Наверное, у каждого есть (или хотя бы в детстве была) любимая тарелка, чашка или столовые приборы. Моя мамочка говорила, что из красивой посуды даже есть приятнее, и готовить в симпатичной кастрюльке выходит куда лучше, чем в унылой с непрозрачной крышкой емкости. При этом не обязательно превращать свою кухню в филиал склада фарфоровой фабрики, иной раз просто достаточно посмотреть на созданную человеческими руками художественную красоту, чтобы поднять себе настроение. А еще такие вот милые вещи очень приятно дарить, наблюдая как загораются от восторга глаза у ваших близких.
Солонки и перечницы из керамики в виде овощей и фруктов очень привлекательны. Некоторые работающие с фарфором мастера снимают форму с настоящих плодов, а в дальнейшем им остается лишь доработать ее для кухонных целей и подобрать наиболее интересный колер*, чтобы завершить изделие.
*Или можно оставить посуду белой (так называемый бисквит) — все зависит от художественного замысла.
Можете засыпать в солонку не обычно соль, а, например, такую:
Керамические апельсины — главное, не начать их чистить в попытке добраться до со сладкой мякоти.
Забавные, немного мультяшные кружки-кактусы, которые можно держать обеими руками. Главное их достоинство — они не колючие.
Чай без сахара пить хочется не всегда. Кстати, вы знаете насколько вкусный бывает коричневый сахар, особенно мусковадо?
Не пытайтесь согнать пчелку рукавом, а то будет как в сказке: «Мышка бежала, хвостиком махнула…». И потом придется горестно подметать осколки, приговаривая мрачно: «На счастье…».
Использовать мед из таких горшочков можно, например, здесь:
Перед вами кассероли* и керамические горшочки для приготовления пищи в духовке.
*Кассероль — кастрюля с толстыми стенками и дном для блюд медленного томления. Например, таких:
Эти тыковки разного размера и цвета настолько хороши, что точно не будут простаивать без дела на полке, а станут вдохновлять вас своим видом на все новые кулинарные подвиги. Не советую приглашать на ужин фею-крестную, когда готовите в такой посуде, а то мало ли что… 😁
Это не золотая рыбка, которая сначала раздулась, переев ламинарии, а потом позеленела от качки на дне морском — а винтажное керамическое блюдо.
Мясо, наверное будет неуместно на него выкладывать, а вот рыбу и креветки вполне можно разместить:
Еще тыкв для ваших глаз, теперь прозрачных: для сидра, пунша, лимонада. Насчет феи-крестной вы помните. 😉
Томатная тема в посуде: «Куда-куда ты налила окрошку? В помидоры? А перец у нас где?»
А если налить в помидор какой-нибудь томатный суп, то вопрос может быть таким: «Что значит томатный суп остывает в томате?» 😁
Сочетания дерева и керамики/фарфора выглядит эффектно и стильно. Графичные изображения насекомых и растений тоже органично смотрятся.
Я бы положила на такое блюдо:
Кружки для смелых… гостей и принимающих их хозяев: чтоб из мухомора чаю напиться и потом не отравиться.
Набор керамики с карпами кои, медленно плывущими в глубокой индиговой воде (созданно японскими дизайнерами).
Можно приготовить для этих рыбок что-нибудь в азиатском стиле:
Деликатная и ненавязчивая ботаническая тема: простота и лаконичность. И добавить ничего не хочется, кроме еды.
Вот, чем бы я наполнила эти тарелочки:
А как вам такая салатно-капустная тема из костяного фарфора? Выпускает красоту Tory Burch. Благодаря такому дизайну можно есть салат из салатников в форме салата.
Эта посуда есть еще в белом и розовых цветах. Вам какой оттенок больше приглянулся?
На таких тарелках забавно будут смотреться вот такие блюда:
Немецкий сервиз из 12 предметов 1910 года.
А вот эту золотую малину* производит старейшая итальянская фарфоровая фабрика Uggo Poggi. Золото, кстати, настоящее.
*Предлагаю дарить бесплатно при вручении одноименной премии в качестве утешительного приза.
Если кому не дает покоя увиденная в детстве реклама чая Pickwick, то вот несколько забавных чайников, пробуждающих детские воспоминания.
Предлагаю устроить с такой посудой большое чаепитие. Для этого можно приготовить:
Вас также могут заинтересовать публикации:
Еще больше интересного есть в разделе:
Не знаю, как вы друзья, но мне из всего многообразия больше всего приглянулись кассероли-тыквы. А вам что-нибудь понравилось? А, может быть, у вас уже есть на кухне какая-нибудь фарфоровая красота, да такая — что другой и не надо? Покажете фото?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
*Все фото из открытых источников.