Найти тему
ГурманЛяндия

Баскский чизкейк: сливочный десерт с бронзовым загаром

Оглавление

Знаменитый баскский чизкейк из Испании, украшенный бронзовой верхушкой, демонстрирующий аппетитные складочки на боках, обладает совершенной текстурой: мягкой, рыхлой и кремовой. Обязательно попробуйте это угощение, рецепт которого в последнее время стал невероятно популярен в Интернете.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

12-16 порций (по рецепту получится чизкейк диаметром 23 см)

Время приготовления: 1 час 10 минут

Питательная ценность на порцию (1/16 торта): 393 ккал, жиров 30 г (из них насыщенных – 17 г, холестерина 185 мг), белков 6 г, углеводов 27 г (в том числе сахара – 23 г), натрия 283 г.

Ингредиенты

Антипригарный кулинарный спрей или размягченное сливочное масло* для смазывания формы

*Чтобы быстрее согреть сливочное масло, воспользуйтесь советами:

6 больших яиц (категории СО) комнатной температуры*

*Ускорить согревание яиц до комнатной температуры вам поможет совет из материала:

333 г сахарного песка

900 г мягкого и жирного сливочного сыра* – дайте согреться до комнатной температуры

*Желательно найти сыр “Филадельфия” или похожий на него сорт.

383 г густых и жирных (не менее 33%) сливок комнатной температуры

31 г муки – просейте

2 чайные ложки ванильного экстракта*

*Можете заменить 2 чайными ложками ванильного сахара.

½ чайной ложки мелкой соли

Приготовление

1) Разогрейте духовку до 220ºC (в режиме конвекции – до 200ºC). Сбрызните антипригарным кулинарным спреем (или смажьте тонким слоем сливочного масла) круглую форму для выпечки диаметром 23 см. Вырежьте из пергамента два больших прямоугольника размерами 40,5*30,5 см, скомкайте бумагу (чтобы сделать ее мягче), после чего выложите ею дно и бока формы. Согните выступающие за пределы посуды края пергамента и обомните бумагу по внешним стенкам емкости.

2) В большом* кухонном комбайне (используйте S-образную насадку)** соедините яйца с сахаром и взбивайте ингредиенты в течение 20-30 секунд. Разделите сыр на маленькие кусочки (их должно быть около 50-ти) и распределите их по яичной массе. Включите режим “пульс”, чтобы смешать ингредиенты (вам потребуется около 20 импульсов). Влейте сливки, положите ваниль, муку и соль, после чего снова включите комбайн на 45-60 секунд.

*Вы можете использовать комбайн с небольшой чашей. В этом случае разделите ингредиенты на 2-3 партии и смешивайте их поочередно. Главное, соблюдайте пропорции и последовательность добавления компонентов блюда.
**Если хотите, то задействуйте миксер. Для этого сначала взбейте сливочный сыр с сахаром (включите прибор на среднюю или средне-низкую скорость), потом начните вмешивать яйца (кладите их по одному). Следующим шагом влейте сливки, добавьте муку, ваниль, соль и объедините ингредиенты в однородную массу (включите низкие или средне-низкие обороты).

3) Перелейте получившееся тесто в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут в средней части духового шкафа. Края десерта схватятся и станут плотными, а середина – будет немного покачиваться при движении. (Можете проверить готовность чизкейка термометром: в центральной части температура лакомства должна составлять 68ºC.) Если верх вашего чизкейка не запекся до красивой темной корочки и все еще довольно бледный, то установите в духовке режим верхнего нагрева (или гриль) с температурой в 240-260ºC, разместите пирог на расстоянии в 15 см от нагревательного элемента и продолжайте готовить 1-2 минуты. Внимательно следите за десертом, чтобы не передержать. Достаньте чизкейк и поставьте его на решетку на 1-2 часа, чтобы остыл*.

*При подаче к столу десерт может быть слегка теплым или комнатной температуры.
*Большинство кондитеров советуют охлаждать чизкейки в слегка приоткрытой духовке. Если хотите, то поступите также.

4) Снимите стенки формы, а десерт разместите на сервировочном блюде*. Нарежьте угощение: опустите нож в горячую воду, вытрите насухо и отрежьте первый кусочек, затем вымойте и снова согрейте нож, протрите его насухо и отрежьте следующую порцию десерта. Когда закончите нарезку чизкейка, подавайте его к столу.

*Перекладывайте чизкейк вместе с застеленным пергаментом дном формы.

Хранение

Лучше всего съесть чизкейк в день его приготовления. Остатки десерта держите в холодильнике до 3-х дней. Обязательно дайте лакомству согреться до комнатной температуре, прежде чем подавать его к столу.

Вам также могут понравиться:

Еще больше сладостей вы найдете в подборках:

Праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен
МОРОЖЕНОЕ и другие холодные лакомства | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Пробовали ли вы готовить чизкейки? Треснул ли ваш десерт в процессе охлаждения, или вам удалось избежать этой небольшой неприятности?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются