Найти тему
1471 подписчик

Как быстро размягчить сливочное масло для приготовления выпечки, соусов и кремов?

Конечно, в идеале заблаговременно достать масло из холодильника и дать ему постоять часик при комнатной температуре. Но иногда просто нет времени столько ждать. Для подобных случаев у меня есть для вас пара советов.

Вариант 1
Разрежьте масло на небольшие кусочки. Тогда готовить можно будет уже через 10-15 минут.

Вариант 2
Измельчите масло не ножом, а натрите на терке.

Вариант 3
Нарежьте на кусочки и пюрируйте миксером или погружным блендером, или, что еще лучше: положите кусочки в пакет и разбейте в плоский блин, прокатав скалкой.

Вариант 4
Поместите разрезанное на кусочки масло в микроволновку и начните разогревать его короткими интервалами по 10-15 секунд, периодически проверяя температуру. Масло готово, когда оно станет податливым, но не кашеобразным.
Как быстро размягчить сливочное масло для приготовления выпечки, соусов и кремов? Конечно, в идеале заблаговременно достать масло из холодильника и дать ему постоять часик при комнатной температуре.
Около минуты
307 читали