расскажем, как сделать люля-кебаб в духовке, а также предложим 7 интересных рецептов. Измельчите любые виды мяса до состояния фарша, используя нож или мясорубку. Натереть две луковицы на средней терке, смешайте их с фаршем, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте...
2 недели назад
7 рецептов люля-кебаба: классический, в лаваше, на скорую руку и не только
Люля-кебаб — традиционное блюдо ближневосточной кухни. По обыкновению его готовят на костре. Однако запечь мясную закуску можно и в домашних условиях. Рассказываем, как готовить люля-кебаб в духовке, и приводим 7 классных рецептов: Все виды мяса превратите в фарш (ножом или с помощью мясорубки). Две луковицы средне натрите, добавьте к мясу, посолите, поперчите и перемешайте. Переложите фарш в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 30 минут. Оставшуюся луковицу нашинкуйте полукольцами, укроп измельчите...
286 читали · 3 недели назад
Секретный способ: как приготовить шашлык прямо дома без мангала
Все лето каждые выходные жарили шашлыки? Холода – не повод отказывать себе в этом удовольствии. Как порадовать себя любимым блюдом без мангала, углей и лишних хлопот, рассказывает "Самая народная программа" с ведущим Романом Ладневым на РЕН ТВ. "Думали, я потратил кучу денег на аэрогриль? Не тут-то было! Просто я знаю секретный способ приготовления шашлыка в духовке. Понадобятся только свежие овощи, трехлитровая банка, деревянные шпажки и кусок хорошего мяса. Я люблю свиную шею, ну а вы выбирайте на свой вкус", – сказал ведущий программы Роман Ладнев...
3 недели назад
Удобно взять с собой — острый люля-кебаб в духовке с лавашом
Готовим небанальный перекус, который удобно взять с собой на прогулку или в офис. На готовку острого люля-кебаба в духовке уйдет не так много времени, а результат приятно удивит всю семью. Попробуйте! Куриные бедра — 0,7 кг Луковица — крупная головка Шрирача — на вкус Кориандр — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Соль, перец — на вкус Также предлагаем приготовить булгур с овощами на гарнир. Читайте...
3 недели назад
Ароматный люля-кебаб с телятиной в духовке: пошаговый рецепт вкусного ужина
Если вам наскучили традиционные котлеты с пюрешкой на ужин — приготовьте люля-кебаб с телятиной в духовке по этому пошаговому рецепту. Блюдо получится ароматным, сытным и аппетитным. Попробуйте! Телятина — 0,5 кг Говяжий жир — 0,2 кг Луковица — крупная головка Соль, перец — по вкусу Также предлагаем приготовить белую рыбу в кокосовом молоке. Читайте также: Тыквенный...
3 недели назад
Сочный люля-кебаб с курицей в духовке — рецепт в домашних условиях
Предлагаем удивить близких, подав на стол сочный люля-кебаб с курицей. Приготовить его можно даже в духовке, следуя этому простому пошаговому рецепту. Вместе с люля рекомендуем выложить на стол свежую зелень, лаваш и печеную картошку. Удачи! Говяжий жир — 0,1 кг Куриные бедрышки — 0,5 кг Куриная грудка — 0,2 кг Луковица — крупная головка Соль, перец — по вкусу Также предлагаем приготовить пышные оладьи на кефире...