Найти в Дзене

Блюда на гриле

981 топ-автор
223,7 тыс интересуются
22,7 тыс читали · 2 месяца назад
Почему армяне так любят шашлык и каким интересным словом его называют?
Чем армянский шашлык отличается от других видов шашлыка? Всем барэв! Армяне, как известно, главные в мире любители шашлыка. Умеют жарить мясо где угодно и когда угодно. В Армении шашлык вам без проблем пожарят в любом даже самом маленьком кафе. Какой-то в кафе - даже в супермаркетах армянских шашлык весело жарится! Огромный мангал с вытяжкой прямо в торговом зале стоять может. В общем, мангалы и шашлыки в Армении повсюду - на любой самой тихой загородной трассе. Но это еще цветочки, ягодки впереди...
21,4 тыс читали · 9 месяцев назад
Узбекистан: Шашлычникам всего мира стоит поучиться у узбеков шашлык продавать (и готовить). Проба 5 видов, отличия
Узбекские шашлычники перещеголяли кавказских. Столько изобретательности в приготовлении шашлыка я не видел ни на одном кавказском курорте, хотя ездим много. Заманчиво, разнообразно и вкусно. В чем "соль" - поведаю я вам ;) Вообще-то мы ехали в Узбекистан пробовать разные виды плова. И не ожидали, что настоящим гастрономическим открытием поездки станет узбекский шашлык! Началось все с поездки в горы. Чимган, Чарвак, Амирсой... Места очень красивые даже в хмурое осеннее время. В конце экскурсии гид настоятельно рекомендовала зайти именно в это кафе на обед: - Вы удивитесь ценам...
22,1 тыс читали · 1 год назад
10 распространённых ошибок при приготовлении шашлыка
Ну что, друзья, наступил май, а с ним и время шашлыков. Не знаю, как вы, а я уже успел открыть сезон и полакомиться прекрасным жареным мясом на свежем воздухе. Хотя… правда прекрасным? Признаюсь честно, в этот раз шашлык у меня не удался. Причины провала мне понятны — всё же я не совсем дилетант в жарке мяса. Просто в этот раз так сложились обстоятельства. Поэтому сейчас, друзья, я предлагаю рассмотреть ошибки, совершённые мной, а заодно и другие распространённые ошибки при приготовлении шашлыка...
12 тыс читали · 8 месяцев назад
Новые фото и текст про то, как готовить люля-кебаб, чтобы не падало с шампуров
Если вы думаете, что уже ели люля-кебаб, то вы ошибаетесь! А если он вам еще и не понравился, то тем более – вы ели фарш из перекрученных мясных обрезков, в которых и жилки, и пленки, и много-много жира, да еще и не курдючного. А настоящий люля-кебаб – это совсем другое дело! Это деликатес, который приводит в восторг даже гурманов, искушенных в высокой кухне! Чем же отличается люля-кебаб, о котором я говорю, от того, что подают повсюду, а в Азербайджане так чуть ли не на автобусных остановках жарят? Во-первых, дело в фарше...
14,2 тыс читали · 4 месяца назад
Как организовать гриль-вечеринку на 10 человек без хлопот: рецепты и подготовка
Сдаю рецепты и пошаговый план, чтобы накрыть шикарный стол за час и веселиться вместе со всеми. На прошлой неделе я делилась, как мы с воронежской частью команды собирались у нас дома, а сегодня покажу меню и какие заготовки сделала заранее. Будет рассказ в 3 частях: ▶планирование меню и закупка ▶заготовки ▶организация застолья в день X В конце отдам все рецепты! Погнали смотреть ⤵ Подготовку начинаю с планирования меню, чтобы: ✨всем точно хватило ✨всё сочеталось между собой ✨был список продуктов и план действий (= экономия времени и денег) Системный подход применяю даже тут...
23,7 тыс читали · 4 месяца назад
Не только шашлыки: какие блюда на огне готовят в других странах?
