Вкусный чизкейк с запеченными фруктами — идеальное летнее лакомство с нежным сливочным ароматом и кисло-сладкими ягодными нотками, которое можно приготовить очень быстро, обеспечив семейное или дружеское чаепитие чудесным десертом.
8 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час плюс время на охлаждение
Питательная ценность на порцию: 380 ккал, углеводов 35 г (в том числе сахара — 20 г), жиров 25 г (из них насыщенных — 14 г).
Ингредиенты:
Песочный корж для чизкейка* (200 г)
*Можете приобрести готовый или испечь домашний вариант по рецепту:
*Либо сделать быстрый корж из печенья или хлебцев, следуя советам из этого материала:
300 г сливочного сыра (маскарпоне, или другого по своему вкусу*)
*Будьте внимательны при выборе сыра: плавленый вариант не подходит для десерта, а творожный — превратит торт в запеканку.
1 ч.л. экстракта ванили*
*Можете заменить 1 ч. л. ванильного сахара.
100 г сахарной пудры золотистого цвета*
*Приготовьте самостоятельно, измельчив в блендере коричневый сахарный песок или замените белой сахарной пудрой.
142 мл сметаны
2 средних яйца (категории С1)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
150 г черники
2 ст.л. желе из красной смородины*
*Можете заменить другим кисло-сладким желе, джемом или даже небольшим количеством сиропа по вашему выбору.
Сливочного масло для смазывания формы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C (в режиме конвекции — до 160°C ). Обрежьте бортики готового коржа для чизкейка, используя, например, перевернутую вверх дном тарелку (диаметр посуды выберите в 20,5 см). Оставшиеся крошки бортиков можете спокойно съесть, они не понадобятся в рецепте. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, затем положите в нее песочный корж и слегка прижмите его пальцами.
- Смешаете в кухонном комбайне сливочный сыр, ваниль, сахар, сметану, яйца и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
- Вылейте смесь на основу для пирога и слегка встряхните, чтобы разровнять. Выпекайте в течение 45 минут, пока масса не застынет и не станет бледно-золотистой по цвету. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри с приоткрытой дверцей примерно на 30 минут. Дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник.
- Перед подачей десерта к столу, поместите в кастрюлю чернику и желе из красной смородины, после чего слегка нагрейте посуду, чтобы желе растаяло, а черника слегка размягчилась. Вы можете также нагреть ягодный топинг в микроволновой печи на высокой мощности (900 Вт) в течение 1 минуты. Выложите массу сверху на чизкейк, после чего дайте ягодам остыть и уберите лакомство на 15 минут в холодильник перед подачей на стол.
Еще несколько рецептов:
Еще больше десертов спряталось здесь:
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, пробовали ли вы когда-нибудь готовить домашний чизкейк? Или вы предпочитаете приобретать готовые десерты в кондитерской?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.