Охлаждающий и не требующий варки испанский сальморехо похож на гаспачо, но у него другая текстура и иной вкус. Копченое оливковое масло наполняет его новыми оттенками, хлебный мякиш прекрасно насыщает, а помидоры дарят приятную кислинку, которая так приятна в жару. 4 порции Время на подготовку: 15 минут Общее время: 30 минут Ингредиенты: 900 г - 1 кг помидоров — разрежьте поперек на половинки 4 ломтика белого хлеба толщиной 2,5 см, например, чиабатты — удалите корку и нарежьте кубиками, всего должно получиться 1,5 стакана ¼ чайной ложки мелко натертого чеснока 1 столовая ложка хересного уксуса* *Можете заменить красным или белым винным или рисовым уксусами или лимонным соком ¼ стакана копченого* оливкового масла плюс дополнительное количество для сбрызгивания готового супа *Вы можете заменить: -обычным оливковым маслом первого холодного отжима (extra virgin), при желание добавьте несколько капель ароматизатора «жидкий дым», -либо вы можете самостоятельно приготовить масло методом