Шашлыки уже стали привычным блюдом, и иногда хочется чего-то новенького. Пусть даже это будет то же мясо на огне, зато необычное, экзотичное! Расскажу о популярных в мире блюдах на огне. И о том, что можно попробовать приготовить к майским праздникам или просто в любое время, когда захочется. Это национальное турецкое блюдо, которое умеют готовить в каждой семье этой страны. Разновидностей у кебаба десятки. По сути, любое мясо на огне, нанизанное на шампур, — уже кебаб. Так, известный нам традиционный шашлык называется шиш-кебаб, а «колбаски» из фарша на палочке — люля-кебаб...
19,8 тыс читали · 4 месяца назад
Сколько жарить шашлык из свинины: на мангале и в духовке
На мангале приготовить шашлык из свинины проще всего. Пара понятных и простых правил, чтобы сделать все, как нужно: Время жарки На то, сколько жарить шашлык из свинины, влияет не только толщина кусков мяса. Значение имеет и маринад, и расстояние от шампуров до углей, и даже ветер на улице. Невнимательное отношение к этим деталям может привести к тому, что будут испорчены и шашлык, и настроение. Выбор мяса Золотое правило при выборе свинины для шашлыка — в мясе должна быть заметная жировая прослойка...
15,5 тыс читали · 4 месяца назад
Шашлык из свинины с луком: секреты идеального маринада
Ароматный, сочный и невероятно вкусный шашлык из свинины с луком — это must-have любого пикника. Но чтобы мясо получилось мягким, пропитанным специями и тающим во рту, важно знать несколько хитростей. В этой статье — проверенный рецепт маринада, выбор мяса и лайфхаки, которые сделают ваш шашлык лучшим! Свинина — один из самых популярных вариантов для шашлыка, и вот почему: Для шашлыка подходят: ✅ Шея — самое сочное и нежное, с мраморностью. ✅ Лопатка — чуть плотнее, но тоже отлично жарится. ✅ Окорок — менее жирный, но при правильном маринаде будет мягким...
20,8 тыс читали · 5 месяцев назад
Как грузины маринуют мясо для шашлыка? Как приготовить отменный шашлык: что нужно знать?
Итак, пришла весна, а, значит, приближается дачный сезон – думаю, многие из вас уже успели его открыть. Ну а какое открытие без традиционного весеннего шашлыка! Традиционно рассказываю о том, как готовят шашлык в Грузии, в чем главный секрет грузинского маринада и как правильно выбрать мясо, чтобы шашлык получился сочным и ароматным. Шашлык – не просто блюдо, а настоящее искусство, которому в Грузии и на Кавказе уделяют особое внимание. Мясо традиционно используется не любое, а только самое вкусное и жирное...
23,3 тыс читали · 2 года назад
Сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно
Мясо и фарш – это не только вкусно, но и полезно, сочно, оригинально. А чтобы насладиться ароматом и вкусом в полной мере, нужно знать, как правильно приготовить сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов.  Следуйте нашим советам из личного опыта и пошаговым инструкциям приготовления и убедитесь, что домашняя кухня может быть не менее вкусной, чем ресторанные блюда! Что мы ждем от котлет? Вкуса, сочности, мягкости, оригинальности. И тогда возникает желание спросить - а как вы это приготовили? И, если автор котлеты щедрый, он обязательно поделится рецептом...
8537 читали · 2 года назад
Боже, как же это вкусно 😋 Делюсь старым дедовским рецептом шашлыка!
Привет, друзья! Скоро наступят майские праздники, и многие из нас традиционно проведут эти выходные на своих дачах. В первые дни мая в воздухе сельской местности витают ароматы вкуснейшего шашлыка, приготовленного на мангалах и барбекюшницах. Разнообразные рецепты по маринованию и жарке мяса будут использованы всеми отдыхающих, а затем с удовольствием это вкусное блюдо будет съедено домочадцами и гостями. ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы узнавать о новых публикациях первыми! Поставьте лайк ❤️, и я поделюсь новыми...