Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Легкий в приготовлении летний черничный чизкейк

Оглавление

Вкусный чизкейк с запеченными фруктами — идеальное летнее лакомство с нежным сливочным ароматом и кисло-сладкими ягодными нотками, которое можно приготовить очень быстро, обеспечив семейное или дружеское чаепитие чудесным десертом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций 

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час плюс время на охлаждение 

Питательная ценность на порцию: 380 ккал, углеводов 35 г (в том числе сахара — 20 г), жиров 25 г (из них насыщенных — 14 г).

Ингредиенты:

Песочный корж для чизкейка* (200 г)

*Можете приобрести готовый или испечь домашний вариант по рецепту:
*Либо сделать быстрый корж из печенья или хлебцев, следуя советам из этого материала:

300 г сливочного сыра  (маскарпоне, или другого по своему вкусу*)

*Будьте внимательны при выборе сыра: плавленый вариант не подходит для десерта, а творожный — превратит торт в запеканку.

1 ч.л. экстракта ванили*

*Можете заменить 1 ч. л. ванильного сахара.

100 г сахарной пудры золотистого цвета*

*Приготовьте самостоятельно, измельчив в блендере коричневый сахарный песок или замените белой сахарной пудрой.

142 мл сметаны

2 средних яйца (категории С1)

2 столовые ложки кукурузного крахмала

150 г  черники

2 ст.л. желе из красной смородины*

*Можете заменить другим кисло-сладким желе, джемом или даже небольшим количеством сиропа по вашему выбору.

Сливочного масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C (в режиме конвекции — до 160°C ). Обрежьте бортики готового коржа для чизкейка, используя, например, перевернутую вверх дном тарелку (диаметр посуды выберите в 20,5 см). Оставшиеся крошки бортиков можете спокойно съесть, они не понадобятся в рецепте. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, затем положите в нее песочный корж и слегка прижмите его пальцами.
  2. Смешаете в кухонном комбайне сливочный сыр, ваниль, сахар, сметану, яйца и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
  3. Вылейте смесь на основу для пирога и слегка встряхните, чтобы разровнять. Выпекайте в течение 45 минут, пока масса не застынет и не станет бледно-золотистой по цвету. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри с приоткрытой дверцей примерно на 30 минут. Дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник.
  4. Перед подачей десерта к столу, поместите в кастрюлю чернику и желе из красной смородины, после чего слегка нагрейте посуду, чтобы желе растаяло, а  черника слегка размягчилась. Вы можете также нагреть ягодный топинг в микроволновой печи на высокой мощности (900 Вт)  в течение 1 минуты. Выложите массу сверху на чизкейк, после чего дайте ягодам остыть и уберите лакомство на 15 минут в холодильник перед подачей на стол.

Еще несколько рецептов:

Еще больше десертов спряталось здесь:

праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, пробовали ли вы когда-нибудь готовить домашний чизкейк? Или вы предпочитаете приобретать готовые десерты в кондитерской? 

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются